Вечно худеющим посвящается. Часть 2.

Первую часть мозно прочитать здесь — http://allakonstantinova.ru/?p=4928

Упражнение «НЕ ВИНОВАТАЯ Я! ОН САМ КО МНЕ ПРИШЕЛ!»

Это потрясающее по своей эффективности и популярности упражнение.
Суть его в том, чтобы исхитриться занять волшебную точку зрения на свой лишний вес.
Организуйте все свое мышление так, будто полнота не является вашим выбором. Не берите на себя ответственность за это дело! Это главное. Просто не признавайте, что вы выбрали полноту, а вместе с ней выгоды и соответствующий образ жизни. Более того, отрицайте, что ваши лишние килограммы выгодны вам, что это ваше добровольное приобретение. Всячески отрицайте свою причастность к тому, что вы весите больше, чем хотелось бы.

Вы не создатель, а жертва своего лишнего веса — вот какой должна быть ваша позиция.
Займите следующую позицию: я не сама набрала этот лишний вес, а он сам ко мне пришел. Я для этого ничего не делала! Я его не звала, а он пришел. Я тут ни при чем.
А раз вы тут ни при чем, то это обеспечит вам кучу бонусов:


• Вы не отвечаете за результат (то есть за избавление от лишних кило). Как вы можете отвечать за то, что, собственно, не вами создано?
• Вы будете выбирать такие способы похудеть, которые не предусматривают вашего участия (а это любые способы, кроме одного: меньше есть и больше двигаться). Вы будете покупать чудо-пояса, обклеиваться с головы до ног волшебными пластырями, убивающими аппетит и сжигающими калории, глотать пилюли не известного происхождения (судя по цене, их добывают на Марсе). Логика здесь проста: ко мне прицепились лишние килограммы, избавьте меня от них!
• Вы сможете списать на свой лишний вес что угодно, в том числе и плохое настроение.
Короче, вы не виноваты, он сам к вам пришел. Теперь только остается ждать, когда он от вас уйдет. Точно так же самостоятельно, как и пришел.

А что нужно сделать, чтобы быть не виноватой полностью и окончательно? Надо придумать другого виноватого. То есть того, кто ответствен за эту беду. Главное придумать такого ответственного, к которому не прикопаешься!
Вот несколько вариантов:
• это у меня нервное,
• это у меня от стрессов,
• это у меня наследственное,
• это у меня гормональное,
• это у меня от сидячего образа жизни,
• это у меня от работы,
• это все бесконечные праздники,
• это меня свекровь закормила и т. д.

Этот способ хорош тем, что позволяет находиться как бы в полном неведении относительно того, что происходит в вас самой. И в этом состоянии можно пребывать сколь угодно долго. И никто плохого слова вам не скажет (вы скажете себе их сами).

Упражнение «Я ВОТ С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ ХУДЕЮ»

Чтобы начать это упражнение, ход ваших мыслей должен быть примерно таков: «Все. Решено. Баста. Худею с завтрашнего дня.
Надоело смотреть на этих виляющих костлявымизадами красоток».
Что бы такого сделать для начала? А, надо купить журнал какой-нибудь про это дело. Подойдите к прилавку, посмотрите. Там этих журналов на тему стройности — штук десять. С глянцевых обложек смотрят девицы с втянутыми до самого позвоночника животами. И в каждом журнале — обещание стройности уже завтра. Новые супердиеты, препараты, системы питания и прочие чудеса — только бери и пользуйся.

Какой же из них купить? Глаза разбегаются…
Покупайте все! А то вдруг пропустите что-нибудь важное!
Вооружившись стопкой журналов, отправляйтесь домой. Только сразу вам их все не прочесть. Так что ближайшую неделю внимательно изучайте литературу. Изучайте, только не спешите бросаться на все рекомендации, пока не приступайте ни к чему, что там найдете. Вы же еще не все прочитали! Так, потихонечку, за ужином, почитывайте, не пропускайте ничего. От чтения, правда, лишние килограммы никуда не денутся, но это создаст для вас иллюзию, что вы почти уже начали худеть, что вот буквально завтра все иначнется.

Это все понятно, журналы — хорошо, надо садиться на диету и начать заниматься. На диету-то вы сядете, а вот заниматься…
Одной, дома… У вас ни одного тренажера нет…
Пройдитесь-ка по фитнес-центрам, отложите диету на пару дней. Вот выберете себе спортивный клуб и возьметесь за все сразу, за спорт и за диету. Так эффективней.

Кстати, изучение спортивных клубов — дело крайне интересное и, скажем так, не быстрое. Столько всего предлагают… Не торопитесь, подождите месяцок-другой, определитесь, куда же вы хотите. Вот тогда и начнете.

Что, отпуск подоспел? Ну, отпуск — это святое, съездите куда-нибудь, а потом сразу — в клуб и на диету!
Ах, после отпуска у вас, конечно, с деньгами будет не густо… А карточка клубная стоит недешево… Так, тормознем. Ничего страшного. Ждем до первой зарплаты, и сразу — в клуб и на диету, чтоб все сразу, что за отпуск наросло, скинуть.

А тут, кстати, пока вы ездили, новые журнальчики с красотками вышли. Почитайте пока, наверняка что-то новое пишут…

Упражнение «ЗАЕДАЕМ СВОИ ПРОБЛЕМЫ»

Предположим, есть в вашей жизни какой-то источник дискомфорта. Что-то вас смутно (или явно) тяготит. Но решать эту проблему вам не хочется, или вы предпочли видеть еенеразрешимой, или вам просто лениво — не важно. В общем, вам хочется отвлечься как-то от мыслей о ней. Выход прост — начинайте их заедать. Главное, как только почувствовали смутный дискомфорт — положить что-нибудь в рот. Кровь оттянется к желудку, в голове ее станет поменьше, и плохие мысли сами собой угомонятся. Лучше всего сунуть в рот булочку (ну не будешь же чай просто так пить), чипсы, орешки, конфеты. Это же все равно не еда, так, чуть-чуть поклевать… Просто перекус!

И настоящую еду, конечно, не пропускайте. Заедайте свои проблемы перед телевизором, за чтением книги, за компьютером, на диване. Вы можете жаловаться на то, что это не жизнь, а сплошная череда праздников, застолий, что отказаться никак невозможно,
что все уговаривают и угощают, что за компанию как-то все само собой получается… В общем, вы сами знаете эти истории.

Потом, когда это даст свой эффект, вы продолжите портить себе жизнь тем, что будете с бесконечной завистью (переходящей в тоску) смотреть на звонких и легких девушек и женщин, летающих на высоких каблучках, в мини-юбках. Вы будете ненавидеть свое отражение в зеркале. А это переживание тоже нужно заесть, чтобы кровь оттянулась к желудку.
Это действительно серьезный способ испортить себе жизнь. А главное, он очень легкий. Практически не требует усилий. А результат гарантирован.

Читать заключительную часть.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>