Гель-лак дорого? Он портит ваши ногти? Глупости все это!

Раньше, когда я не знала что такое гель-лак покрытие, все восторженные отзывы в интернете я воспринимала, как сказку. Проверить на себе душила жаба… Первые маникюры с гель-лаком делали только в дорогих салонах и стоило это удовольствие в районе 100 долларов. 2800 за маникюр, это как-то слишком для меня… По этому, весь этот хваленый шеллак (а другого раньше не было) оставался за пределами моей реальности.

Но сейчас я хочу рассказать совершенно о другом…
Я не знаю что такое шеллак, никогда не пробовала, т.к. на моем пути первым появился гель-лак Gelish от harmony и отзывы о нем находились очень даже приятные, в отличии от шеллак — мол, не портит ногти, хорошо держится, цветовая палитра в 100 раз богаче, чем у шеллака и пузырек в 2 раза больше… При этом и цена в 2 раза меньше.
Ну вот, пришло время и мне попробовать, что же такое гель-лак. Тем более, что за это время, подобное покрытие стал делать каждый второй и цена за маникюр с гель-лаком упала до 1000 рублей.

Но я девушка практичная, по этому порывшись во всемирной паутине, я нашла всю необходимую для себя информацию о том, как делать это покрытие, как его снимать, а самое главное, приценилась на ebay, во сколько мне обойдеться полный комплект для домашнего использования. Получилось, что-то около тех же ста долларов. Только не за 1 раз, а за ооооочень много раз…

Немного забегая вперед, хочу сказать, что гелиш действительно не портит ногти, а наоборот укрепляет их, если они слабые и ломкие, как у меня. Но об этом чуть позже…

Итак, делаем гель-лак дома.

Для начала нам нужно купить все необходимое.
Для этого идем на ебей и заказываем базовое покрытие и топ, сам цветной лак и лампу, которая нам все это высушит и закрепит.
Лампу нужно брать обязательно 36W для сети 220V и внимательно смотрите, что бы штекер подходил к нашим розеткам!
Лампу я покупала здесь за 26 баксов с бесплатной доставкой http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130517548019&ssPageName=ADME:L:OC:US:3160

Где покупала лаки, там уже нет. Нормальная цена, чуть больше 14$ за один пузырек. Я заказала два — светлый и темный.
База (foundation gel) и топ (top it off), примерно 21$ оба.
Единственный подвох кроется в том, что угадать с цветом, по интернету, очень сложно… Я не угадала ни одного! Один в бОльшей степени, другой в меньшей.
После, заказывала еще, предварительно изучив цвета в гугле… И один, все таки, опять не угадала 🙂
Зеленый. Больше подходит для брюнеток, а я блондинка. Так что, кому надо, обращайтесь!

Дальше нужно что-то, что бы обезжирить ногти. Я использую салициловый спирт. И жидкость для снятия лака С АЦЕТОНОМ! Она понадобиться, примерно через 2 недели. Еще для снятия понадобятся ватные диски и обычная кулинарная фольга.

Все меня пугали, что гель-лаки очень сложны в нанесении и нужен определенный опыт, что бы красиво его нанести. Полная туфта! На мой взгляд, гель-лак наносится значительно проще, чем обычный лак. И это еще если учитывать, что я вообще не умею красить ногти и до этого момента, делала это достаточно редко, всего несколько раз в год…

На ютубе есть целая куча видео о том, как нужно наносить гелиш в домашних условиях, но я скажу от себя — главное, это ооооооооооочень тонкие слои. Вот это, по неопытности, может получаться не очень хорошо. И не по тому, что это физически сделать трудно, а потому что по началу вы просто не понимаете, что значит мало и что значит много. Я приобрела нужный навык примерно через 4 накрашивания.

С тех пор, как я заказала себе все необходимое для гель-маникюра, мои ногти ВСЕГДА выглядят превосходно. Я постоянно в гель-лаке уже на протяжении трех месяцев. То есть, стираю и ТУТ-ЖЕ наношу свежее покрытие. И знаете, что я заметила? Мои ногти стали расти под гелем и перестали ломаться! Я тут на днях подумала, что наверно нужно сделать передышку и не стала наносить лак. На следующий день кончики моих ногтей стали откалываться. У меня очень плохие ногти и гель-лак для них настоящее спасение! Бывали моменты, когда мне приходилось отрезать слоящиеся ногти под самый корень, а они при этом продолжали слоиться еще выше. Никогда, как сейчас, у меня не было 10 ногтей одинаковой длины. НИКОГДА! Один-два, обязательно отрезаны под корень. Сейчас эта проблема решена.

Самое прекрасное в гель-лак маникюре, что не нужно ждать пока высохнет лак! Вот накрасила и прям сразу пошла мыть голову, или посуду!

Однажды мне показалось, что я снимаю гель-лак вместе в верхнем слоем ногтя. Но разобравшись, со временем, поняла, что так выглядит базовое покрытие. А ногти, после снятия лака, выглядят просто отлично!
И самое главное — гель действительно держится более двух недель, без сколов. Но ногти растут и появляется отросшая полоска ногтя без лака. И чем темнее лак, тем она заметнее…
Мой маникюр не стоит 2800. Он не стоит даже тысячу, по этому я ношу его 7-10 дней, не больше.
Если носить, как заявлено, три недели, то получится вот такое безобразие — нижний край идеальный, верхний отрос. Это, кстати, мой самый первый, тестовый гель-лак маникюр, сделанный у мастера.

Как снимать?
Да очень просто! Берем ватные диски, смачиваем их в обычной жидкости для снятия лака с ацетоном, прикладываем к ногтю и заворачиваем в фольгу. Сидим так 10 минут, потом снимаем все и удаляем остатки деревянной маникюрной палочкой. Удобнее делать не одновременно обе руки, а по очереди.
Вот и все!
Так что, девочки с плохими ногтями, быстренько заказываем все необходимое и забываем о своей проблеме слоящихся и ломких ногтей!

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>