Дневники худеющей. Часть 17 (Одноклассники)

Иногда, просто шокирует непрошибаемая уверенность некоторых, в своей неотразимости. Причем, как правило, это случается у дамочек, которые природной красотой не отличались и в юнности, а с годами и подавно, при взгляде на их фотографии, возникает чувство жалости. Особенно, когда читаешь многозначительные надписи под каждой из них:

Подчинив себе свои страсти, их сила стала моей силой, их величие — моей красотой 😉
Даже если ты ангел,все равно найдутся те,кому не понравиться шелест твоих крыльев……
А ведь неспроста ураганам дают женские имена…
ЛЕДИ — женщина, создающая такие условия, при которых мужчине остается лишь одно — быть джентльменом
Не та красива, у которой хвалят руки или ноги, а та, у кого весь облик не позволит восхищаться отдельными чертами
Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего прибавить, а когда больше ничего нельзя отнять…
Мне безразлично, что вы обо мне думаете…я о вас не думаю вообще

Главная фотография изменяется по несколько раз за день в откровенном настальгическом любование былым и попыткой доказать всем, что есть еще порох в пороховницах! Но, увы, от сомнительной красоты, остались лишь одни воспоминания. Зато необоснованной самоуверенности, по прежнему, хоть отбавляй.

Фотографии, при этом, выкладываются из удачного периода своего далекого прошлого. Удачного, в смысле того, когда удалось похудеть на пяток кг, от своего постоянного веса.
Сейчас же, когда старость и ожирение наступает уверенными шагами, сначала в профайле приуменьшился возраст.
После моего замечания, что «помниться, когда то ты была старше меня на год, а теперь, почему то моложе?», цифра изменилась на абстрактное 100. И фотографии из отожранного настоящего безследно исчезли.

Я думаю, что до меня начинает по тихоньку доходить, почему некогда хорошие приятели и подруги, спустя много лет, сначала дико радуются встретив тебя на одноклассниках, но встречаться в реальности наотрез отказываются, ссылаясь на что угодно.
У одних комплекс толстой жОпы, у других, отсутствие денег. Прям ужОс какой то.
Плюс, к моему глубочайшему разочарованию, все крутышки 90-ых, помимо отсутствия социального продвижения, остались и на прежнем уровне морального развития… А прочие и вообще, узнав что у меня жизнь сложилась со всех сторон, не желают более идти на контакт. Видимо, в силу собственной не реализованности и каких-то комплексов.

Вторая мадам, засветившаяся на моей странице в «друзьях друзей», всегда была хоть и ОЧЕНЬ красивая, но и значительно больше, чем просто полная. На одноклассниках сообщила, что поправилась еще на 30 кг. (Попрошу заметить, что тему лишнего веса я не начинала.) Лицо при этом, если верить свежести фотографий, осталось, по прежнему ангельским! Огромные синие глаза, пухлые губки, правильные черты лица…
Короче, вес набран после родов, диеты не помогают.
Предложила заняться спортом — говорит, что и так по многу км каждый день бегает.
Сидит дома с ребенком, не работает, предложение встретиться и поболтать в реале, тактично проигнорировано, будто и не говорила я ничего на эту тему.
Говорю — после родов, обычно худеют, если стремяться к этому.
Отвечает — «никак не получается, вес, как приклеенный»
Спрашиваю, какова была изначальная причина лишнего веса — тактично проигнорено.
Говорю, раз ничего не помогает, значит надо лечиться.
Спрашивает: «От чего это? Я, вроде и так здоровая»
Сказала ей, что ожирение, это, вообще-то болезнь, на что получила ответ: «Так слабоумие, тоже болезнь… жаль, что не лечится»
Дальше, я сказала, что некоторые личные убеждения, не всегда соответствуют действительности, но уперлась в ее абсолютное знание проблемы:
«Про похудения знаю все и как худеть знаю тоже, т.к. до родов худела на 40кг, и в этот раз я похудею, но сложнее будет! Так что расслабься и хватит бред про «лечиться» нести. Лекарство выпил и худой, еще не придумали. Всего хорошего! Всех благ!

Оставите комментарий ?

16 Комментарии。

  1. ну почему-же еще не придумали — очень даже есть и давно 🙂 Правда максимальная эффективность достигается при все-же внутривенном способе употребления, но «хочешь похудеть быстро и весело — научись варить винт» 🙂 Ну и конечно, способ не без побочек.

    Но с 8-м марта таки да 🙂

  2. Вторую девушку ты зря обидела, и твое высказывание о болезни крайне не тактично, если не сказать большего. Думаю, она и сама все и так знает, и очень переживает, а ты ее заставляешь все новыми комлексами обрастать. Надо искать более деликатный подход к людям, имхо.

