Горизонтальные лифты в ваших снах.

Случалось ли вам, когда нибудь, в ваших снах, передвигаться на горизонтальных лифтах?
Говорят, что этот «вид транспорта», явный признак того, что в вашем сне, вы попали в некий Закатный город.

Про Закатный город знают многие сновидящие. Этот город является одной из загадок осознанных сновидений. Его видели и в нем побывали примерно 5-6 из 10 сновидящих. Возможно, не все смогли запомнить свой сон, или никогда не слышали о Закатном городе, по этому не сочли свой сон каким то особенным.

В городе стоят красивые высокие стеклянные здания. Одной из особенностей этого города является то, что его всегда видят в бородовых лучах закатного солнца, отсюда происходит его название. Скорее всего, это лучи не нашего Солнца. Этот закат темнее и бардовее, но город в его лучах очень красив. В нем много зданий, но ни одно из них не может сравнится с центральным зданием. Оно стоит в самом в центре и влечет к себе.

Все, кто попадал в этот город говорят, что они не пердвигались там пешком и не видели там транспорта. Еще одна особенность это то, что сновидящие передвигаются по городу и по этому зданию на лифте. Но лифт этот ходит не только вертикально, то есть вверх и вниз, но и горизольтально.

Я уже, ранее, писала о своих поисках какой либо информации по данному вопросу, да так и не нашла ничего внятного.
С тех пор, ситуация ни коем образом не изменилась. В сети так же тишина и ничего конкретного…
А сама я, уже очень давно, там не бывала, к сожалению…

Нет, я не практикую Осознанные Сновидения, хотя иногда, непроизвольно, удается осознать себя во сне на несколько мгновений.
Обычно, сразу после осознания, меня «вышибает» в реальность и я просыпаюсь…

Под катом, несколько историй сновидцев, которые видели в своих снах «горизонтальные лифты».
Если вам тоже, когда нибудь, посчастливилось, в своем сне, прокатиться на подобном виде транспорта, пожалуйста, расскажите об этом по указанной ссылке: http://www.narod.ru/guestbook/?owner=111583450  Добавьте историю в коллекцию. Пусть они все лежат в одном месте 🙂

Меня зовут Оксана, мне 33 года.
Сны снятся разные и города тоже разные, видела город, но мне он показался не закатным, а рассветным. Был рассвет, весна, на березе распускались листочки, но было уютно тепло. Этот сон из серии снов где-то из середины.
А вообще этот город разный:я там давно живу(так я осзнаю себя во сне каждый раз). Чаще снится либо зима, либо лето но пасмурное. Здания разные-есть стандартные безликие многоэтажки, настолько безликие что часто путаюсь которая из них моя, а есть старинные высокие здания столстыми стенами и колоннами в несколько этажей, все вокруг безлико серое.
Люди обычные, есть у меня там любимый цветочный магазин где покупаю горшечные цветы и интересно что заходя каждый раз(в разных снах) я думала что они меня не помнят пока однажды одна из них не сказала что помнит меня-я была страшно удивлена.

Теперь про лифт — в других домах я не была, но в моем доме лифт просто сумасшедший: он квадратный, большой, человек на 15-20, но больше 7 со мной ни разу никто не ехал, из них ни с кем не говорила, лифт железный, старый, скрипит, половина одной стены из железной сетки как в старых лифтах, ездиет быстро, неупровляемо, хотя кнопки есть, но нажимая на свой этаж я редкко приезжала туда куда надо, обязательно увезет не только не на мой этаж, а вообще в другой дом на другой улице. Это абсолютно не страшно, только дико неудобно, причем если захочешь вернуться туда откуда приехал, тоже не факт.

***

Я почти никогда не запоминаю своих снов…в лучшем случае ощущения. Но вот услышала в передаче про закатный город и горизонтальные лифты и из памяти стали всплывать обрывки сна, увиденного несколько лет назад и потрясшего необычайно яркими ощущениями…
Сон был связан с ушедшим в мир иной отцом, с уходом которого рухнула большая часть моего реального мира…я как будто ехала к нему куда то на обыкновенной маршрутке…и попала в какой район своего города, в котором никогда не была…я была поражена тем, что буквально рядом есть место необыкновенное нереальное и в которое можно попасть буквально на маршутке…было ощущение восторга, какой то чистоты, идеальности всего и устройства города и мира в нем и справедливости….

