Всё в наших руках.

Выжимка-баян из статьи, которую, скорее всего, все уже читали.
Хочу сохранить для себя. Мотивирует, однако! 

Я всегда была пухлой девочкой. У нас в семье все такие: крупная кость, что поделать. Вы не подумайте, я не из тех колобков из передач про детское ожирение, но на общих фотографиях у меня всегда было самое круглое лицо. Но смирение не моя добродетель, и я стала читать, узнавать, спрашивать, учиться, а самое главное – применять знания к себе. Я похудела на 20 кг и создала себе буквально новое тело, о котором раньше только мечтала. Еще прошлым летом я носила 48 размер и весила долгожданные 62 кг вместо ненавистных 74. С июня 2011 года я стала заниматься с тренером, тщательнее следить за своим питанием, и уже на Новый год стрелка весов показывала 53 кг – надела новое платье 42 размера. На фотографии справа я в шортах 46 размера, которые купила, когда стала весить 57 кг.

И моя история совершенно не уникальна. Приведу в пример Екатерину Кузнецову.

В ранней юности Катя совсем не увлекалась физкультурой и из-за личных переживаний наела десяток лишних килограммов. Чуть меньше трех лет назад в ее жизни произошли серьезные изменения, и она стала заниматься акробатикой на шесте и посещать спортзал. Теперь физические нагрузки и здоровое питание – это ее образ жизни, то, что приносит удовольствие.

Еще одна не менее вдохновляющая история Ирины Антоновой.

У нее тоже нет никаких секретов: правильное питание и регулярные физические нагрузки.

Я не утверждаю, что всем надо обладать именно такой фигурой как у Кати или Ирины. Я лишь хочу подчеркнуть, что все возможно, если есть желание. Возможно перестроить привычки да и всю свою жизнь тоже.

В интернете много ресурсов, на которых можно посмотреть на целеустремленных девушек и юношей разных возрастов, которые смогли преодолеть многолетние вредные привычки и привести свое тело в порядок.

Спорт и все-все-все

В аннотации к одному из уважаемых сообществ о здоровом образе жизни и спорте написаны ключевые слова: «Если хочешь быстрее похудеть, занимайся силовыми тренировками. Ключевое слово «быстрее». А так любая физическая активность полезна: ходить эффективнее, чем лежать, бегать эффективнее, чем ходить».

Довольствоваться похудевшим, но дряблым и слабым телом вряд ли получится. Есть даже специальный термин для такого типа фигуры – skinny fat, то есть жирная худышка. При таком типе фигуры размер тела может быть небольшим, но дряблая кожа, слабый мышечный тонус, целлюлит в наличии.

Вот как выглядит разный процент жира в организме.


Делаем вывод, что физические нагрузки, безусловно, необходимы для построения красивого тела.

В чем сила?
Силовые тренировки – это тренировки с отягощениями, направленные на развитие мускулатуры и, как следствие, жиросжигание. Они запускают эффект последующего жиросжигания, которое действует еще 24-48 часов после того, как вы потренировались. Это означает, что не стоит ориентироваться на цифры траты калорий. Час на дорожке или на велосипеде сожжет, может быть, и большее количество калорий, но на самом деле финальный итог КПД у силовых будет куда выше. Кроме того, во время силовых вы наращиваете мускулы, которые требуют дополнительной энергии, и это значит, что, занимаясь силовыми, вы можете есть больше и не страдать на диетах на 1000-1200 калорий.

Не стоит бояться, что вы перекачаетесь и ваша фигура станет мужеподобной. Дамочки, которые выглядят так, добивались такого результата за долгие, долгие годы специальных тренировок, направленных на гипертрофию (увеличение) мышц, наверняка химичили, то есть пили таблетки или кололи мужской гормон тестостерон, который отвечает за рост мышц. И они делали это специально, своим внешним видом они зарабатывают на жизнь. Любителям такой результат не грозит.

Сила в знании
Начинающие часто грешат тем, что избегают работы со свободными весами, а в основном бегают на дорожке или крутят педали. Есть научно доказанный факт, что при длительных аэробных тренировках организм привыкает использовать в качестве источника энергии жиры. Именно поэтому при первой же возможности он эти жиры попытается как можно больше и быстрее накопить, ведь все системы организма настроены именно на этот источник энергии. Это позволяет говорить о том, что аэробные тренировки в целом делают человека более предрасположенным к набору лишнего веса. Более эффективным будет совмещать силовые и интервальные тренировки.

Напоследок немного грустной информации: согнать жир локально нельзя никак. У женщин обычно худеет сначала грудь, потом лицо, спина, а в последнюю очередь нижняя часть живота, ноги и ягодицы. Делаем вывод: без диеты и качественной силовой нагрузки, сколько ни качай пресс, живот площе не станет. А кубики появляются только тогда, когда процент жира в организме опускается ниже цифры 19, и они практически не зависят от того, насколько интенсивно и часто вы делаете скручивания, «планку» и подъемы ног.

Автор Юлия Кудерова

  1. Вы, главное, худейте в меру, а то худосочные мамзели класса «велосипед» — это хуже полных!

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>