Дала интервью для нового проекта.

Сначала он назывался «101 Яркая ЖЖ-Личность», но в процессе был переименован на «Люди дела: Иду на ВЫ!» Может быть, к следующему интервью, название вновь поменяется 🙂
Создательницей проекта является stubborn_person , о которой, некоторое время назад, я сделала открытку.
Мое виртуальное интервью находится по адресу http://stubborn-person.livejournal.com/86627.html и, конечно же, его можно прочитать  в моем дневнике. Как и любое интервью, с легкими искажениями действительности.

guarana_art Красавица с золотым руками и волосами смело и прямо говорит о том, как научиться делать деньги, жизненной философии, наглых клиентах, как выжить в кризисе и сумкофилии.

«Образ жизни, это добровольный выбор каждого. Выбрал рвать жопу — не скули и не напрашивайся на похвалы». guarana_art

Она нагло постучала в мой ЖЖ : хочу с вами дружить! Она сделала открытку обо мне, сумев точно выразить мою взрывоопасную суть и тайное желание стать детективной королевой номер2, она убедила меня делать карту богатства всего одной фразой, о том, что порой мы не верим во что-то, но это не значит, что то, во что мы не верим не имеет место где-то быть… Карту я сделала…

Про Бизнес, Mary Kay и косы

1. В «100 фактов о себе», читаем:
« Зарабатываю самостоятельно уже 18 лет. Работа с доставщика телеграмм, до исполнительного директора и собственного бизнеса. И разочаровавшись во всем, уход в сто процентный фриланс» .
В чем именно случилось разочарование? Червячок сомнения в том, что «правильно сделала, что ушла», не гложет?

— Я, в своей жизни, переменяла достаточно много работ. Большинство из них было в торговле, так или иначе. Колбасой, конечно, не торговала, но за барной стойкой отстояла не один год. Открывала точки розничной торговли для людей, которые плохо в этом разбираются, продавала сотовую связь, косметику…

Когда ты работаешь на дядю не один год, начинаешь понимать, как выглядит бизнес изнутри и кажется, что ты смог бы устроить все лучше. Опять таки, тебе видны все «дыры», о которых руководство не догадывается и кажется, что эти знания позволят тебе избежать ошибок. Но на деле все получается иначе. Да, ты знаешь, что и как твои продавцы воруют, но у тебя нет других. За зарплату, которую ты можешь платить, очередь из желающих у тебя работать не стоит. Чиновники в открытую вымогают деньги.

У меня был свой, так называемый, салон связи (отдел в магазине), потом я его продала. Сделала я это очень вовремя, сразу перед тем, как крупные сети магазинов сотовой связи поглотили мелких дилеров, а карточками оплаты стали торговать на каждом углу, вместе с хлебом, косметикой и сигаретами.

Потом, спустя некоторое время, я работала исполнительным директором в некой организации, которая специализировалась на оптовой торговле эксклюзивной одежды для фитнеса. Одной из моих обязанностей было переоформление розничной точки с бывшего владельца на директора фирмы. Я должна была привести в порядок все документы и полностью вести ее, т.е. продавцы, своевременная аренда, выплата зарплат и т.д. было на мне.

Когда, с большим трудом, идеальный порядок был наведен, директору показалось, что я ничего не делаю и зарплату мне платят просто так. Потому, как в офисе я не появлялась, а по всем вопросам касаемым работы точки, обращались теперь ко мне, а не к нему, создалось впечатление, что, как бы, ничего не происходит. И меня решили посадить в офис «от звонка до звонка». Я была против, т.к. при устройстве на работу этот вопрос обсуждался сразу – в офисе я сидеть не буду! Опуская все подробности, все истерики и угрозы, которые мне пришлось выслушать по телефону, я уволилась.
Через пол года, мне было очень приятно узнать, что без меня они, все таки, не справились и точку закрыли.
Так вот, работать хорошо, это неблагодарное занятие, ибо ты решаешь все проблемы человека, которому, в свою очередь кажется, что ничего не происходит! Я ни разу не пожалела о своем решении. Ни в первом, ни во втором случае.

2. Вы производите впечатление человека, который умеет делать деньги из воздуха. Вы всегда была такой или этому может научиться каждый?

-Муж называет меня прирожденной барыгой:)
Думаю, это склад такой. Научиться? Не уверена.

3. Что дал вам сетевой маркетинг, что вы не смогли бы получить где-то еще? В чем его ценность для вас? Стоит «этим» заниматься и если стоит, то как?

