Дневники худеющей. Часть 1.

Эх фигура моя, фигура…где ж ты была, лет 10 назад, когда ты мне была так остро нужна?
Конечно, я не жалуюсь. Лучше поздно, чем никогда.
И как я хорошо сейчас понимаю Тоньку. Тяжело быть одинокой коровой, когда тебе всего 17 лет. Все ее переживания я пропустила через себя в свое время.
Вчера таскались с ней по магазинам целых 4 часа. И мне стоило очень больших усилий, что бы убедить ее не покупать «чехлов для роялей», в которых она выглядит еще больше.
Зная точно, что есть далеко не худенькие девочки, которым удается выглядеть интересно за счет того, как они себя подают, она тянется к ярким молодежным шмоткам (как у всех, в ее окружении), что является ошибкой номер один, при выборе гардероба.
Несомненно, я прошла и через это тоже. Морально ты чувствуешь себя гораздо комфортнее, когда оденешь на себя, что нибудь «по свободнее». Но в таком наряде, ты одна из тысячи безликих толстушек, которых увидев раз никогда не вспомнишь.
Вобщем, я осталась довольна результатами шопинга – девочка изменилась.
Но нужно лечить и голову. Сегодня получила от нее такое сообщение:
« из книги Мураками:
«Я вообще ни разу в жизни не получала того, что очень хотелось. Ни разу. Не веришь? Тебе не понять, что это значит. У тебя не будет того, что тебе хочется… Ты свыкаешься с этой мыслью и постепенно перестаешь даже понимать, что же тебе нужно»

Сейчас мне 29 и моя фигура близка к моему представлению об идеале. Но всю жизнь, что я себя помню, это сплошная борьба с лишним весом. Методом перебирания диет и разных способов, методом жесткой ломки всех привычных стереотипов питания, был найден МОЙ идеальный способ. О чем, собственно, я и расскажу ниже.
За спиной остались и печально известный Гербалайф, и ужин не позднее 18:00, и шарики в ухе, и всяческие очистители организма, капсулы, чаи, таблеточки, настоячки, парашечки и прочее г. Сразу хочу сказать, что ВСЕ ЭТО, полная туфта и выколачивание денег. Чудес не бывает. И «Что бы такого съесть, что бы похудеть», не прокатит.
Единственный раз, когда мне удалось серьезно похудеть (11 кг), это были ежедневные занятия по Синди Кроуфорд «Как достичь совершенства. Часть №2» Тогда мне было 24 года. Я выгнала мужа, сменила имидж, превратившись из длинноволосой блондинки в роковую боюнетку с достаточно короткой стрижкой. На улице была весна, сердце радовалось и ожидало чего то прекрасного…
Ежедневные тренировки по 70 минут, после которых падаешь замертво, ежедневные часовые прогулки быстрым шагом, плюс к этому, я не ела на ночь. Результата не было ровно 2 месяца. На третий месяц я начала резко худеть.
При том, что минимальный вес, который мне удалось запомнить из школьных лет, у меня был 64 кг (при росте 168 см), мне удалось похудеть до 61 кг – я ликовала!

Помниться, когда то давно, я загадала, что если мне удастся похудеть до 60 кг, я подстригусь под мальчика и вытравлю волосы в белый цвет. Час Х приближался. Я понимала, что с судьбой играть опасно и придется выполнять данное обещание…А уж очень не хотелось этого делать…

И вот парадокс, я похудела, а комплексы как были, так и остались. Так же хотелось завернуться в «мешочек», прикрыть живот и опустить глаза при виде, какой нибудь стройной красавицы…Хотя это, никак не помешало мне выйти замуж за 19-летнего мальчика и получить кучу недоумения по этому поводу со стороны окружающих.

