Дневники худеющей. Часть 12. (О питании)

Каким-то невероятно-волшебным образом мне удалось совершенно незаметно «соскочить» с майонеза и растворимого кофе.
Если второе, это была вредная блажь, то майонез был моей болезнью с детства.  Ни при какой диете я никогда не отказывалась от майонеза. Хотя, это враг номер один хорошей фигуры. И я, совершенно сознательно, жрала его пачками.
Не знаю, что произошло, но постепенно потребность в майонезе пропала. Сейчас, конечно, иногда хочется салата именно с майонезом, но это для меня, как съесть булочку — вроде вкусно, вроде хочется, а съел и неприятное ощущение набитости желудка хлебом. И потом еще очень долго не хочется повторять этот эксперимент.
Майонез в салатах я, очень хитро, заменила оливковым маслом с брынзой «Парижская буренка». В связи с чем отпала необходимость солить салат, что тоже очень не плохо.
Вообще, я заметила, что здоровое питание, это такая заразная штука. Приучив себя питаться правильно, через 2-3 года организм сам откажется жрать, а главное, возбуждаться на что попало. Абсолютно не будоражит вид и запах жареной картошечки — эталон вкусного ужина с детства. Равнодушна к запаху свежеиспеченного хлеба. Странно, но как отрезало в одночасье, совсем недавно.
Последние месяца полтора питаюсь исключительно курицей и мясом с овощами в разном виде. Сырые салаты, тушеные, иногда жаренные. Сыр — тоже культ. Без него не могу и отказываться не планирую. Разве что, воздержусь во время поста. Много сырого фундука и горького шоколада (75%)
Стараюсь хотя бы 2 раза в неделю обязательно быть в бассейне. Иногда получается чаще, но летом полно других забот и радостей.
Так не заметно ушел первый сложный кг.
Как сказала моя мама «Ты была нормальная, а теперь опять стала худенькой»

И все было хорошо ровно до того момента, пока мой любимый не приготовил огромную кастрюлю плова на баранине. Вкусного такого плова, после которого пришлось восстанавливаться 2 недели.

А потом, мы поехали на море…
Обычно это означало то, что мы будем много гулять и каждый день плавать и вернемся домой стройными и красивыми.
Только не в этот раз. Путешествие на собственном автомобиле, оказалось, практически исключает пешие прогулки. И черное море в сентябре, а особенно во второй его половине, совершенно не располагает к купанию.
Зато кушали мы, как обычно на отдыхе, ни в чем себе не отказывая.
По приезду оказалось, что мой весовой «потолок» с треском взломан. + 2 кг привезенных с моря и еще 2, с которыми я бодалась до. Почти 60, вместо правильных 56.
С грустью и недоумением перебирая старые фотки, где я весила 56 – 56,5  не могла понять, КАКОГО ХРЕНА МНЕ НЕ НРАВИЛОСЬ?!
Как говорится, что имеем не храним, потерявши плачем…Сейчас понимаю, что 56 это очень хорошо и меньше не нужно.

Пришлось все начинать сначала.
Но сперва, контрольный обед в макдональдсе. Терять то, все равно, уже нечего.
А вот с понедельника…
Ну вы знаете, как обычно это бывает. С нового года, с первого числа, с понедельника, с завтрашнего дня, вместо здесь и сейчас.
Да, да, я опустилась до еды в макдаке. Я не делала этого уже несколько лет, а тут, как с цепи сорвалась. Была там несколько раз. Стесняясь, ненавидя и презирая себя и это ужасное место. Стыдясь находиться там. Ругая эти булки, которые не помещаются в рот и этот соус, в котором все лицо и  руки. И при этом понимая, что вкусно, черт побери!
Но, всему нужно знать меру и с октября я отправилась в клуб и на рынок за курицей.

Курица печеная, вареная, с овощами, без овощей, куриный шашлык, куриные рулеты, колбаса из индюшки, куриные грудки под сыром с зеленью.
Жизнь моя превратилась в куриный рай (или ад?)
Еще творог, в чистом виде, или запеканка. И салаты из свежих овощей.
На ужин кефир.
Любимый решил присоединиться к диете. Потому что, он тоже возлагал большие надежды на отпуск, которые с треском провалились.
В Ашане, схватил банку со шпротами и поймав мой не довольный взгляд, с удивлением спросил: «А разве рыба не диетический продукт? Нет? Тогда будем есть овощи…» — и взял с полки банку маринованных огурцов.
Немая сцена.

  1. А у меня вчера был контрольный ужин в макдоналдсе…..Как поется в песне «Подумала и взвесилась, и грустно мне и весело».Это 3,!4здец! Самое смешное, что одна сухая как ветка картофелина фри залезла мне куда-то под миндалину и порвала там какой-то сосуд, всвязи с чем был вечер промывания желудка и тщетные попытки этот кусок вытащить из-под миндалины…Сегодня сижу с распухшим горлом, глотать больно, во рту еще со вчерашнего дня привкус крови, нихера себе поела:))) В холодильнике — салат руккола, салат фриссе, креветки, инюшатина…Пойду сейчас что-нибудь сделаю пожевать, пока смогла выпить только пару чашек чаю:) Ну с Макдаком уже все понятно, — Маша, хватит там жрать, иначе в следующий раз в горло попадет крыса или болт:)

    • А у меня завтра первый в жизни пост начинается :-))

      • Желаю тебе удачи:) Но посты- дело не хорошее, не сбалансированное:) Надеюсь, он будет длиться не месяц? А то ты совсем усохнешь:) Я же продолжаю борьбу путем подсчета каллорий) Причем просто подсчета:) типа тааак, сегодня 23534645745 каллорий, завтра 46546546756 каллорий, я все считаю, ничего не забываю, но не худею от этого счета:)

        • 40 дней пост 🙂
          И потом, кто тебе сказал, что на картошке и каше я усохну? С учетом того, что у меня сейчас достаточно лишнего накопилось :-)))

  2. «ты была нормальной, а теперь стала худенькой..»офигеть..а мне мама наоборот всегда говорит что я жирная как слон..а когда я прошу её так не говорить, она отвечает,»аа, ну давай, жирей дальше..»((

    • Думаю, что я бы, своей дочери, точно так же говорила :-)))
      Из лучших побуждений, естественно :-))

      • хахахах)))но это в такой жесткой форме говорится!!говорит,»нам что ремонт надо делать, расширять двери?ты ж скоро в дверной проем не поместишься!»хотя на самом деле всё далеко не так страшно!!а она всё преувеличивает до нереальных размеров…и еще говорит «какая ты была красивая, когда была худенькой..»как будто поправившись на 3 кг, я уже всё, уродина последняя…

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.