— Сетевой маркетинг знаком мне в лице компании Mary Kay. И дал он мне бесплатные знания. Я могла бы получить их где-то еще, но за большие деньги на тренингах. Да и то, если бы сама пришла к мысли, что эти трененги мне нужны и полезны.
Абсолютно не факт, что остальным так же повезло с Лидером, как и мне. То, что давалось на занятиях, это личная инициатива Лидера, а не плановая информация.
Заниматься этим стоит только в том случае, если тебе это интересно и ты чувствуешь в себе силы чего то добиться. Если же мысль о работе навязана, то ничего хорошего из этого не получиться.

4. Сейчас вы — мастер по французским косам, которые каждый житель Москвы и не только может заказать на сайте http://www.frankosy.ru/. Как получилось, что этим сложным искусством вы так сильно увлеклись, что не бросили в самом начале, как многие, ведь первые свои творения ты плела по 6-8 часов! Откуда вдруг такое упорство?

— Все просто – это моя дверь! Есть спрос – есть предложение. У меня никогда не было проблем с клиентами. Люди пошли, не буду же я отказываться от заработка. Когда я начинала, у меня было не очень хорошее материальное положение, по этому, я была очень рада каждому клиенту и готова была возиться с прической по 6 часов. Цены были очень низкие, поэтому, желающих заплестись было достаточно.

5. Проект открытки для френдов возник спонтанно, из ФМ. Почему он так вас захватил, что есть уже и свой сайт, ведь казалось бы цена оnкрытки от 30 до 100 рублей, не столь высока.

— Вы ошибаетесь, цены от 15 до 50 рублей.
Я не рассматриваю это как бизнес. Мне доставляет удовольствие создавать. Если открытки не будут находить новых хозяев, то, рано или поздно, они завалят весь дом. Цена складывается из стоимости затраченных материалов и стоимости пересылки. Для френдов, которые могут поддержать общение в журнале, это бесплатно. Мне приятно делать людям подарки. С каждой открыткой, сделанной собственными руками, я дарю частичку своей энергии и потом она возвращается ко мне в стократном размере!

6. И это не все! Новый проект: расписные валенки. Как в голову приходят такие вот бизнес-идеи, при чем обычно, идеи успешные: спрос на это чудесные творения есть. Вы производите вперчатления человека, который старается меньше думать и больше делать или…

— Это тоже, скорее хобби, чем бизнес. Теоретически, я могу зарабатывать деньги и этим, но не хватает времени, что бы все это раскрутить. А раз само не выстрелило, значит дверь не моя. Нужно пробовать много разного, что бы понять, что твое, а что нет.

Зеланд. Трансферинг. Формирование будущего.

7. Увлечение трансферингом: как оно возникло, я так поняля, что вы прочли все книги Зеланда, как вы используете его идеи в своей жизни? Всякому ли подходит трансферинг как способ отношений с собой и внешним миром?

— Откуда я взяла трансерфинг? Как это бывает у многих, трансерфинг нашел меня сам. Жила долгое время в огромном стрессе и огромной ненависти. В какой-то момент поняла, что ЭТО начинает зашкаливать и скоро я просто сойду с ума, или случиться что-то не хорошее.

Несколько лет назад, я читала Жикаренцева и уверовала уже, что все на свете происходит не просто так и причину нужно видеть, в первую очередь, в себе. Вот и полезла в интернет искать что-то по психологии, что позволит мне справиться с моим гневом и подлечит мысли. Полезла в психологию, а оказалась в эзотерике.
Выбор пал на «Вершитель реальности». Тренсерфинг зацепил. Видимо Зеланд, это именно тот человек, которого я слышу. Ведь можно слушать и не слышать.
Я не читала все книги Зеланда: прочла всего три. Не чувствую в с себе потребности читать еще. Думаю, для тех, кого не нужно убеждать, что реальность это не совсем то, что мы привыкли видеть и знать, то достаточно прочитать всего одну книгу – «Вершитель реальности». Это, как бы, краткое содержание всех ступеней.
Не все способны принять философию трансерфинга, в силу своих убеждений, воспитания, упертости, или не способности верить в чудеса. Причин масса. Мы не верим, потому что нас так воспитали. Потому, что комфортнее то, к чему мы привыкли. Зачем напрягаться?

8. Можете рассказать в чем суть трансферинга «на пестиках и тычинках», так просто, чтобы даже те, кто смотрит на него настороженно, понял бы в чем его суть и чем он так нужен каждому?

— Техника трансерфинга заключается в том, что практикующий позволяет миру реализовать намеренно выбранный вариант развития событий. И каждому будет дано по вере его 🙂

Клиент, знай свое место! Или кто Мастер, тот и прав.

9. Вы и ваши отношения с клиентами, которые приходят к вам домой, — это отдельная вселенная. Клиент молодой, вести себя особенно не обучен.
Вот нашла такой пассаж в вашем ЖЖ: «Для некоторых откровение, что не всегда тот, кто платит деньги, может загибать пальцы и устанавливать правила и они очень болезненно переживают эту информацию». Что сложнее всего внушить невоспитанному в духе «думай о других, а не только о себе», человеку? И можно ли внушить эту установку, тому, кто искренне думает что «мир обязан под него прогнуться просто так, быстро и задарма» или тому что уверен, что все ему должны?

