Возьми собаку из приюта…

Возьми собаку из приюта, гласит социальная реклама. Не покупай — возьми из приюта! Данный слоган есть в подписи у каждого второго волонтера, которого мы встречаем в социальных сетях.Но что же происходит на самом деле? Все мои знакомые, которые пытались взять животное из приюта оказывались облиты дерьмом с ног до головы. 


Одна знакомая молодая семья хотели взять дворняжку из муницепального приюта и им не дали.Знаете почему? Потому что на каждую собачку выделяется денежка из бюджета,  а у них и так недостаточно животных в приюте, что бы получать финансирование в полной мере. В результате они конечно подобрали псинку на улице и она у них прекрасно живет.


Другой моей знакомой пришлось успокаивать родителей, которым не хотели отдавать собак и объяснять, что это не они говно, а что это так со всеми потенциальными ручками разговаривают.


Буквально недавно еще одна моя знакомая искала себе кота обзванивая приюты и тоже очень эмоционально делилась впечатлениями.С тобой заведомо разговаривают в таком тоне, что ты дерьмо конченное, пришел нашего Мурзика забрать в которого мы столько денег вбахали!Ах, вы еще и не в Москве?! Нет, это далеко, не отдадим.


Сейчас, мне самой лично пришлось столкнуться со сложностями не купить, а взять собаку из приюта.Я хорошие ручки. У меня всю жизнь собаки. Большие и серьезные. Все прожили долгую жизнь. Все были сыты, любимы и на хозяйском диванчике. Все прививки вовремя, необходимое лечение вовремя. Но когда мне говорят, что я должна поездить несколько раз и погулять с собакой, прежде чем ее забрать… Для меня это может и понятно, но совершенно не приемлемо, за 120 км поездить.Получается, что у людей без автомобиля вообще нет никакого шанса. 


Вот такая странная херня эта волонтерская деятельность. Создается впечатление, что люди привыкли общаться с одними мудаками и во всех потенцеальных ручках ищут подвох. Либо, по какой то не ясной мне причине, во мне, как в ручках не заинтересованы совсем. Или в пристройстве не заинтересованы. Может я создаю впечатление мудака?За дни, что я мониторила себе собаку, одна дама просто слилась и везде меня игнорирует, вторая, хз, наверно тоже слилась, ибо мое сообщение в воцапе не прочитано уже 11 дней. Мне кажется, что бы у тебя не случилось с телефоном, ты наизнанку вывернешься, что бы пристроить собачку? Особенно, если диалог уже начался. Нет, я не права?


Реально, проще купить, или подобрать на улице (что тоже не плохо)Вращаясь время от времени в волонтерских кругах, с одной стороны понимаешь что у людей профдеформация и очень много неадеквата, которые падки на халяву взять породу. Но часто все эти перестраховки, да и вообще поведение волонтера доходит до абсурда.
Столько хороших ручек остается в ахуе и забивает на идею взять из приюта. И не потому, что намерения у них не серьезные. Просто они не привыкли ощущать себя говном без обоснованных на то причин.
Зы: на фото Малыш на следующий день, как мы его забрали из приюта. (12 лет назад)

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.