А не съездить ли нам на мандалу?!

Как то так вышло, что не хватило у меня сил и времени, рассказать самое интересное, что произошло с нами, в нашем отпуске.
Вообще, этот текст давался мне очень сложно и долго. Вероятно, его вообще не нужно было писать…

Еще в прошлом году, наша соседка по базе, Юля, нашла какую-то экскурсию, на какую-то мандалу Вечность.
Что такое мандалА?
Тогда, незнакомое мне слово со смешными ассоциациями — на самом деле, какое то, якобы, место силы, или типа того. Так сказали в туристической фирме.
И вот, Юля, маниакально, в каждом разговоре, говорила, что надо туда поехать. Говорила, говорила, да так и не поехала…
Мне это мероприятие, тогда, интересным не показалось, потому что, покопавшись в интернете, я нашла, что наша мандала — это некий символ, выложенный камушками на земле, неким человеком, несколько лет назад. И ради этого тащиться неизвестно куда? И что с этим делать?
Вобщем, мы не поехали и она, одна, так и не собралась.

После этого, уже дома, я пыталась найти инфу, что же, вообще, такое, мандала?

Ма?ндала — сакральное схематическое изображение либо конструкция, используемая в буддийских и индуистских религиозных практиках.
Хорошо. Мне это надо? Врятли…
В этом году, Юля радостно сообщила, что на мандалу уже возят экскурсии и, все таки, нужно съездить. Я вздохнула и опять пошла в интернет.
На этот раз, информация, которую я нашла, очень меня заинтересовала.


Наша «Вечность», оказывается, находится в аномальной зоне — Шапсуга.
И, помимо самой мандалы, имеет и другие интересные местa, где, помимо подзарядки положительной энергией, можно посмотреть несколько достопримечательностей. Среди которых, сама мандала, на мой взгляд, самое неинтересное.
Меня же заинтересовал родник живой и мертвой воды, уникальный дольмен Дедушка, как его ласково называют местные жители, грязевой вулкан с голубой глиной и скала Чертов палец — место с нулевой энергетикой.

Серебряный источник.
По народным преданиям, в нем «живая» и «мертвая» воды, стекающие двумя струями из разлома скалы, объединяются в один большой поток и несут людям здоровье и долголетие.
Уникальность его в том, что родник берет свое начало глубоко под землей и течет сначала одним руслом до самого выхода на поверхность, а на выходе разветвляется на две струи с живой и мертвой водой. Местные жители рассказывают, что мертвая вода лечит от многих заболеваний, вплоть до рака, а живая, от болезней желудочно-кишечного тракта. Интересно, что живая и мертвая вода отличаются и по химическому составу и даже по температуре, чего ученые объяснить не могут.
Благодаря церкви родник был освящен. И уже несколько лет подряд здесь проходят обряды крещения. Не было ни одного случая заболевания во время купания малышей. Даже в 20-градусные морозы!

Самой таинственной и уникальной достопримечательностью станицы Шапсугская, является «Шапсугский дольмен». По поверьям, здесь исполняются желания. Дольмен даже исцеляет! Одна жительница Тимашевска привезла к этому месту парализованную дочь, которой не смогли помочь даже медики. После посещения таинственного сооружения девочка смогла встать на ноги и сделать вторые «первые в своей жизни» шаги.
Но, лично я, в сказки экскурсоводов, обычно, не верю, а к дольменам у меня свое, особое отношение…
Тем более, до сих пор, не известно, что же, вообще, такое дольмен? И каковы были его функции и назначение.
Перед поездкой к своим «первым дольменам» (это было на Пшаде), я искала разную информацию по данному вопросу и даже публиковала в ЖЖ, кое-какие легенды и предположения…

Так же, в окрестностях Шапсуги, есть йодо-бромный грязевой вулкан, извергающий синюю глину. Ее возраст более 170 миллионов лет и она обладает особым терапевтическим эффектом.
Помнится мне, когда я страдала экземой, мне ничего не помогало, кроме голубой глины, которую я купила в аптеке. Все прошло, буквально за два компресса.
К сожалению, пару лет назад, озадачившись вопросом покупки такой же глины, я не смогла найти ее ни в одной аптеке…

Скала Чертов палец.
Во время войны он был немного разрушен и поэтому несколько утратил схожесть с этой частью тела, Но все же главное в нем не форма, а нулевая энергия в этом месте, то есть, здесь можно заряжаться как положительной так и отрицательной энергетикой одновременно. Рассказывают, что рядом с Чертовым пальцем собираются ведьмы на шабаш и сатанисты…

Я решила — надо ехать…
А что же ТАМ нас ждало на самом деле, вы узнаете из второй части моего рассказа.

Posted via LiveJournal app for iPad.

  1. На самом интересном месте!

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>