В Аквалоо по социальной путевке. Отзыв.

Столько негативных отзывов сразу, о каком нибудь пансионате, мне еще не приходилось читать. Казалось, Аквалоо — самое отвратительное место на всем черноморском побережье!
Поскольку, на территории комплекса расположен самый крупный аквапарк в Сочи и место пазиционирует себя, как мега пафосное, отзывов нашлось огромное кол-во. И все они несли в себе мощнейший негатив!
Но это все было потом, а сначала я радовалась узнав, что на территории находится  8 бассейнов, из которых несколько крытых, т.к. комплекс работает круглый год, с виду не плохой тренажерный зал и питание по системе шведский стол.
А что еще нужно для счастья?!

IMG_4594.JPG

Ближе к делу, я стала читать отзывы и мой радостный настрой, к моменту отъезда, сдулся до нуля…
Если закрыть глаза на мелочи, типа рваного постельного белья, посредственной уборки в номерах, не частой смены полотенец, однообразного питания и даже не приветливого персонала  (я то не привередливая), оставались проблемы по серьезнее…

IMG_4699.JPG

Половина отзывов содержало в себе информацию, что 50% отдыхающих травились едой, причем в массовом порядке, а другие 50% травились хлоркой в перехлорированных бассейнах. Что хлоркой в аквапарке пасет на столько сильно, что находиться в бассейнах практически не возможно… Что по территории гуляет ротовирусная инфекция и уж если вы собрались посетить это место, непременно запаситесь антибиотиками, имодиумом, смектой и прочими лекарствами от отравлений…

Ехала я сюда с тяжелым сердцем и еле теплящейся надеждой на лучшее…
Что же получила я в реальности?
Дальше буду развенчивать, или подтверждать все ранее прочитанные отзывы.
Итак…

Заселялись 5 часов.

В день, когда мы заселялись был заезд 650 человек. Заселялись действительно мучительно долго — 2,5 часа. Что бы не пропустить обед, поперлись с чемоданами в столовую, поели и вернулись к нашей очереди.

В номере воняет канализацией.

Действительно воняет! Запах приходяще-уходящий, но иной раз, пахнет так же интенсивно, как в бесплатном общественном туалете!

Разломанная сантехника.    

Правда. Душ не висит сверху, ванна протекает. Но лично меня это не парит. Хотя, отлично понимаю негодование людей, которые приехали отдыхать за свои деньги.

Не кладут гель для душа-шампунь-мыло.    

Кладут через день.

Не меняют полотенца.      

Меняют каждый раз, когда вы оставите их на полу.

Не убирают номер.        

Убирают строго каждый день и достаточно качественно.

Горячая вода не доходит до последнего этажа.

Мы живем на 6-ом предпоследнем этаже, напору горячей воды Москва может позавидовать. Один раз, правда, случилась какая то авария и горячей воды не было во всем корпусе вечером и ночью. Об этом никто не предупредил и на вопрос «где помыться», на ресепшене ответили, что не знают. Никакого решения этой проблемы (например ключ от другого номера, в другом корпусе) нам не предложили.

Рваное постельное белье.      

Действительно, к качеству и чистоте постельного белья и полотенец претензии есть. Мне попался рваный пододеяльник и грязное (в какой то херне) «чистое» полотенце.
Когда полотенца поменяли, попалось полотенце с неотстиранной ржавчиной.

Однообразное питание.      

По поводу питания, это отдельная песня…
Во первых, никакого шведского стола нам, по социальной путевке, естественно не дали. У нас было заказное меню. Еды много. В каждый прием пищи три блюда. Я столько не ем! Но приходилось :-))
Постепенно, еда становилась хуже. Стали давать гнилые фрукты на полдник. Например гнилые зеленые бананы и сморщенные вялые апельсины. Однажды, раздали глазированные сырки, у которых срок годности (при правильном хранении) месяц, но до его окончания осталось два дня. Отнесла сырок собачке, она его тоже не стала есть…
Потом в еде, периодически, попадались волосы, а вечерний кефир на столько поганенький, что его отказывались пить даже бездомные кошки.
На столе оказывалось все самое дешевое и говеное. На завтрак давали разбавленное в стопицот раз порошковое молоко…

В случайном разговоре со случайным рабочим, поступила информация, что в аквапарке, при приготовлении картошки фри, масло еще ни разу не менялось за 7 лет. Соответственно и фритюрница не мылась? Цена халявы. Картошка входит в стоимость билета в аквапарк, который могут посещать все желающие, не живущие в аквалоо. Этим, видимо, объясняется кол-во хлорки в воде…

Из этого можно сделать вывод, что фильтр для воды тоже ни разу не менялся, а кулер не чистился (на ресепшене стоит кулер с подведенным к нему водопроводом)

Случайно наблюдали в окошко, как выкладывают нарезку ветчины для шведского стола — голыми руками, перелапав каждый кусочек!

Едой можно отравиться.    