Подробности не помню…помню в величественном здании садились в лифт…кажется были рядом люди….лифт поднялся наверх, а потом поплыл над крышами….знания были высокие…помню видела даже углы зданий. Окон в лифте не было, толи прозрачные стены, толи вообще стен не было. Тогда во сне всё было очень подробно. В городе вроде бы не было машин, да и людей не помню, если были, то очень мало, но тем не менее город не вызывал чувство пустоты. Он был наполнен смыслом и восторгом…и совершенством.
Очень запомнилась вода…какая то сверкающая абсолютно гладкая водная поверхность, на одном уровне с каменным берегом. И бегущая вода, вернее плавно текущая по мосту и стекающая по ступеням….Какой то совершенный параллельный мир…больше ничего не могу вспомнить…

***

На острове существует «Закатный город». Попасть в него можно только на этом «Горизонтальном лифте», только вот не каждый доезжает. В половине лифтов есть окно, через него и видно сам город…

***

Мне часто снились сны про лифт, который сначала едет вверх, а потом вдруг едет вбок, всегда очень долго, я держусь руками за стенки лифта, бывает, что они трясутся, лифт кажется старым, он квадратный, иногда я влифте одна, иногда нас двое или несколько человек. Я испытывают во сне страх от того, что не могу его контролировать и что стенки могут сжаться. Иногда лифт действительно меняет конфигурацию и сжимается, но я всегда остаюсь невредима.Ни разу я не выходила из лифта — эти сны тяжелы для меня и я просыпаюсь. Также я часто летала в других снах над водой и полями, ясно помню это ощущение, что знаю как ловить струи воздуха и парить…. Эти сны доставляли ощущение счастья. Мне 34( к вашей просьбе сообщать инфу)

***

Снились мне горизонтальные лифты много раз . Были прозрачные, были и обычные вроде наших грузовых и неслись всегда на бешеной скорости. По моему во сне все лифты горизонтальные, по крайней мере у меня. Заходишь в него ,а он потом куда то вбок ехать начинает….

ВСЕ ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ СВОБОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНТЕРНЕТ.

Оставите комментарий ?

31 Комментарии。

  1. кстати, мне снились такие лифты
    но пока ни разу я не вышла из них

  2. Ой. Это один из моих страшных снов, про горизонтальные лифты. Я в нём испытываю тревогу и делаю одни и те же вещи по несколько раз. Но города нет. Есть дом, скорее дом моей бабушки, обычная типовая девятиэтажка и этот лифт, и какие-то подчердачные помещения с трубами, арматурой и отсутствием пола с чернотой глубоко вниз.
    Ненавижу эти сны и не хочу их видеть.

  3. Честно говоря удивилась, найдя эту информацию про горизонтальные лифты. Думала, что только я вижу такие сны. Оригинально 🙂
    Мои сны про горизонтальные лифты в основном беспокойные. я от кого-то убегаю, прячусь. Первый раз сев в лифт, очень испугалась, не ожидав, что он пойдет горизонтально. Лифт двигался шатаясь и приходилось держаться за стенки. Самое неприятное то, что со всех сторон стены и ничего не видно, просто едешь, не знамо куда.

    Лифты в разных снах выглядели так же как и наши «большие лифты» в 16-ти этажках. Дома, по которым они ходили тоже не современные, а какие-то обветшалые, в общем ничего примечательного.

  4. Я тоже присоединяюсь к тем, кто катался на этих лифтах. Посмотрела случайно видео на ютубе, где парень рассказывал о том, что большинству сновидцев снится этот закатный город. И сразу в голове всплыли воспоминания о том сне. Видела я его уже давно и 1 раз всего. Я город точно не помню, но он не был обычным. Это был город будущего, как минимум, или не нашей реальности, как максимум. Эти лифты мне врезались в память. Они были стеклянные и двигались как по внешней, так и по внутренней стороны огромных (как в ширину, так и в высоту) зданий. И самое главное — они двигались горизонтально. Это был неосознанный сон. Проснувшись, я долгое время приходила в состоянии смятения и восторга. Т.к. мне часто снятся вещие сны, то я подумала, что увидела будущее, в котором горизонтальные лифты будут такой же реальностью, как и вертикальные. Но сейчас я в этом не уверена.