— «Злобный» текст, который написан на моем сайте в «Важной информации», складывался со временем. И сейчас, когда он сформирован, на многих это действует освежающе. На самом деле, неадекватных клиентов можно пересчитать по пальцам.

Некоторые забывают, что идут в дом к незнакомому человеку, а не в парикмахерскую, где обязаны обслужить каждого, куда можно прийти с подружками и они тебя подождут в холле на кожаном диванчике. И было бы вежливо, хотя бы спросить, «можно я приду не одна?», а не припереться толпой, а потом возмущаться, почему толпа осталась курить на лестнице ближайшие 2 часа.
Сложнее всего бороться с опозданиями, но, как я уже упомянула выше, бодрящий текст на сайте делает свое дело и люди стараются не опаздывать. ОПАЗДЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ, потому что на заплетение вашей драгоценной головы, отведено определенное кол-во времени. Дальше обед и следующий клиент. Без обеда я работать не буду — я не робот.

Более того, зачем мне заплетать человека, который меня не уважает? Конечно не уважает, если считает, что 20 минут, это «ничего страшного». В принципе, конечно, ничего страшного, кроме того, что заплетать вас будут ровно до того часа, до которого запланировано. Порой, мне на работу остается чуть более часа. Что я успею сделать за это время? Это те же деньги за меньшее качество. Более того, на хрена мне подписываться под такой работой? Мне проще развернуть человека. В результате, ваше опоздание обламывает ТОЛЬКО ВАС САМИХ. Вы потратили время и деньги на дорогу? Вы расчитывали заплестись сегодня? Вы не сделали этого, обломайтесь!

Нет смысла внушать человеку, что мир не крутится вокруг него. Просто, это не мой клиент, а я не его мастер. Такие люди приезжают один раз, дальше, в зависимости от обстоятельств встречи, отправляются в черный список по моей инициативе, или сами ищут другого мастера.

10. Что дает силы не бросать свое ремесло при таком наглом клиенте?

— Жадность (шутка)! На самом деле, как я уже упоминала раньше, все неадекваты быстренько идут лесом. Я достаточно сильно себя люблю, что бы тратить на сомнительных граждан любой вид своей энергии.

Про 17 килограмм, сумкофильство и прочие дамские штучки

11. Вы пишете: «голодная женщина (во всех отношениях), это страшно» А вы тогда зачем сбрасывали почти два год свои несчастные 17 кг? Судя по тому, что написано в ЖЖ – занятие это нудное, противное и неблагодарное. Что сподвигло на такой подвиг? И что дает силы и возможность сохранять свой нынешний вес?

— Желание хорошо выглядеть преобладало над желанием быть белой и пушистой. По этому, существо получилось красивое и злобное:)
Занятие это, очень даже, благодарное, увлекательное и азартное. Похудеть на 17 кг человеку, который с самого детства страдает лишним весом, а не набрал его в процессе жизни, это подвиг вдвойне. Я самоутвердилась: доказала себе и окружающим, что обстоятельства тут не при чем. И все-все-все, что обычно говорят полные люди о том, почему у них не получается похудеть, это отговорки. Причем, для самого себя.
Я просто поменяла образ жизни, по этому, ничего специального я не делаю, что бы оставаться в форме. Просто питаюсь иначе и стараюсь больше двигаться. Все.

12. Кто такой сумкофил? И как его отличить от платьефила и косметикафила? И как вы относитесь к шопоголизму в свете экономического кризиса?

— Сумкофил, это тот, у кого сумки, это фетиш. Я, прямо млею, когда вижу красивую сумку. Если это не слишком дорого, то, обязательно покупаю ее. Тоже самое, видимо и с платьефилами и косметикафилами. Но это мне понять сложнее, потому что, шопоголиком, в полном смысле этого слова, я не являюсь.

13. У вас большой опыт вождения, машины вы меняете как перчатки, в аварии побывали. Как вы учились водить, было весело, трудно, страшно?

— Да, можно сказать, что машины я меняю как перчатки, но это не прихоть, а стечение обстоятельств. Водить училась очень тяжело в эмоциональном плане. Каждая поездка – стресс.
Страшно ездить по незнакомому маршруту, страшно проехать свой поворот, а потом искать дорогу обратно, страшно перестраиваться из ряда в ряд. Множество фобий было. Одна из них, это «женщина за рулем». Хотя, на данный момент, это уже не актуально. Женщин теперь много на дорогах и все к этому привыкли.

