А не запишешь, так и вообще забудется…

Прошлое нещадно стирается из реалий жизни и остается только лишь в пыльных уголках нашей памяти. Жизнь не стоит на месте, все движется, все изменяется….
Вот и ни осталось ничего.
На месте того чудного Лакки-Бара, на Таганке, где официанты танцевали ночами с подносами, пока, сразу после открытия, руководство еще не успело ввести правила и навести порядок. Было весело там работать.
Пару лет назад, проходила мимо по каким то делам, теперь там кофейня. Скучная, как тысячи других в этом огромном городе.
А пол года назад, стоя в пробке на Сретенском бульваре, пыталась вспомнить, как на месте отделения собинбанка был Театр-Клуб «Русский дом» — очень увесистая и содержательная страница моей жизни. Мои первые огромные по тем временам заработки…
А еще пару лет назад, в этом помещении были офисы. На месте зала игровых автоматов стояли столы с компьютерами и суетились черно-белые клерки… А теперь там банк…
А рядом был один из первых в Москве супер-маркетов и я покупала там первые в Москве экзотические йогурты. За два года работы, я наелась ими так, что до сих пор смотреть на них не могу!
А теперь в этом помещении пицерия…
А сегодня, мы проезжали мимо еще одной страницы моей жизни… Магазин, в котором мы играли в частных предпринимателей и у нас там был салон сотовой связи. Хотели заглянуть, посмотреть, что изменилось. Над входом красовалась вывеска «Парикмахерская», а на двери «Мы открылись».
В соседнем подъезде был чудесный магазин канцтоваров. А теперь, надеюсь не менее чудесная, ветеринарка…
Очень хочется посетить еще несколько мест, но боюсь, что меня постигнет то же разочарование. Жизнь сжигает мосты с прошлым и остается только память…

  1. а че так грустно? сжигает мосты..
    закрылось — ну и фиг с ним :), не выжило

    а я вот каждый день в районе ж/д станции косино езжу мимо деревянного здания (бывшей буржуйской дачи видимо) в которое в черыре года (это ж лохматый 1981й) ходил в ясли :)… правда там уже давно не ясли

  2. а че так грустно? сжигает мосты..
    закрылось — ну и фиг с ним :), не выжило

    а я вот каждый день в районе ж/д станции косино езжу мимо деревянного здания (бывшей буржуйской дачи видимо) в которое в черыре года (это ж лохматый 1981й) ходил в ясли :)… правда там уже давно не ясли

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>