А вот и первая история.

Лори. (рекламный текст с форума)

Вы когда-нибудь видели, как выбрасывают из машины собаку? Свою родную собаку, которая прожила в семье много лет, а потом стала не нужна?
Собака не понимает, что ее предали, такие вещи, как предательство, не умещаются в собачьей голове. Собака не верит, что ее бросили, ведь когда она выходила из дома, то потом всегда возвращалась. Собака не знает, что ей делать дальше, ведь она не умеет добыть себе еды и найти укрытие от непогоды.
От Лори избавились именно таким образом — в притормозившей машине открылась дверь, оттуда вышвырнули собаку, и машина быстро-быстро скрылась зв поворотом.
Лори — это старенькая собака, стаффтерьер, с персикового цвета шубкой и красивыми темными глазами, такими грустными, что хочется плакать. Она не может быстро бегать, но бежала за уехавшими хозяевами сколько было сил. Только сил было мало, и она не смогла даже увидеть, куда поехала ее машина. Ее бывшая машина… Потом она долго сидела у какого-то дома, не уходила и ждала, ждала что за ней вернутся.
Лори повезло, и жители не вызвали отлов и милицию, а нашли для Лори кров — ее приняли в приюте. Вскоре выяснилась и причина, почему так мерзко с ней поступили. У Лори был рак. Диагноз оказался не таким страшным, добрые и замечательные люди в приюте нашли для Лори доктора и прооперировали ее. Теперь Лори почти здорова, только вот «лицо» немного пострадало — чтобы обезопасить собаку от рецидивов, пришлось удалить часть губы и несколько зубов. Но она все равно остается очаровательной и грустной, и очень красивой.

Сейчас Лори живет на платной передержке. В приюте Лори любили, но уделять много времени не могли, да и домом ее был совсем небольшой вольер. А сейчас у Лори целая теплая комната, мягкий матрас и постоянное общение с человеком.
Цена Лориной жизни — это 250 рублей в день, или 7.500 в месяц. Ей можно помочь кормом, тогда стоимость прожитья Лори уменьшится. А еще ей нужны лекарства, это совсем несложные препараты, поддерживающие иммунитет, но Лори придется принимать их всю жизнь.
А еще Лори очень нужен дом. Она очень благодарная собака, очень добрая и спокойная. Она заслужила достойную старость.


Кратко — в ноябре прошлого года возле подъезда жилого дома выбросили из машины стаффочку. У нее была саркома левой части морды. Девочку подобрала женщина. привезла ее в приют , какое то время навещала, привозила подарки, а потом благополучно забыла. Ее прооперирована в ноябре, вроде без последствий. Она ждет до сих пор, что за ней придут, выбегает из будки, вилялет хвостом, но поняв, что ты не собираешься к ней зайти, грустнеет и опустив голову уходит в будку. Не гавкучая, все остальные как оголтелые, а она грусная такая, как будто все время кого-то ждет. Ей 10 лет, сейчас у нее болят задние лапы, говорят ревматизм.

Тема о финансировании
Основная тема

PS: От себя хочу сказать, что не понимаю людей, которые искренне считают, что выбрасывая собаку, а не усыпляя ее, они дают ей шанс. Возможно, тут другой случай, но я лично знаю людей, которые, кстати, очень любят животных, считающих именно так.
Видимо, по высоким этическим соображениям, хозяева пожелели полторы тыщи, на усыпление больной старой собаки и дали ей «шанс». Про операцию я молчу, вообще…
А ведь ее могли бы и не успеть подобрать.

Оставите комментарий ?

10 Комментарии。

  1. просто сижу и рыдаю….:(((
    Как так можно??!! что за люди такие вообще не понимаю….Уроды какие то..тьфу блин….
    Такая собачка,эх еслиб не растояние между городами,забрала бы ее себе.Но к сожелению это не возможно….

    • Еще как возможно, было бы желание…
      Да, там кто то в комментах написал — «От всего сердца надеюсь, что их дети выбрасят их на старости лет из дома» (что то в этом духе)

  2. Ну вот….я теперь о ней думаю….у меня киса умирает…плохо так говорить,но когда ее не станет,можно,думаю,будет кого-нибудь взять.Проблема в другом-у меня еще одна кошка…эх.Может родители ее заберут…В общем,буду думать…Знакомые,козлы,не возьмут такую лапу.Им красивых и породистых подавай(хз,правда,зачем).

    • А нам козлы и не нужны. Кураторы, кстати, первым встречным собак не отдают.
      А красивых и породистых (эта тоже не дворняжка) на форуме хоть отбавляй…Но о всех сразу не напишу.

  3. Опять 25, это называется «очеловечевание собаки». Почему никто не пишет слезных слезных историй про «Он служил им много лет.Честью и правдой.А потом они взяли…И продали на запчасти…его …в его дисплее были слезы…Старенький сони ериксон…простишь ли ты людей?А они, эти морды будут радоваться новой нокии…». Эти pr-tech формируют общественное мнение, по крайней мере, у твоих друзей, а они, в свою очередь, у своих друзей….Сетевой маркетинг, все как в Mary Kay.
    примерно такими были народные методы Шевченко по лечению рака…Если разобраться, то кроме эмоций, мы опять сталкиваемся с фактом, — чем-то конкретным стафф не угодил. Мы не немцы.Не умеем мы с ними.Мы — люди с широкой душой, — захотел, на кошака натравил, захотел — из машины выкинул, захотел — подобрал в семью и впустил племянника) А что?
    Нужно усыплять всех бездомных собак. И кастрировать. У тебя вот у самой пес не кастрированный — почему?Ты за бесцельное размножение?Это постоянная игра, — у русских в крови любовь из жалости, многие себе мужей так выбирают «Без меня пропадет!».Неправильно это.ИМХО

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>