На данный момент, сей факт подтвердить не могу. Нахожусь в Аквалоо уже 2 недели, пока не отравилась и о таких случаях не слышала. На мой вопрос об отравлениях, сотрудница ответила «они на пляже чего нибудь нажрутся, а потом нас обвиняют».

Не приветливый персонал.

Врут! Нагло врут! Более приветливого, коммуникабельного и доброжелательного персонала еще нужно поискать! Другой вопрос, вероятно в сезон они все настолько заебанные, что на улыбку уже не остается сил. Исключением из данного правила, пожалуй, является охранник местного ночного клуба «Затерянный рай», который, в принципе, тоже вежлив, но в силу отсутствия мозга не знает как себя правильно вести, что бы быть понятым. Ну и несколько абсолютно тупых официантов в ресторане «Янтарный», тоже вежливые и особо общую картину не портят.

IMG_4317.JPG

Отравление хлоркой.    

Не отравилась, хотя в жизни не встречала СТОЛЬКО хлорки!

Сильный запах хлорки.    

Чистая правда! Запах хлорки доносится даже на улицу! В маленьком крытом бассейне находиться вообще не возможно, ощущение, что если вдруг по быстрее проплывешь и начнешь чаще дышать, то отравишься хлористыми испарениями! Хлоркой воняет везде, всё ей моют.
Из под крана тоже льется хлорка. Ополоснув бутылку из под кефира, она еще долго воняла хлоркой.
У меня нигде так не сохла кожа, как от частого мытья рук в аквалоо! Уличный бассейн с подогревом, в котором морская вода, тоже хлорка!

Не работают горки в аквапарке.

Да, не работают кое-какие. Один бассейн, вообще закрыт. А уличный никак не хотели начинать подогревать…

Ну и немного общих впечатлений…
Комплекс, конечно, довольно большой и кажется мне, что летом здесь полный пиздец с контингентом кричащим «Тагиииил!», особенно если учесть, что номера сдаются и на ночь. Наверно, молодежи здесь вполне весело.

IMG_4541.JPG

На территории есть ночной клуб. Для тех кто по старше, там показывают эротическое шоу. Для тех кто по моложе, детская дискотека. Для тех, кто приехал по социальной путевке, ретро дискотека и живой баянист.
Каждую неделю устраивают концерт с живой музыкой.
Так мы посетили концерт скрипачей «Русское танго», какую то «обворожительную» толстозадую пизду Еву, которая ничего не слышала об авторских правах и пела чужие песни на фоне стыреных из интернета романтических картинок с затертыми копирайтами, которые транслировались на экране и прекрасный концерт классического романса, с настоящим роялем и оперным вокалом. Последний, я единственный досидела до конца с удовольствием!

IMG_4724.JPG

Так же, много всего устроено для детей — детские площадки, всякие фигурки грибочков-зверечков на территории, качели-карусели. Сейчас не работают, но есть аттракционы и батут. Есть разные машинки, велосипедики, настольный хоккей, тир и прочие выкачивалки денег из родителей.

Много спортивной анимации. Например, ежедневная аквааэробика. Есть теннисный корт, боулинг, волейбольная площадка.
Много чистых современных туалетов. Если приспичило, не нужно бежать в номер, туалеты на каждом шагу, в них всегда есть бумага и жидкое мыло.
Это несомненный плюс!

На первом этаже есть зона бесплатного wi-fi. Но не обольщайтесь, что вы сможете им воспользоваться в полной мере. Он, как бы есть, но по сути можно только почту забрать.

На территории огромное кол-во кошек. Просто невероятное! При нас окатилось три кошки. Персонал к ним лоялен, не гоняют… Хотя, говорят, что каждый год, когда схлынет народ, их отлавливают и отстреливают.

IMG_4626.JPG

С горничными нам не повезло. Одна сломала Ване зарядник от макбука и типа не при делах, почему у всего этажа вырубился свет…Вторая, по своему усмотрению решила, что пустая бутылка из под воды мне не нужна и выбросила ее. Пришлось покупать новую, что бы было в чем забирать кефир из столовой…
А сегодня, она особенно отличилась и выключила нам холодильник из розетки, а я обнаружила это только вечером. Завтра пойду мешать ее с говном!

Вообще, очень странное место и невозможно сказать однозначно, хорошее оно, или плохое. Но они стараются. Стараются угодить всем и сразу и из за этого много косяков, ведь для всех быть хорошими не возможно…

  1. marusjka_amica

    Ужас какой! Спасибо за такой подробный рассказ, теперь буду знать куда я точно никогда не поеду. И не потому что я привереда там какая-то, а просто как всегда наша совковая действительность. Уж лучше частный сектор. И я подозреваю, что этот «сервис» далеко не дешёвый.

  2. эх… главное чтобы кошек не отстреливали. жалко.

  3. В путевке этого не было написано,в райсобесе тоже не былр никакой информации,на рецепшине в самом санатории ничего вразумительного не смогли сказать.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>