А не съездить ли нам на Мандалу. Часть 5 (заключительная)

Часть 1    Часть 2    Часть 3    Часть 4 

Далее, все подробности и описания нашего ожидания не имеют никакого смысла.

Машина, все же, приехала, спустя час. Ее быстренько «расчехлили», сделав «кабриолетом».
Мы, уже обессиленные, рухнули на сиденье и началось…
За 500 рублей, собственных денег, я получила ТАКОЕ путешествие, длительностью 2 часа, что любой может мне только по завидовать!
Что такое 500 рублей, в наших, московских реалиях? Два круга на колесе обозрения ВВЦ.
А тут, два часа экстремального аттракциона, по тем самым дорогам, которые я описывала ранее
Первое время, я думала, что унесу с собой дуги от крыши, за которые я держалась и выражение лица (оскаленные зубы и вытрещенные глаза), останется у меня на всегда!
Но через пол часа эйфория прошла, я расслабилась и стала получать удовольствие от процесса крутых пике в лужи, заливающие пол машины…
Что бы немного представлять, о чем я сейчас говорю, добавлю небольшое видео нашей поездке. Местами, дорога была нормальная, по этому, все видео смотреть не обязательно.
Показательно начало и начиная с третьей минуты.

Поскольку, лобовое стекло, тоже опустили, нам, периодически, приходилось уворачиваться от деревьев, которые нависали над дорогой.

Википедия:
Шапсугский треугольник (урочище Шамбала) — аномальная область в Абинском районе Краснодарского края, названная по аналогии с Бермудским треугольником.
Любители непознанного утверждают, что в этом районе происходят паранормальные явления. Для туристов Шапсугский треугольник интересен прежде всего постройками древних шапсугов.
«Углами» треугольника являются Большой Шапсугский дольмен, незавершённый монолитный дольмен, называемый «мастерская строителей дольменов», и скала «Чёртов палец» вместе с грязевым вулканом.
Шапсугская расположена в центре треугольника Геленжик, Анапа, Абинск. Эти места очень древние, активные и важные для цивилизаций Земли.
Таких мест на Земле возможно около сорока, расположены определенным образом. Гора Острая, вершина Свинцовой, три пирамиды на реке Скобидо одинаковой высоты 380 метров, правильной формы, стоят на одной прямой через равное расстояние.

Урочище «Шамбала» не помечено на картах, т.к. придумано экскурсоводами по дольменам. Эта территория находится на гребне небольшого отрога в 4 км к Югу от станицы Шапсугской.


Сначала мы поехали на Серебряный источник. Набрали живой и мертвой воды.
Хочу сказать, что эту воду, никто из нас, еще несколько дней не решался попробовать.
Но потом, я стала ее пить по пол стакана перед едой, 3 раза в день и ощутила, что она, действительно, работает. Все неприятные ощущение в ЖКТ, постепенно сошли на нет.
Когда я поеду сюда в следующий раз, то обязательно возьму с собой много тары под воду!

Дальше была Часовня Феодосия Кавказского.
Странное местечко. Вроде как, там живут люди, но мы ни одного не встретили.
Походила, там, по лабиринту — зачем не знаю. Но не просто так же, он там создан 🙂
Потом нас привезли к дольмену. Нет… К Дольмену. Именно так, с большой буквы!
Я посмотрела не один дольмен, в своей жизни, я специально ехала к ним, наслушавшись и начитавшись разных баек…
Но никогда и нигде я не находила того, что нашла здесь!

