Вечно худеющим посвящается. Часть 3, заключительная.

Часть 1 — http://allakonstantinova.ru/?p=4928
Часть 2 — http://allakonstantinova.ru/?p=4931

Упражнение «ПОКА Я НЕ ПОХУДЕЮ…»

Это очень сильное упражнение. При всей его внешней безобидности.
Все, что вам нужно сделать, — это осознать раз и навсегда, что ваша новая, прекрасная жизнь никак не начнется, пока вы не похудеете.
И начать жить по формуле: «Сначала я похудею, а уж потом…»
А уж что будет потом, придумайте сами. Пусть там будет то, чего вам очень хочется. Но вот сейчас, именно сейчас, пока вы не в форме, вы никак не можете себе этого позволить.

Особенно хорош этот способ, если у вас в жизни есть какие-то нереализованные желания, мечты, цели или просто важные дела. А вам к ним страшно подступаться. Или просто лениво. Или невыгодно. И в результате вы не хотите этим заниматься.
Вы будете откладывать свою жизнь до того светлого момента, когда вы, наконец, сбросите лишний вес. А сейчас вы практически не живете, вы находитесь всегда в том прекрасном завтра, для которого вы сегодня, скорее всего, ничего не сделали.
Все ваши радости и события — там.
В общем, этот способ позволяет отложить свою «нормальную» жизнь до лучших времен и сделать все, чтобы они не настали.

Упражнение «КУЛЬТИВИРУЕМ ЖРАТВУ»

Во многих семьях покушать — это единственный повод для общения. (Таким поводом, впрочем, может быть и любое другое бытовое дело: уборка, наведение порядка, стирка и последующая глажка, режимные моменты и прочее.)
Оно и понятно: если не жрать, что они, члены этой семьи, будут делать? О чем они будут говорить? Им или не о чем говорить (нет общих интересов, нет диалога), или дискомфортно общаться, не хочется обсуждать проблемные моменты. А может быть, общения нет вообще.

И вот, чтобы создать видимость общения, на помощь приходит жрачка. Все крутится вокруг еды. В таких семьях завтрак, обед или ужин — это основные мероприятия. Это единственное, что объединяет членов семьи. Отсюда в семье культ жрачки.
Как правило, в таких семьях все толстые: мама, папа, я — три поросенка. В таких семьях постоянно кто-то ходит в магазин за едой, в доме бесконечно что-то готовится, чистится, жарится, парится, подается на стол, естся, доедается, перекусывается, пьется. Потом моется и сушится посуда и снова что-то готовится.

Люди организуют этот ритуал в семейном масштабе в двух случаях:
1. Для заполнение пустоты бытия, пустоты в отношениях, пустоты в жизни. Спросите себя: о чем мы будем говорить, если не о жрачке? И вы откроете много интересного.
2. Для своеобразного ухода в «безопасное пространство». Чтобы не затрагивать дискомфортные темы, люди придумывают себе ритуалы безопасного общения. И выход за эти ритуалы не одобряется (хотя периодически кто-то взрывается).
Что это означает в нашем случае? А вот что: хотите испортить себе жизнь — сделайте ее рутинной, ритуальной. Сведите отношения к банальному «Что есть будем?». То естькультивируйте жрачку как в масштабах семьи, так и в собственном укладе жизни. Жрачка — это самый легкий и универсальный заменитель других удовольствий и развлечений.

Упражнение «ПУБЛИЧНЫЙ ЭКСТРИМ»

Это упражнение — для любителей острых ощущений, а также для тех, кто хочет привлечь всеобщее внимание путем эпатажа ни в чем не повинных окружающих.
Это упражнение для тех, кому важно создать видимость великого процесса.
Это для тех, кто хочет сделать шоу из своей борьбы за стройность.
Диета: период голодовки, предшествующий росту веса.Ядвига Рутковская
«Худеть — так худеть», — решаете вы. Не ешьте ничего с утра.

Предположим, вас позвали в гости, в большую компанию. Сядьте за общий стол. Положите на тарелку пучок укропа, долго и смиренно пилите его ножом и вилкой. Ешьте его с отрешенным выражением лица. Запивайте минеральной водой «Боржоми» (можно принести с собой).

Сначала один, потом другой ваш сосед по столу заметит ваше странное поведение, потом все начнут тревожно спрашивать, что с вами. Сначала отмалчивайтесь, отмахивайтесь, используя общие фразы: «Не обращайте на меня внимания», «Со мной все в порядке», «Так надо», «Вы кушайте, кушайте» и т. п. Дождитесь момента, когда все нажрутся (пардон) салата оливье, копченой колбасы, блинов, запьют это все водкой и кока-колой. Дождитесь очередного вопроса к вам. Пусть уже захмелевшие и осмелевшие гости спросят вас: «Ну ты че, давай колись, в чем дело?» или «Ты че такая странная?».