  5. Хочу добавить: вот картинка в тексте поста у вас очень правильная.Эти лифты они двигались словно по рельсам….

  6. Лифты в основном являются порталами. И оказавшись в лифте вы врятли попадете на этаж выши/ниже, а скорее всего можете выйти например… в поле, или в другой город и т.д., так что их лучше всего использовать для перемещения в другие места)

  7. Случайно увидела передачу про сны и была потрясена.Мне одно время часто снились сны про город неземной красоты.Дома в нём были стеклянные,архитектура просто чумовая,какие-то грани,сверкающие плоскости,много зелёного цвета,да и вообще света, но не закатного, а просто света-чистого,прозрачного и те самые горизонтальные лифты.Причём сначала я поднималась вверх в огромный небоскрёб,а выходы в нём были каждый в отдельную квартиру, из которой лифт ехал по горизонтали по каким-то рельсам.Скажу одно-возвращаться из этих снов не хотелось,оставалось ощущение какого-то невероятного блаженства и лёгкости.

  8. Если бы это было в реальности, то нам бы снова хотелось чегото нереального. К сожалению еловек так устроен, что ему все мало… Я после разных сказочных сновидений, не обязательно осознанных иногда чувствую такой подьем, что хочется летать..ну и немного грусти, потому что сказка закончилась(((
    Кстати, что Вы знаете об артефактах , которые восполняют энергию( или наооборот)? Мне такие иногда встречаются, но последнее время стало тяжело их найти.

  9. Горизонтальные лифты меня измучили за 40 лет, поэтому и заглянула, наконец, в интернет. Они почти каждую ночь мотают меня в различных направлениях на бешеной скорости, сквозь стены ничего не видно,но я понимаю, что езжу по каким-то родным, знакомым местам, но никак не могу выпрыгнуть там, где мне надо, куда я хочу. Раньше это все заканчивалось возле 9-этажного дома на бугре, освещенного закатным солнцем, но после смерти моей матери дом во сне сгорел на моих глазах. Теперь я вылезаю в незнакомых местах и брожу вдоль серых стен, абсолютно не понимая, в каком я городе и куда мне идти. Жутко. Рада, что я не одна.

    • Не считая эпизода с матерью и сгоревшим домом, описания очень похожи на мои. И то, что происходит и мои ощущения. Как правило, это неприятные и жуткие сны, да…

  10. Мне то же давным давно снились горизонтальные лифты. Иногда даже довольно часто.
    Кабина каждый раз выглядела по новому. Иногда видел лифт и едущего в нем себя как бы со стороны. Лифт ехал то-ли по рельсам толи по трубам напоминающим водопроводные. Лифт раскачивался вместе с несущей его конструкцией, все скрипело и создавалось ощущение что кабина вот-вот рухнет. Помню боязнь упасть и страх высоты. Что странно. Наяву я работаю промышленным алпинистом и высоты естественно не боюсь.

  11. Уже давно мучают горизонтальные лифты во сне. При чем он не везет меня, как многих здесь, в стеклянный город мечты. Это обычный засраный лифт с темным освещением в обычном засраном подъезде девятиэтажки. Самое жуткое, что когда еду на нем горизонтально, то могу видеть как бы квартиры людей живущих в этом доме изнутри. Как будто этот лифт проходит где-то через обычную стену. Безумие!

