Аквалоо. Котики.

Свой отзыв об Аквалоо я уже написала и про количество кошек на территории, тоже. Этот пост я пишу специально для поисковых систем, которые так любят ставить мой сайт в первых строчках, по конкретным запросам.
Очень надеюсь, что люди ищущие отзывы об Аквалоо заглянут ко мне на страничку и прочитают этот небольшой текст.

Этой осенью, что то со мной случилось и я, 100-процентная собачница, полюбила кошек. Точнее, котов. Да так сильно, что разглядывая фотографии из отпуска, у меня сжимается сердце и накатывает грусть-тоска…
Вообще-то, конечно, я всех животных люблю. И значительно больше чем людей. И вы, читатели моего блога, должны хорошо это знать. Более того, на кошек у меня дикая аллергия и при всем появившемся желании, завести дома кота я никогда не смогу…

Так что же такого необычного произошло со мной этой осенью? На самом деле, все очень обычно…
(Осторожно, под катом котики!)

Началось все с того, что одна бабуля, подкармливающая всех кошек, которые встречаются по дороге к столовой, спросила:
— А вы не видели шикарного черного кота, который живет в национальном парке? Нет? А вы сходите, посмотрите. Просто подойдите ко входу и позовите «кис, кис, кис» и он выйдет. Я хожу его кормить, а то он там живет и никуда не ходит кормиться, как остальные. Говорю ему «пойдем со мной» и он идет. Далеко идет…

И мы пошли.
Не специально, конечно, просто гуляли и решили проверить, что за кот такой шикарный.
Вышли на пустой перекресток и позвали «кскскс…»
И вдруг, из каких то кустов, к нам ломанулся черный кот! Хвост трубой и «мяу».
Мы ему — «пошли!»
И он пошел.
Мы в парк на лавку, он за нами и «мяу!», и трется о ноги. Клевый такой!
Но мы же просто гуляли, а не к нему шли, по этому с собой ничего не было вкусненького.

Потом стали специально к нему ходить и уже с вкусняшками. Такой прогулочный маршрут был — через кота.
И он всегда с нами тусовался. Пожрет и сидит рядом. Потом стал на колени забираться. Пожрет и на колени — хрен спихнешь, упирается.
А у меня то аллергия! Я, по началу руки убирала, а потом мне завидно стало, что Ванька его гладит и «тарахтелку» котовскую включает, а я нет. И тоже стала его гладить. Благо, в Аквалоо на каждом шагу можно помыть руки с мылом, так что никаких аллергических реакций, за все время, я на себе не почувствовала.
А котяра холеный такой, чистенький! Шерсть блестит, не лезет. Такого полапать руки сами тянуться!

Но был и другой кот. Рыжий. Вот по нему у меня душа болит. Обычный, страшный, дворовый, дикий, тощий, сам-по-себе-кот.
Кот, который живет на пляже…

Вечерами, мы любили приходить на берег, слушать море и замечательную музыку, которая играла в кафе «Белый пляж» — единственное место, где крутили не быдло-музыку, когда не было посетителей. А в октябре их почти не было.
Иногда, Ваня пил пиво и ел соленые печеньки. И как-то раз, к нам пришел кот и сказал «мяу» — типа — «есть чо?».
— Да нет ничего. Вот, только печеньки… Хочешь?
— Хочу!
Кот, с удовольствием начал хрустеть соленой печенью.
Так и кормили его печеньками. Наевшись, он уселся рядом и сидел, пока мы не ушли.

В следующий раз, пиво было с Принглсом.
Кот пришел и сказал — «давай принглс!» и стал хрустеть чипсами.
Наевшись, он уселся рядом и стал отгонять от нас других котов, которые сползлись к нам, в надежде чем нибудь поживиться.
Когда в поле зрения появлялся конкурент, даже собака, кот начинал рычать и уничтожать соперника психологически. И это, хочу сказать, у него очень хорошо получалось!

Но при попытки его потрогать, кот очень быстро выворачивался и всем своим видом давал понять, что не потерпит фамильярностей с нашей стороны.
Именно после этого раза, мы решили купить коту сухой китекет, что бы он вместе с нами хрустел холодными осенними вечерами чем то, более подходящим коту, нежели чипсы.

Теперь, каждый вечер мы приходили к рыжему коту. Я кормила его с руки китекетом, по одной штучке, что бы растянуть общение.
Через некоторое время, наевшись, кот начал позволять себя чесать и охотно включал свою тарахтелку. Но в руки не давался, извивался как змея и отбегал на безопасное расстояние.
А в один прекрасный день, кот не пришел на наше свидание, а позже явился на трех лапах и с порванным ухом… Весь несчастный и побитый.
Лапа, в процессе угощения, была аккуратно проверена на предмет переломов и, вроде бы, была цела, только опухла вся. Ухо было прокушено в двух местах и испачкано в запекшейся крови.
Тогда, мы решили, что самому добывать еду ему будет тяжело и стали кормить его по «крупному», так сказать. Это единственное, чем мы могли ему облегчить страдания…

Кот нажрался и рухнул прям там же. Отяжелевший и порванный, он уже не смог сопротивляться и перекочевал к Ваньке на колени, тарахтеть на всю округу. А потом заснул… А потом был очень не доволен, что его пытаются демонтировать с рук.
Умиляет вот эта фотка — брутальный лысый дядька с котиком 🙂

Вобщем, на руках ему понравилось и в последствии он уже не выдирался и не пытался сбежать. И к нам привык и опухшая лапа, видимо, не особо позволяла…
А потом, дикий кот стал не только ручным, но еще и дрессированным. В такой позе он мог просидеть некоторое время, пережевывая китекет 🙂
И днем.

И ночью.

И вообще, любви ему явно не хватало…
Хотя, «спасать» его (как любят многие сумасшедшие посетительницы форума Пес и Кот) и тащить домой, даже мысли не возникало. Кот вполне самодостаточен и сложившийся уже. Просто, я слегка к нему привязалась… Но я уверена, что он не хотел бы променять свою пляжную вольную жизнь, на сытую, домашнюю и скучную. Просто мне нравилось дружить.

Когда пришли прощаться, в день отъезда, высыпали все остатки корма, которые в него даже не поместились. Он опять обожрался и упал прямо рядом с недоеденной едой. А потом смотрел нам вслед, когда мы уходили…

И вот, на исходе третьей недели дружбы, они фотографируются, как заправские друганы!
Ну разве это не трогательно? 🙂

Друзья!
Если вы собираетесь ехать отдыхать в Аквалоо, пожалуйста, обязательно навестите рыжего кота, который живет около кафе «Белый пляж», на береговой линии. Можете зачикиниться там. В foursquare вы без труда найдете нужное место. И черканите пару строк мне в комментариях. Там ли кот, или нет?
Я буду очень вам признательна!

Нам сказали, что каждый год, зимой, когда остается очень мало отдыхающих, в Аквалоо вызывают людей, которые отстреливают котов, а иначе они там все заполонят, ведь их реально очень много. При нас окотилось три кошки…

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>