БАД Гармония (Биофен). Расследование.

Здравствуй, дорогой читатель!
На днях, к нам в редакцию (гыгы 😂) пришло письмо с просьбой разобраться в пользе некого продукта «Гармония». Он был рекомендован 12-ти летней девочке, которая профессионально занимается плаванием с целью повышения выносливости. Мама кормит им девочку в период соревнований.

IMG_1305.JPG

Сначала разберемся, что это за продукт такой?
Натуральный витаминизированный напиток Гармония, основной компонент Биофен.

Биофен разработан нашими российскими учеными на основе препарата Олифен (не путать с Олфен), который в свою очередь был создан военными мдиками еще в лохматом 70-ом году.
Олифен являетс антигипоксантным средством (улучшающее усвоение организмом кислорода)
Показания к применению препарата Олифен:
Тяжелые травматические поражения, кровопотеря, обширные оперативные вмешательства (в составе комплексной терапии).
Побочные действия:
Аллергические реакции.
Передозировка Олифеном. Симптомы: сонливость, сухость во рту, тошнота, боль в животе, угнетение дыхательного центра.

Заявлено, что напиток не имеет побочных эффектов, однако Олифен, на основе которого он разработан имеет вполне себе конкретные симптомы передозировки. Это говорит лишь о том, что действующего вещества в напитке ничтожно мало. Как сказал бы мой знакомый доктор — развлекательная терапия.
Я уже как то писала, что этой же проблемой страдает наша всеми известная и мной НЕ любимая подукция фирмы Эвалар. Состав вроде не плохой, но действующего вещества на столько мало, что смысла решать при помощи их продукции какие либо проблемы со здоровьем сводятся к нулю. Тут ведь главное не навредить и что бы всем подходило 😂

Кроме Биофена, в Гармонии содержатся витамины С, В6,В2, РР, фолиевая кислота, кальций и фосфор.

Я не сторонник комплексных решений, а конкретно в этом случаи особенно. Лично я предпочту принимать медицинский препарат Олифен с надлежащей дозировкой, а ни нечто на его основе + отдельно витамины.
Однако, если бы речь шла не обо мне, а о ребенке, для решения данной конкретной задачи я бы вообще выбрала другие безобидные препараты. Например Элькар(Л-Карнитин), или глицин. И то и другое рекомендуется принимать в период физических, или умственных перегрузок. И то и другое принимать следует курсами (да и этот напиток тоже, если уж поверить в его предполагаемую эффективность), а не в день соревнований.

И Элькар и Глицин известный детский доктор Комаровский считает ненужными препаратами, для обычного ребенка, но и безвредными — если очень хочтся. Это аргумент 😄 Ребенок в данном случаи не обычный, по этому ему можно.

Я же, в последнее время, очарована действием аюрведического натурального джема Чаванпраш и вероятно выбрала бы его, как источник НАТУРАЛЬНЫХ витаминов и природного тоника и адоптагена, тк действие карнитина и глицина, лично мне, почувствовать так и не удалось.
Опять таки, принимать Чаванпраш в момент соревнований — развлекательная терапия и выброс денег.
Очень многие препараты имеют накопительный эффект, по этому курс обычно длительный и после его окончания действие продолжается еще 2-3 месяца. Напомню, что максимальная концентрация Чаванпраш наступает после 3-х недель приема. И его адаптогенное действие я очень активно ощущаю на себе в данный момент.

Далее, в описании к Гармонии указано, что напиток замедляет процессы естественного старения…
Вопрос — зачем 12 летней девочке замедлять процесс старения, когда ее организм в принципе еще до конца не развился(сформировался)
Выводит шлаки из организма — как это влияет на выносливость на соревнованиях?
Быстро снимают усталость, головную боль, алкогольную интоксикацию, утоляет жажду — ну тут без комментариев…

Вывод: Я не доктор. Я не тренер. Но из того, что я знаю и вижу вывод напрашивается один — плацебо тоже работает, если сильно верить 😄

Ps: муж прочитал и обозвал меня Малышевой. Не пойму, это комплимент, или оскорбление? 😂

  1. Мне очень понравилось, как Вы «разложили» Биофен по полочкам. Ваш отзыв о продукции Эвалар полностью поддерживаю.

  2. СокАлоэ

    Биофен не разложен, ни по каким полочкам. У этого продукта на верху мааленький кругляшочек, означающий запатентованную формулу. Не на основе олифена, а лишь содержит его, плюс убихинон, плюс такие же витамины и витаминоподобные вещества в совокупности выдающие синергизм. Почитайте о них на досуге.
    Элькарон же элькарнитин совершеннои другой оперы,это митохондриальная терапия, я Вам это как врач говорю, а уж глицин в сравнение биофеом не знаю абсолютно почему попал. Он антигипоксан?
    Чаванпраш пробовали? Понравился. Через 3 недели эффект. А биофен пробовали? А где же опыт? Кто пробовал, эффект ощущают от первых минут приема. И в течение нескольких дней. Попробуйте. Так, ради чистоты эксперимента. Надо же на опыте испробовать то, что о чем говорите.
    Про старение. Его замедляют антиоксиданты, Свободные радикалы и все такое, почитайте. Нужно ли это девочке? Антиоксиданты нужны? Ну тоже читайте основы, прежде чем говорить, что нет.
    Не доктор, не тренер, не Малышева…

    • Я не готова пробовать на себе продукт с сомнительным, по кол-ву действующего вещества, продукт, основываясь на вашем единственном положительном отзыве, который я прочитала.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>