Фрукты – это, конечно, неплохо.
Они, как и овощи, богаты клетчаткой, витаминами, минералами, олнако в них много сахара, а точнее-фруктозы.
Многие считают фруктозу безвредной для фигуры из-за ее “натуральности”. Но и рафинад изготавливают из самой что ни на есть натуральной сахарной свеклы.
Единственное преимущество фруктозы перед обычным сахаром – она не так быстро воздействует на уровень инсулина.
Но чрезмерное ее количество повышает уровень глюкозы, что в итоге приводит к лишнему весу.
Поэтому ограничьтесь тремя порциями сладких плодов в день и ешьте их отдельно от другой еды, но не на десерт.
Завершая трапезу фруктами, мы добавляем сахар в свой организм, что в купе совсеми съеденными перед этим овощными и хлебными углеводами может поднять уровень инсулина до критической отметки.
Старайтесь не пить фруктовых соков и не есть консервированных фруктов.
Все они содержат очень много сахара,а пищевых волокон и витаминов-значительно меньше,чем свежие.
Но если вы не можете удержаться от сока,то вот вам информация к размышлению: стакан “джуса” является эквивалентом 3-4 порций фруктов.
То есть, выпив его, вам придется отказаться на следующий день от любых других фруктов.
Что такое порция фруктов?
* 1 среднее яболко, банан, нектарин, апельсин, персик.
* 2-3 абрикоса, киви, сливы, мандарина.
* чашка вишни, клубники или любых других ягод.
* половинка грейпфрута.
* небольшая гроздь винограда (желательно черного).
* долька арбуза или дыни.
Оставить комментарий