Вы скромно и тихо объявите всем, что теперь вы будете так всегда по той причине, что:
• бережете фигуру (в отличие от некоторых),
• решили похудеть навсегда,
• стали убежденным вегетарианцем,
• ведете теперь здоровый образ жизни,
• теперь исповедуете раздельное питание,
• последние исследования показали, что есть вообще вредно и т. д.

Опишите всем присутствующим, что происходит с желудком и печенью, когда туда падает пять разных салатов, льется шампанское, потом водка, потом жареная свинина, потом кусок торта с чаем. Не упускайте натуралистических подробностей. Расскажите им о том, как быстро образуется язва желудка, как болезненно реагирует печень на весьэтот винегрет, как жир откладывается на бедрах и сразу трансформируется в целлюлит и т. д.

Пусть они для начала почувствуют свою неполноценность и непросвещенность. Потом они начнут вас уговаривать съесть что-нибудь, а то им так неудобно — они же себя дураками чувствуют рядом с таким пока еще не бестелесным, но уже почти святым созданием.
А вы продолжайте тихо и вежливо отказываться.
Вас наверняка спросят, как давно вы это… того…

Скажите им, что пошел второй месяц, что сейчас как раз кризис: бывают голодные обмороки (слабость, дрожь в членах, потеря памяти, галлюцинации). Но вы обладаете сильной волей, идете только вперед, и скоро вам станет легче. А вообще, не надо обращать на вас внимания, потому что все пришли веселиться. И замолчите с умным видом.
Уйти с вечеринки лучше в числе первых. Вас будут провожать озадаченные, а может быть, даже восхищенные взгляды мужчин и завистливые взгляды женщин.

Гордо возвращайтесь домой и ложитесь в кровать. Дождитесь трех часов ночи и, когда голод станет нестерпимым, отправляйтесь на кухню, к холодильнику.
Тут на полчаса можете выключить разум, пусть желудок возьмет свое. Покушайте, ни в чем себе не отказывая.
Возвращайтесь в кровать. Можете сожалеть о содеянном, считать набранные калории и ругать себя до утра. Утром начните все сначала.

Упражнение «КАРАУЛ, ЦЕЛЛЮЛИТ!»

Целлюлит — недавнее приобретение человечества. Отличный, просто блестящий способ испортить себе жизнь. Изобретен специально для запугивания мнительной части женского населения.
Раньше, кстати, такой проблемы не было как таковой. Мы этого не знали и жили себе замечательно. И не страдали. Теперь мы знаем, что такое целлюлит. Нам сообщили, что ни одна уважающая себя женщина не может нормально жить с целлюлитом. Ибо это настолько уродливо, что должно быть устранено. Чего бы это ни стоило.

А с такой вещью, как целлюлит, можно легко испортить себе жизнь, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕГО У ВАС НЕТ! Не упустите свой шанс!
Итак, упражнение заключается в следующем.
Для начала вы должны свято поверить в то, что для нормальной женщины (каковой вы являетесь) целлюлит несовместим с жизнью. Поверьте также в то, что при появлении малейших признаков целлюлита надеть купальник — это просто дурной тон!

И еще: вы должны проникнуться той глубокой истиной, что мужчины просто шарахаются от женщин с любым намеком на этот страшный диагноз. Из этого вы смело можете сделать вывод, что целлюлит — это жирный крест на вашей самооценке и личной жизни.
Если у вас есть целлюлит (или хотя бы намек на него), вам остается только страдать и пользоваться всякими припарками и примочками.
Если у вас целлюлита еще нет (ну что поделаешь, не всем же везет!), его можно начать бояться лет с пятнадцати. Можно беспокойно вертеться перед зеркалом, разглядывая свою попу ибедра, можно сжимать кожу и тревожно всматриваться: а нет ли там еще апельсиновой корки?

В общем, вопрос похудания — это такая разновидность душевного онанизма, которым с удовольствием занимается немалая часть женского населения. Причем штука эта заразная, как вы понимаете. И если вы еще не болеете ею, подумайте: все ли с вами в порядке. Давно уже пора приобщиться к прогрессивной части человечества.

Чтобы по-настоящему похудеть, достаточно отказаться от трех вещей — завтрака, обеда и ужина.Франк Ллойд Райт

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>