  12. Даже не знала, что так много народу в этих горизонтальных лифтах ездят) Жаль, что их в реальности еще не разработали (было бы круто 😀 )
    У меня тоже был свой лифт: на берегу моря, на котором постоянно поднимаются большие волны, стоит небоскреб — снаружи облицован голубыми стеклопакетами — их поверхность очень гладкая и красивая. И вот именно в этом небоскребе есть горизонтально-вертикальные лифты, но вертикально они передвигаются, выехав горизонтально наружу, а далее спускаются вниз или поднимаются вверх. Сами лифты тоже прозрачные — вообще зрелище красивое) Самой на лифте не удалось покататься, смотрела со стороны на уровне верхних этажей этого небоскреба (во сне конечно).

  13. Эти сны не забываются. Даже когда прошло много времени ты помнишь жуткую скорость, темноту или приглушенный свет (как от грязной лампочки). Это пугает. Мысль,что лифт развалится, не покидает ни на секунду. Как правило бесконтрольная езда в разных направлениях (вверх-вниз-в сторону). И никак не можешь доехать. Как-то надо было попасть на 16 этаж. Пришлось расчитывать схему передвижения. В итоге попала в соседнее здание через воздушные рельсы (огромное чувство досады и ничего не успела увидеть, просто вылетели и влетели). В последнем сне выехала на лифте на улицу. Дальше поехала по рельсам, как трамвай. На улице тепло,светло, яркие краски.Пока больше таких снов не видела. Может это была моя цель выбраться на улицу)))

  14. Мне много раз хотелось рассказать. Но постоянно что-то останавливало.Как будто я своим рассказом разрушу что-то трепетное и глубоко душевное. Вот пишется легко. Хоть пишу комментарий на работе, понимаю, что сотрудникам ничего не скажу. Несмотря на теплые, дружеские отношения.

  15. Вот сейчас приснился этот город снова. Я зашла домой в подъездмногоэтажки,села в лифт. В лифте стояли столики для рисования, для детей, лифт был прямоугольный, большой. Мы поднялись до 10го и повернули направо по- горизонтали. Лифт ехал по рельсам. Мы говорили, что можно было бы добираться на поезде с во

    кзала, но лифт удобнее и быстрее. Лифт останавливался на платформах- площадках,люди входили- выходили. Стены лифта из непроницаемых в здании сстановилисьпрозрачными на открытых пролетах и совсем исчезали на площадках. Тут я увидела центральное стеклянное круглое здание и подумала, что в следующий раз обязательно добегу по его ступеням до верха.Я помнила как прошлый раз поднималась там и почти бежала наверх, любуясь розовыми облаками сквозь стекло. Наверху был переход в другой мир и не все туда поднимались до самого конца. Я подумала,что дойду когда-нибудь до верха и посмотрю этот иной мир. Чувство ппредвкушении необычного заполнило меня и я проснулась

  16. Это был классный захватывающий сон. Не ожидал, что такое тоже может кому-то присниться. В моём сне я ездил на горизонтальном лифте. Лифт большой квадратный сверкающий металлический. Перемещался, как мне казалось, с большой скоростью. Я так понимаю, что с помощью него можно перемещаться в любое место этого красивого современного города с высокими стеклянными зданиями. В каких-то случаях при достижении места назначения двери открывались с одной стороны, в других — с противоположной. Кнопки в «лифте» были, но я не видел, чтобы ими кто-то пользовался. Со мной были очень высокие люди среднего возраста в деловых костюмах. Я не слышал, чтобы кто-то разговаривал. Такое впечатление, что общение было телепатическим. Один человек посмотрел на меня и понял, что мне задают вопрос «Что ты здесь делаешь? Ты не должен быть здесь». После того, как постепенно все вышли на разных остановках, я остался один, лифт остановился, двери открылись и я понял, что мне пора выходить.