 

Большой Шапсугский дольмен, он же Шапсугский-1, он же «Дедушка», встретил нас в одиночестве. Никаких туристов, никаких экскурсий.
Может быть, потому что времени уже было многовато. Но, не важно какова была причина, главное, нам опять повезло не толкаться среди людей…

Первое, что я делаю, оказавшись рядом с дольменом, это кладу на него руки и пытаюсь понять, что я чувствую.
У Дедушки оказалась бешеная энергетика! И эти ощущения были на столько явными, что я даже испугалась, сначала.
Часто, бывает так, что ты «кажется чувствуешь, кажется нет», но только не в этот раз!
Энергия потекла по пальцам и руки, до локтя, стали свинцовыми.
Какое то время, я постояла так, пока не пришло осознание, что уже достаточно.
После, я предложила Ваньке попробовать и он почувствовал тоже самое.
Юля почувствовала тоже, но ее мозг отказался принимать реальность происходящего и она списала все свои ощущения на усталость.
Хочу сказать, что я и по сей день, нахожусь под впечатлением от этого места и часто вспоминаю чудесный Дольмен! И обязательно приеду к нему еще раз!
Большой Шапсугский дольмен (координаты: 44?43’58.8″; 38?04’31.5″) расположен на северном отроге хребта Коцехур, приблизительно в полутора километрах от Шапсуги.

 

Потом еще был Чертов палец и Грязевой вулкан, в котором я набрала глины, но, до сих пор, не применила ее. По этому, не имею возможности поделиться впечатлениями.
Чертов палец, особо не впечетлил, Я излазила его весь, по кругу, но так ничего и не почувствовала…
Ну и, наконец, та самая Мандала «Вечность», ради которой все это и затевалось…
А вот, собственно и ее создатель — Александр Воронкин, на фоне своего Детища.

Оказывается, заброшенным было именно это место, а не станица Шапсугская, как мы поняли из разговора с группой людей, повстречавшейся нам в лесу.
Обычно, весь сезон, на Мандале живут люди в палаточном лагере. А в этом году никого нет. Именно это нам пытались объяснить, что никто экскурсию нам не проведет…
Да, действительно, место энергетически интересное. Стоя в центре Мандалы, начинаешь парить…
Ощущение, как буд-то, ты висишь в воздухе и окружающее пространство «плавится», так же, если бы вы смотрели через жар от пламени.
Сначала, мы списали это на усталость, но повторив эксперимент несколько раз, оказалось, что «оптические спецэффекты» видны только из центра Мандалы.

 

Вокруг были еще, разные конструкции и сооружения, но, поскольку рассказать нам о них было некому, особого внимания мы им и не придали.
Тем более, что времени было уже много и наш водитель нервничал. Путь до машины был не близким и не простым.
И абсолютно не факт, что доберемся мы до нее без приключений и нигде не встрянем…

Но, Слава Богу, добрались мы без приключений и даже машину обнаружили на прежнем месте, хоть нас и пытались ввести в сомнения по данному вопросу,
типа «А не боитесь ли вы машину в горах бросать? Малоли, чего…»
Расплатились, поблагодарили водителя, сфотографировались на память и поехали в Анапу, жрать пиццу! Мнооого пиццы!!! Наконец-то, едааа!!!

На протяжении всего пути, я постоянно повторяла, что все идет как надо и, именно так, как и должно быть. О том, что мы потом это, обязательно поймем.
И то, что все происходит и случается не просто так.
Если все сложилось, в этом путешествии, именно так, как сложилось, значит нам это было нужно.

И действительно, это время, наконец, настало. Постепенно, мы стали понимать, а окончательно поняли, уже спустя один день, после возвращения, что все шло так, как должно было быть.
Пребывая под впечатлением от путешествия, я перечитывала в интернете то, что читала перед поездкой и искала новую информацию.
Оказывается, мы прошли весь Путь Очищения, сами того не ведая.
«По реке дорога девять раз переходит реку. Каждый переход реки обладает силой и чистотой, переходя реку человек соединяется с этими местами, и открывается сознание в чистоте своей.»

Поскольку, в «Зоне» фотографировать не рекомендуется, да и фотографии там редко получаются в фокусе, в тексте использовались материалы с сайта http://hiperton.narod.ru/

 

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>