14. В Ро к женщинам за рулем относятся неоднозначно хорошо. Я например, водить не могу: все время кажется, что попаду в аварию, руки трясутся и забываю куда надо жать и прочий ужос! Есть способ научить труса, который страстно любит машины, полюбить вождение?

— Я думаю, только насильственно заставлять себя ездить. Спокойствие и уверенность приходит с опытом. Пробуйте ездить в выходные, когда движение не такое оживленное. Управление автомобилем должно дойти до автоматизма. Когда вы не будете думать, что куда нажать, следить за обстановкой на дороге, будет значительно легче.

15. Любимая машина – какая она? Какого размера, цвета, фирмы. И почему?

— Думаю, что автомобиль, который у меня сейчас (Nissan Qashqai), задержиться у меня на долго. Он меня устраивает всем и пока, я не вижу альтернативы, которая могла бы соперничать по красоте, надежности, расходу бензина и стоимости обслуживания.
Конечно, мечтается о более дорогих машинах, например Infiniti FX, или Mazda СХ 7 и хоть я могу себе позволить их купить, это будет неоправданной тратой.
Знаете, из разряда вон, когда на последние деньги покупают подержанный BMW X5, пусть потом дома жрать нечего будет, зато какие понты!
Идеальная машина для меня, это паркетник со спортивным дизайном, на механике и не заводского окраса. Объясню. С моей любовью поездить по пересеченной местности, нужна большая машина. Совсем джип, вроде, как то, не по девичьи. Все-таки, машинка должна еще и глаз радовать, а большой квадратный внедорожник, на это не способен. Механическая коробка передач, это уже привычка + меньший расход топлива и бОльшая динамичность. Ну а стандартная заводская окраска, быстро приедается, когда определенная модель заполоняет улицы города.

16. Ваш совет людям как извлечь пользу из кризиса. И вообще: как стать такой же смелой, сильной, чтоб деньги любили и шли в руки, чтоб муж дарил ноутбуки и цветы?

— Говорят, во время кризиса самое подходящее время открывать свой бизнес, но я об этом ничего не знаю. Меня кризис не коснулся, потому что, я так решила.
Смелыми и сильными, наверно, рождаются. Но поверьте, в жизни гораздо проще быть слабой и беззащитной.
Что бы деньги шли, их нужно любить и уважать. Есть много техник по привлечению денег. Можно считать сумасшедшими людей, которые делают всякие глупости для привлечения денег, а можно просто их привлекать.
Мне муж не дарит цветы, потому что я их не люблю. Точнее, люблю, как знак внимания от постороннего человека. Но в нашей семье приняты практичные знаки внимания. Вот, ноутбук, например!

Оставите комментарий ?

11 Комментарии。

  1. Очень здорово!:) Ты монстр и прекрасна:)
    И раз я «первыйнах» дай, пожалуйста, мне совет — очень люблю советы сильных и дерзких:)

    • Спасибо :-)))
      Какого рода совет ты от меня хочешь?:-)

      • нууу, где моя дверь, по твоему мнению?:)

        • Или как бросить работу и не бояться?:)

          • Ну а тут, лучше Зеланда почитать. Он там все очень хорошо предлагает, при этом снимает с себя полностью ответственность, за возможную неудачу.
            Надо меньше думать — больше делать. Говорят, что дуракам везет 🙂
            Хотя я бы, совмещала хобби с работой до того момента, пока дохода от хобби не стало хватать на жизнь. А уж потом и работу можно бросить, чтобы развиваться в другом направлении.

          • Да на здоровье 🙂

        • Ха-ха, буду банальна.
          Тебе видней, где твоя дверь. Я же не могу влезть в твою шкуру и понять, что легче и радостней тебе дается.

  2. Молодец, просто мо ло дец

    Я сейчас живу долгое время в огромном стрессе, в огромной ненависти, в огромном городе. Ну и конечно создавая защитный толстый слой становится всё так фиолетово, а всё оранжевое остаётся где то в лете, где то у моря, в безмятежности и счастье.

    Мне даже читать некогда, да и не люблю я читать. Представляешь? Не люблю читать. Попробую одолеть Зеланда, т.к. стало просто любопытно.
    Я понимаю, что причина во мне, я просто живу не сейчас и не здесь. Всегда была себе на уме, летала в облаках, находилась в своём мире.
    Но я запланировала осуществить большинство мечт и хотелок в этом году, не смотря на кризис. Но чем больше получаю, тем боль хочется =)
    К чему я это всё. Не к чему.
    Просто привет!

    • Я тоже читать не люблю и на худ.литературу, уже давно не размениваюсь 🙂
      Могу предложить ускоренный вариант — начти читать с пятой книги. Это, краткое содержание предыдущих четырех.:-)

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>