  17. Впервые мне приснился сон, что я перемещаюсь в лифте не только по вертикали, но и по горизонтали. Было причудливо наблюдать за людьми, которые заходили в лифт на остановках и обнаруживали, что лифт идет не только вверх или вниз. Я достаточно долго катался на этом лифте, что даже в голове нарисовалась карта маршрута не только этого лифта, но и других, с которыми встречался этот лифт. В одном случае во время параллельного движения с другим лифтом, можно было перейти в него. Сон закончился внезапно из-за будильника. Я еще довольно долго находился под впечатлением этого сна и через какое-то время просто забыл о нем. Где-то через полгода мне снова снится сон, что я еду в лифте, который двигается горизонтально. Только в этот раз это был уже большего размера лифт где-то в 6 кв.м. Стены и двери у него были прозрачные и можно было видеть всё вокруг при движении. Неожиданно лифт выехал на наружную часть здания и продолжил движение вдоль на большой скорости. Поскольку я это не ожидал, то испытал некий испуг с восторгом. Здание по которому ехал лифт было просто гигантским. Этажей 50, если не больше, а протяженность его такова, что края здания не наблюдалось. Из лифта, двигающегося горизонтально, где-то близко к верхним этажам был изумительный вид на море(океан) с необычайно теплым и красным солнце катящимся к закату. Береговая линия и здания меньшего размера не привлекли моего внимания и поэтому я их не рассмотрел. Тепло от солнца было такое приятное, что я даже немного расстроился, когда лифт снова нырнул вглубь строения. Дальнейшие события уже не помню.

  18. Альбинв

    Мне тоже снится такой лифт, причем в разных местах — знакомых по реальной жизни и вовсе неведомых. Города мечты не видела ни разу. Когда этот сон начал мне снится примерно лет 15 назад, то поначалу пугал меня, теперь уже привыкла, прикольно. Иногда сама кабина лифта круглой формы. И лифт едет сам без нажатия кнопки, нужно ещё успеть заскочить туда.

  19. Каталась и не раз. Лифт доходил до последнего этажа, а потом вбок и летел над полями, потом прилетали в город. В лифте я одна. В город выходила и не раз. Людей видела. Город мрачноватый.

  20. являюсь активным сновидцем всю свою жизнь..на подобных лифтах катаюсь лет 20 😉 вот и сегодня была в этом чудном городе,здания удалось рассмотреть по-лучше,ехала аж на 116 этаж..так что времени хватило..людей много там находится, просто из-за такой «многоэтажности» зданий они не так скучены,как в наших мегаполисах.Такие путешествия лично у меня всегда вызывают восторг и радость,хотя пару раз и я ездила на скрипучем железном без окон лифте и вид города был мрачным. Думаю что это будущее либо параллельная реальность,слишком часто и как сегодня убедилась очень многим снится этот город. Теперь знаю почему здания в моем сне имели бордово-розовый оттенок — закатный город!

  21. Светлана

    Мне тоже снятся такие сны. Залезла в интернет, посмотреть,есть ли в реальности такие лифты и наткнулась на этот пост. Оказывается это был только сон, а я думала что в детстве реально на таких каталась. Обычно мне снился какой-то офисный центр или завод с катакомбами. Лифты обычно были старые, скрипящие, то видно улицу, то не видно. Они переходили от здания к зданию и иногда выходили на улицу. Было не по себе, но жутко интересно. И вот, сегодня опять мне приснился сон что я по каким-то делам, по работе ездила на 117 этаж, была прозрачная стенка и видно город, был вечер, да, закат, и всегда вечер бывает. Я поднималась одна с бешеной скоростью, дом-башня качался, как вдруг лифт повернул направо и поехал опять в катакомбы. Ездила долго, как будто пол дня там, и не помню чем закончилось..

  22. Я считаю что будущее за горизонтальными лифтоми и воздушными дорогами!

  23. Татьяна

    Всем привет! Несколько раз снился сон: в многоэтажке сажусь в лифт, надо подняться в какую-то квартиру. Но лифт уезжает горизонтально и останавливается в другом подъезде. И как добраться по назначению никогда не знаю. Один раз было продолжение сна: вдруг я оказалась в городе на улице с рядом двухэтажных домиков, нарядных и эксклюзивно разных. Людей не было видно. Я шла и всматривалась в эти дома, т.к. они принадлежали людям из того подъезда, с нужной мне квартирой. Всем по домику досталось. Каким-то образом я определила нужный мне дом, но пока прошла мимо, любопытство влекло меня дальше. Дошла до конца улицы и увидела, что дальше город продолжается, я повернула туда. Сон продолжался, я дальше почти не помню. Было какое-то здание, которое привлекло меня. Всё.☺

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>