А существует ли идеальная вода?

Оказывается, мой заботливый мир позаботился обо мне и приготовил для меня отличную воду, как это обычно бывает, прямо под носом! Но, не испробуй я всего остального, наверняка бы не смогла оценить в полной мере то, что лежало все это время, практически под ногами! В собственном подъезде!

Уже долгое время наш сосед по подъезду, который даже представления не имеет какая должна быть вода и чем она отличается друг от друга, заказывает воду Диво. А я, в процессе своих поисков, успела попробовать водичку у всех знакомых, которые употребляют бутилированную воду. Но к соседу, почему то, пошла в последнюю очередь…

Питьевая вода Диво высшей категории (не хухры-мухры) добывается из  подземного источника артезианского бассейна глубиной 117 метров. Скважина находится в Воронежской области. Один литр этой воды стоит 10 рублей. Бутылка для кулера (19 л.) стоит всего 130 (!) рублей. Вкус, не скажу, что прямо таки выдающийся, но хороший. Я бы отнесла, все таки, к нейтральному.

К классу «премиум» (высшему) относится вода, добытая исключительно из природных источников (артезианских скважин или ключей), находящихся не менее чем в 50 км от городской черты и там же, на месте добычи, расфасованная. Артезианские скважины и родники, из которых можно добывать воду для питьевых целей, официально зарегистрированы в Государственном водном реестре. Считается, что вода в них очень чистая, а ее минеральный и ионный состав оптимально сбалансирован природой.


Вода, относящаяся к первому классу, бывает двух видов. Первый вид – вода, добытая из артезианских скважин, но расфасованная на удаленном от места добычи производстве. Второй вид – так называемая «вода глубокой очистки», когда манипуляции производятся с «сырьем» из централизованного источника, то есть из водопровода. В последнем случае воду либо очищают от вредных примесей с помощью мощных фильтров, либо доводят почти до состояния дистиллированной, извлекая из нее все вредные и все полезные для человека элементы, а затем добавляют прописанное нормативами количество необходимых веществ.

Есть у меня только одно маленькое сомнение относительно этой воды… Специалисты считают, что между стоимостью чистой воды и ее качеством есть прямая зависимость: чем продукт дороже, тем он качественнее. Считается, что 19 литров «безупречной чистоты» (класс «премиум») не могут стоить дешевле 200 руб. И ТУ начинается с нолика. Хотя их официальный сайт мне очень понравился. Все доступно и понятно расписано, все внушает доверие. Так же есть несколько видео. Обязательно закажу эту воду и, быть может остановлюсь на ней, как на основной. Но параллельно буду пробовать и другие. Тем более, что их следует менять, для того, что бы организм смог получить максимум необходимых минеральных веществ.

Напоминаю, что все мои поиски идеальной воды, вы сможете найти в рубрике ВОДА.

 

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>