Лимон Мейера.

У меня в доме, никогда не выживали цветы, потому что, всем было на них глубоко на срать. Про них забывали, а потом выбрасывали останки.
По этому, при переезде, я раздала желающим забрать, все то, что еще не сдохло на наших подоконниках, но находилось уже при смерти. Конечно же, из самых гуманных соображений, по отношению к этим растениям.
Шли годы, мы жили счастливо и ничто не пылилось на наших подоконниках, требуя к себе внимания. Пока не случилось страшное — меня угостили, абсолютно не реальным лимоном! Я могла съесть его за раз, вместе со шкуркой!
Каждую зиму, когда он давал плоды, меня ими угощали, планомерно подсаживая на этот фрукт.
Через несколько лет, страдая от тяжелой зависимости по маленькому кислому гаду, я решила, что у меня, непременно, дома должен расти такой же! Я буду его растить, холить и лелеять, ухаживать за ним, не забывать его поливать и, даже, петь песенки, если потребуется. Главное, что бы зимой мне доставался не один плод, а 10-20 штук!

 

В марте, как полагается, мне отломили палочку от лимона и я радостно побежала домой, сажать ее по всем лимонным правилам — под парник в землю с песком.
Дальше шли месяцы томительного ожидания, пока палочка пустит корни.
Радости моей не было предела, когда моя палочка зацвела под парником! Ура-ура-ура!!! Через пару лет я буду собирать урожай и украткой, пока никто не видит, хомячить его в одиночестве.
Наступило лето. Лимон пер, как на дрожжах — новые веточки, куча листьев… Периодически пытался зацвести…
Специально для него, на столе, рядом с окном, было выделено место с лампой (ведь его нужно подсвечивать зимой, когда солнца так мало). Был сделан ремонт «лимонного угла», выкрашена стена, куплена и прикручена хорошая лампа…
Вобщем, место полностью экипировалось к зиме.

Но лимон оказался на редкость капризным созданием и с окна съезжать, видимо, не планировал…
Из всех цветов мира, мне, у которой даже сорняк не выживет, нужно было выбрать этого засранца, который готов загнуться от того, что горшок на окне случайно развернули, пукнули в его направлении, или, не санкционированно решили проветрить помещение…
Я уже молчу о том, что бы ПЕРЕСТАВИТЬ его в другое место!

 

Вобщем, то ли я его залила, руководствуясь советами по поливу из интернета, то ли переставила его в плохое место, листики начали желтеть и отваливаться.
На наличие вредителей проверяла, танцы с бубнами, вокруг него, танцевала, заклинания читала — ничего не помогало. Почитала в интернете, что это от чрезмерной сухости воздуха. Стала опрыскивать его. Потом прочитала, что это от переувлажнения наоборот. Стала поливать реже. Прочитала, что лампа моя висит слишком низко — сделала выше. Перевернула весь интернет в поисках ответа — ЧТО, БЛЯДЬ, НЕ ТАК??!!!!
Листья же, желтеют от середины и отваливаются еще практически зелеными. Расти перестал. За несколько месяцев ни одного, даже намека, на новые листики…

Вернула его обратно на подоконник, купила ему ЭПИН опрыскивать. Вроде перестал кидаться листьями. Но и расти не начал. И вот в этом пограничном состоянии, он находился около двух недель — не хуже, не лучше.
А сегодня, сцуко, взял, да и плюнул в меся самым большим листком!
АААААААААААаааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставите комментарий ?

16 Комментарии。

  1. а может у него осень — пора листопада ?…

  2. а у меня тока что пророс один, не знаю выживет ли… на зиму глядя хз как они себя чувствуют, мож у них тоже осень бывает.

  3. может ему позитива не хватает? ) в принципе они от этого очень хорошо дохнут — если в доме энергетика отрицательная 😉 а ты как раз говоришь, что у вас дома ничего не выживает…

    • У нас дома ничего не выживает, потому что, мы ничего не поливаем :-))
      Энергетика нормальная. Он у нас рядом с кроватью стоит :-)))

  4. Уже почти подготовилась к процедуре реанимации 🙂
    Скоро напишу про это.

  5. я как-то купила кучу разных цитрусовых
    лет 5 назад
    косточки бросила в землю.. Он рос на моих глазах, сейчас два «огромных» деревца
    если надо могу заморочиться пофоткать его и выложить
    Только я его еще не прививала, поэтому плодоносить пока не начал
    все забываю заняться этим

    • Я, вообще, смутно представляю, что такое «прививать» и для чего это нужно 🙂
      Тоесть, ты особо не заморачивалась по специальному уходу за капризными цитрусовыми?

      • Косточки в землю кинула и поливала — все
        вот что выросло — http://ratnikova.livejournal.com/116915.html

        Прививать надо, но как это делать я пока не заморачивалась не читала, но он уже взрослый, думаю пора, сделю весной. Прививают, чтоб плодоносили

        • Ой, какие то они у тебя странные, не витвистые. Сорт, наверно, другой. Но, тоже чего то им не хватает. По поводу прививки — мне не надо. Он и так плодоносить будет. Но у тебя из косточки, может там по другому. Он цвел у тебя когда нибудь?

      • К тому же сбрасывает листья ибо сам «ствол» развивается, становится толще, старые сбрасывает листья и идет в рост. Это ж как мини деревце
        главное, не заливать особо водой

        • хз, то, что я читала и по тому, что говорили «бывалые», лимон — вечно зеленое ростение и не должен желтеть.

  6. надеюсь, что это у него временно и лимончик всё таки поправиться.
    обойдусь без советов как его вылечить, потому как не спецалист по лимонам 🙂

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>