    • Абсолютно согласна, про деликатный подход.
      На самом деле, все тонкости и нюансы наших отношений с детства, самой девушки и ВСЕГО нашего разговора, вполне оправдывают мое поведение.
      И потом, я не собираюсь вместе с ней охать и ахать над проблемой. Я просто СПОКОЙНО обсуждаю заданную ей самой тему.
      Диета не помогает, бытовой спорт (беготня с ребенком) не помогает, остается одно — сбой работы организма.
      Что такого, что я предложила ей обратиться за помощью к специалисту?

    • PS: А вообще, по жизни, я ОЧЕНЬ тактичный человек 🙂

  3. Причина лишнего веса

    Она одна.
    Сначала всегда (почти) бывает алиментарное ожирение. От обжорства. Потом начинаются болезни от ожирения, препятствующие занятиям спортом и диете (якобы).

    Когда я сидела на системе Волкова (впрочем, я на ней почти всегда), я носила с собой на работу целую сумочку с контейнерами — второй завтрак, на обед, на полдник и на ужин — я ужинала в 19 часов и потом шла домой, а дома уже ничего не ела. За поглощением содержимого одного из контейнеров меня застукала страшно толстая коллега, молодая замужняя 25 лет с ИМТ=45 (это дико много, за пределами добра и зла). У нее отказала женская эндокринная система, прекратились месячные из-за ожирения 3 степени. Когда она спросила, что за диета, я ответила — Волков. АА, раздраженно заверещала она, нифига она не помогает. Как не помогает, отвечаю, если соблюдать, все помогает — в первую неделю ушло 6 килограмм, потом — по 2-3 стабильно уходило. Булки и конфеты, конечно придется просто забыть, как будто их нет. Она тут вообще заорала: «Как это жить без булок и конфет?! Я так не могу!». Ну, с булками если жизнь нужна, то по Волкову и правда не получится.
    Я хорошо знаю все уловки обжор и толстух. Они НИЧЕМ не отличаются от уловок наркомана, жаждущего уколоться и забыться. На самом деле похудеть навсегда, если ты обжора, НАМНОГО труднее, чем завязать с алкоголем, наркотой и курением. Потому что не есть мы не можем (а не наркоманить, не курить и не пить — можно, если в полной завязке), а когда еда для нас наркотик, не переедать — крайне трудно. Иначе будет всю жизнь порочный круг — ломка (хочу жрать!) — сам жор — эйфория от поступающих в кровь супердоз инсулина от углеводов и набитого желудка — чувство вины.

    • Re: Причина лишнего веса

      Очень не многие готовы на такие подвиги, как куча контейнеров и прием пищи по часам. Это сложно и не удобно.
      Я очень рада, что в журнале появился трезво мыслящий и адекватно оценивающий проблему человек.

      • Re: Причина лишнего веса

        во-во, у меня тож есть парачка знакомых, заявляющих «у меня проблемы с гормонами, но ем я мало и все равно не худею» и тп
        при этом отчего-то к врачам не идут, «ем я мало» — на мой взгляд просто обжорство причем сплошными углеводами, а самая рульная отмазка «у меня ребенок — мне некогда» — меня просто убивает
        и это на фоне n-го количеста других детных знакомых, которые либо вернули форму, либо вообще ее не особо теряли (адекватно считая, что беременность — не повод жрать что ни попадя в огромных количествах), и время находится и на себя, и не ребенка, и на мужчину своего,и на работу

        а фотографии на одноклассниках старых времен да еще с фиговым фотошопом — это кошмар просто

  4. Интересно, а как лечиться от ожирения? Если причина — в алиментарном переедании, вот что с этим сделать?
    Только не надо про «переоценку ценностей» , открытию для себя как вкусна мытая морковка, и обожание рукколы с одной завалящейся креветонькой?..))
    У меня друг — профессиональный психиатр, — изначально предлагал попробовать легкие ( по сравнению, наверное, с аминазином и галоперидолом) антидепрессанты…)Фокус не удалСя — ты же не можешь пить их всю жизнь…) Печень передаст тебе привет 🙂
    А одноклассницы — вещь такая) Не всем приятно, что они стареют…толстеют…))) Мне вот тоже не приятно иногда на себя смотреть, стыдно, а что делать?:)
    Пойду в спортклуб, совсем обленилась)

    • Ты не поняла.
      Диета, не помогает.
      Спорт не помогает.
      Значит проблема в том, что что то сбоит, щетовидка например, а может сахарный диабет. Если ничего не помогает, нужно искать причину этого.
      Переоценка ни причем.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.