Счастье длилось не долго…По состоянию здоровья, я больше не могла так жестоко заниматься и вес медленно-медленно пополз обратно вверх……За три года новой семейной жизни, я переплюнула все свои рекорды по набору веса, поправившись на 12 кг.
Все мои труды были напрасны. Вес вернулся и еще чуть-чуть сверху того, что было изначально. Только при этом, мне еще и было запрещено голодать и перенапрягаться.
Тупик. Что же делать дальше?
А дальше был новый год. Ну какие уж тут диеты? Ели много, часто и вкусно, не задумываясь о последствиях. В этом году праздники выдались длинные – целых 10 дней.
Сначала мы с мужем съели все, что было дома у нас, потом, все, что было у моей мамы, потом, все, что было у его родителей. Дальше были дальние родственники и друзья…Так прошла неделя. ЖРАТЬ на убой уже не было сил и мы решили взвеситься.

Мой ненаглядный не дотягивал пары кг до центнера, что повергло меня в шок. Видимо, я так эмоционально высказывалась по этому поводу, что он решил со мной за компанию сесть на диету. Мой вес, на тот момент, был не прилично за 70…

Оставите комментарий ?

41 Комментарии。

  1. Супер!!!
    Прочитала все части,мну очень понравилось 🙂 Респект.:)

  2. меня очень заинтриговало чтение первой части дневника и очень хотелось бы прочесть продолжение, если это возможно)

  3. Очень заинтриговала 1 часть, хотелось бы узнать секрет.

  4. меня и косы интересуют и дневник:) можно меня добавить.
    кстати на счет кос:) я даже звонила сегодня (девушка, которая расписание не посмотрела) так что плиз:)

  5. Сама сейчас испытываю примерно тоже самое, что описано в первой части. Хочу продолжения)) также хочется узнать про косы, хэндмейд, сама этим увлекаюсь.Добавьте меня.

  6. хотела попроситься в друзья, но после прочтения комментариев понимаю, что шансов совсем нет 🙁 дневник то пуст! но вопрос похудения и поддержания веса очень актуальный для меня, поэтому прошу и надеюсь на понимание.

  7. ой, очень хочется прочитать продолжение. если это все еще актуально:)

  8. Очень актуально для меня сейчас. Можно ли прочитать оставшиеся части?

  9. Дневники худеющей. Часть 1.

    Приветствую счастливую женщину,
    добившейся приличного результата при таком нелёгком, для нас деле, как похудение.
    Так интересно прочитать продолжение, теплится надежда — оно будет мне полезно.
    Тоже подскажет в каком направлении двигаться.
    Спасибо. С надеждой жду.

    • Re: Дневники худеющей. Часть 1.

      Конечно, может быть, мой опыт и поможет Вам. Но, думаю, все очень индивидуально 🙂

  10. Здравствуйте!
    Я добавилась к Вам в друзья но почему-то не вижу остальных частей дневника худеющей=) уж очень любопытно почитать=))

    • Сорри, у Вас слишком свежий журнал, что бы я могла открыть вам все свое скрытое и сокровенное.
      Могу добавить в друзья, но записи о похудении будут пока не видны.

      • И через сколько мне снова постучаться?
        Я удалила свой старый журнал (Angel_aKa) и начала «новую» жизнь.
        В друзья просто так не надо добавлять, я за цифрами не гонюсь и специально их скрываю. Так что если не будете читать, то и не надо.
        А для раздела творчества мой журнал тоже еще не созрел?
        В общем буду ждать даты икс(:

        • А раздел творчества в открытом доступе, собственно 🙂

          Тут дело не в сроках прибывания у меня в друзьях, а в том, что бы я поняла, кто Вы.
          Я же не просто так закрыла свой журнал. Некоторая информация скрыта от нежелательных глаз.

          • Хотите я расскажу о себе? (:
            На самом деле, все равно спасибо. Я правда благодарна, уж не знаю за что (: Настроение такое.

          • Я такая недоверчивая, боюсь не поверить Вашим рассказам :-)))

  11. Алла, я у Вас заплеталась неделю назад, очень хочется почитать Вашу эпопею!

  12. Здравствуйте.
    Очень хотелось бы почитать продолжение ((8

  13. Рост выше, это уже смотрится лучше и шансов больше 🙂

  14. Добавьте, пожалуйста, в друзья! очень хочется дочитать продолжение, потому как актуально =)

  15. очень очень интересно почитать продолжение Дневников худеющей!!!!это такая актуальная тема для меня….

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.