Безумный день. Часть 3.

Предыдущая часть.

Хутор благополучно миновали и выехали на дорогу вымощенную желтым кирпичем, по которой может ехать только трактор. Да и то, судя по всему, редко-редко. Колея становилась все глубже, а колдоебины все более изощреннее.
На Ванином лице светился маниакальный азарт.
Поле, лес, лес, лес, размытая дорога укатанная тяжеловесной техникой и высохшая потом как попало, скорость 20 км в час — радости до жопы — машина легко справляется со всеми поставленными перед ней задачами.
И тут нам приградила путь горная речка.
Я уже писала ранее, что машина легко справилась и с этим препятствием. Но появление реки могло говорить о том, что все очень похоже на то, что мы, все таки, попадем на водопады!
И точно, через некоторое время, из за поворота на нас выскочили Газы с туристами, а по бортам красовалась надпись «Водопады Куаго»! Теперь, назад пути нет! Сколько там времени то уже?

16:20
Маршрут длительностью 1,5-2 часа в одну сторону. Нужно быть полными идиотами, что бы заехов черт знает куда и преодолев столько трудностей не отправиться на него только из за того, что уже времени многовато. Это та самая экстримальная экскурсия, которую нам так рекомендовали в наш прошлый заезд, но у нас так и не сложилось…

В горах темнеет внезапно. Об этом я помнила постоянно и бежала почти бегом, что бы успеть все посмотреть и вернуться без проблем обратно. Последний заезд туристов в этот день, уже возвращался обратно. Впереди никого не было, только горы. И некому было скаать, что это уже конец маршрута и нужно поворачивать обратно. Так и получилось в результате, нас занесло туда, куда еще не ступала нога туриста 🙂 Это можно наблюдать на 4-ой фотографии (я пытаюсь вернуться на тропу, поняв, что влезла куда то не туда)
Конечно, в том, что мы были одни, был свой плюс — вокруг не было людей и не приходилось изворачиваться для того, что бы их и в кадре не было. Но был и минус — некому было рассказать нам, что один водопад, например, теплый, а другой с минеральной водой. Об этом мы узнали уже на следующий день от тех, кто был тут раньше с экскурсией.

Мы шли вверх по реке, переходя глубокие ее места по камням. Хорошая тренировка координации движения! Более сложные участки, были оборудованны деревянными лестницами. Возвращающиеся туристки сползали с них на дрожащих конечностях и с ужосом в глазах. Действительно, иногда было сложно.

  

На предпоследнем водопаде я увидела огромный бук. Такого большого я еще никогда не видела!
По легенде, в буковых лесах живут эльфы. Нужно прислониться к буку и тихонечко постучать по нему, что бы разбудить спящего в нем эльфа, а потом попросить его исполнить твое желание. Я так и поступила. Для закрепления эффекта, я пообещала эльфу, что мне не слабо даже искупаться в водопаде ради того, что бы желание исполнилось. Мне, которая не войдет в море, если оно холоднее 24 градусов!
Еще два водопада, ноги сами несли меня мимо, руководствуясь здравым смыслом, но на обратном пути я решила, что загаданное мной желание слишком важно, что бы я врала элфу и себе, в первую очередь, подвергая сомнению его исполнение.
И я полезла в воду…
Об ощущениях писать не буду, кто пробовал, тот знает. Они охрененные! Главное, это преодоление себя.

Начало темнеть и маршрутные метки на камнях были едва различимы, но мы вернулись без приключений.
20:10
Уже совсем стемнело. В кафе на поляне нас уже ждал ужин, который мы заказали перед отбытием на маршрут. Поели и в 20:40двинулись домой.
Вы думаете, что на этом наш день благополучно завершился? Ошибаетесь!
Вы же помните, что обратная дорога идет в полной темноте через хутор вурдалаков?
Заключительная часть.

 

  1. да, мы таким же макаром ездили на экскурсию «33 водопада» в Сочи. На таких же ГАЗах по такой же дороге)). Только «ваши» водопады красивее, на мой взгляд

  2. прикольная история.. 🙂

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>