Дельфины в станице Благовещенская.

Этот день, наверно, был особенным в моей жизни. Потому что, что-то я сомневаюсь, что когда нибудь, мне посчастливиться столкнуться в море, нос к носу с дельфинами.

И именно в этот день, я приперла с собой на пляж телевик. И именно в этот момент, когда подплыли дельфины, на берегу оставался Ванько, который умеет им пользоваться и он не растерялся. По этому, по чистой случайности, как вы можете понять, у меня осталось документальное свидетельство происходящего.

Вобщем, дело было так…

Дельфины, конечно, очень часто появляются рядом с пляжем в станице Благовещенская. Иногда, даже дважды в день. И иногда, даже подплывают близко к берегу. Так что, само по себе, это уж не такое и событие…

Но вот такое сочетание обстоятельств, что бы в этот момент еще и я была в море, такого не бывает 🙂

Сначала, они плыли достаточно далеко, вдоль берега. Я насчитала три плавника.
Потом, плавники изменили направление и поплыли в сторону берега, прямо на меня.
Я, конечно же, знаю, что дельфины, все такие умные и добрые, но, все же, с опаской отношусь к подобным столкновениям в условиях дикой природы.
А чьёрт его знает, что у них там на уме?! Особенно, когда один прет прямо на тебя и, кажется, что совершенно не собирается сворачивать!
Вобщем, я спряталась за родственника, от греха по дальше…
Дельфин, в самый последний момент, обогнул нас и родственник даже, почти коснулся его рукой…

В этот момент, дельфинов заметили с берега люди и поломились в море, прямо в одежде с криками «дельфиииины!» Интересно, с какой целью? Покататься, что ли?

Кстати говоря, гуляя по линии прибоя, после небольшого шторма, мы нашли целых два высохших скелета дельфинят. Вот такой печальный факт…

  1. ЭЭхх! Повезло это да.
    Тоже очень хочу с дельфинами поплавать, в Хургаде одного встретил, но его тоже напугали на лодках.

    Кроме всех замечательнейших воспоминаний моей жены о Благовещенке есть одно ужаснейшее: Нам сказали, что каждое утро часов в 10 там проплывают дельфины близко от берега. Она встала пораньше и сидела на берегу с фотиком их караулила — ДЕЛЬФИН ПРИПЛЫЛ! Очень близко! И она хотела его сфотографировать… но накануне ночью я фоткал звезды на ручном фокусе, с длинной выдержкой и автоспуском. Вот уже 3 года я слушаю грустную историю про пии-пии-пии-пипипипи щелк. Кароче трагедия 🙂

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>