Дневники худеющей. Часть 2.

Настроение сейчас — Бодренькое, вроде 🙂

Диету я выбирала тщательно, еще задолго до нового года. Что бы можно было есть по больше и при этом худеть, тоже по больше. Ей стала, очень модная на тот момент «Тайная диета Лужкова», она же «Диета американских астронавтов», она же «Кремлевская диета». А если быть проще – низко углеводная диета.

Самым сложным было отказаться от сахара и хлеба. Мой разум на отрез отказывался фантазировать мне меню на завтрак, в замен привычного сладкого кофе с бутербродиками и печеницем.

В конечном итоге, сахар был заменен на заменитель, а бутерброды были без хлеба – сыр с колбасой. На ужин запеченная курица с красным вином – красота!

Через неделю поняла, что зверски воняет изо рта. Стала искать причина. Оказалось, что дело в заменителях сахара. Пришлось засесть в Интернет в поисках безвредного подсластителя. Результат оказался плачевным. Все заменители, так, или иначе, пагубно влияли на здоровье, вплоть, до развития рака. Ну а те, что не влияли на развитие заболеваний, грозили неминуемым ожирением. В пример приводились американцы, которые заменяют сахар на фруктозу и опухают до безобразных размеров.

Сейчас, почему то вспомнился фразу, которую я услышала в магазине «Диета»:
Семейная пара (мне так показалось) среднего возраста. Муж, восторженно –«Смотри, эти конфеты не содержат сахара! Они на фруктозе! Давай возьмем, от них не поправляешься»

Вот, собственно, от таких моментов, наша диета и не приносит никаких плодов, а только разочарование. Руки опускаются и все идет на самотек…
Через пару дней чтения различных форумов, я нашла безвредный и даже полезный (!) и способствующий похудению и нормализации обмена веществ подсластитель – стевия.

На вкус стевия оказалась редкосной гадостью…Ни в таблетках, ни в каплях ее хваленый вкус не сочитался со вкусом кофе. (Чай то, я уже давно пила без сахара) Приходилось пить слабенький и жутко горький кофе – это было ужасно. Гараздо ужаснее, чем отказ от хлеба и постоянная ненасыщенность вследствии этого. Без хлеба было проще, без сахара – невыносимо!
В такой ломке прошел месяц.

На «Кремлевской диете» я похудела на 4 кг. Причем, в первые 3 недели.
Мой рацион состоял из яиц, квашенной капусты, сыра, сосисок, творога и конечно же – курицы, во всем ее разнообразии.

Так прошел еще месяц. Кофе без сахара уже не казался таким отвратительным. Но вес встал. Да и организм без углеводов начал давать сбои в работе…Нужно было придумывать что то новенькое.

И я придумала – «Здоровое питание» называется. Может слышали?
Хлеб и все мучное вместе с сахаром и сладостями, я уже исключила. Туда же отправились картошка и рис, с которого я поправляюсь. Бананы и все соки в пакетах. Все йогурты, творожки и прочие подслащенные кисломолочные продукты. Все сладости мира я заменила сухофруктами. С кофе я ела финики и фундук, вместо шоколада. (кстати, горький шоколад в моей диете допускается). С чаем – папайю, или чучхелу.
Никогда не ела до чувства «полной удовлетворенности».
Таким образом прошла зима, весна и наступило лето. Общим итогом за это время (пол года) мне удалось избавиться от 10 кг. Близился критический момент. Ведь больше 11 кг я никогда не теряла…а следовательно, это не возможно…
Невозможно?
Это кто сказал такую чущь?

Вот, замечательная история, которую я нашла в Интернете. Весело и хорошо мативирует на действия по избавлению от лишнего веса:

«Спасибо мне что есть ты у меня!» Чудесная фигурочка моя!

 (180x240, 8Kb)
Человек сам кузнец своего счастья. День незадался с самого утра. С грацией молодого бегемотика и с той же резвостью я проскакала мимо зеркала. Резко затормозив и поняв что мой тормозной путь скоро приблизится к значению небольшого грузовичка, я слегка расстроилась. Но тут же подергала себя за пухлые окружности(благо недостатка в них ня не знала) я сказала себе «тощая корова еще не газель», а многие толстушки-само очарование. Эдакий аутотренинг с утреца. Сознание сказало само себе «какая чушь!» но я заткнула его котлетой. Вот так сидела за столом и горевала по своей горемычной судьбинушке-родилась полненькой и это мое клеймо на всю жизнь Я уже было решила свыкаться с ролью «пончика»..но сознание снова атаковало:да ты просто неуклюжая леньтяйка. «под лежачь камень и вода не течет». Настроение вконец испортилось.

Вечером меня ждало мероприятие-у друга моего парня был день варения. Я пришла туда и там уже было немало гостей. Но что меня поразило, так это то,что все присутствовавшие девушки, были «как на подбор». Абсолютно одинаковые фигуры. Абсолютно одинаковые манеры. Абсолютно никакой разницы. Вдобавок ко всему-они все приехали из одного города!!!Они жили в Оренбурге Я тут же сложила об этом городе и его достопримечательностях особое мнение и с ужасом подумала про Иваново…не дай бог туда попасть!
Вторая мысль которая мне явилась-это если их всех нарядить в серые балахоны, то получится весьма внушительная тучка.
Зрелище делалось еще более удручающим оттого, что я отлично вписывалась в эту «компашку»(к моему сожелению).
Мы сели к столу. Я видела пять обмасленных ртов с пухлыми губками, интуитивно жующих все самое жирное… мне стало нехорошо
и поэтому одним взмахом я решила отбросить недожеванные котлеты и выйти из этого Фан-клуба с единой формой.
. Я почти ничего не ела. Зато с горя напилась.
Проснувшись на следующий день дома и восстановив в памяти весь тот ужас, которым меня пугали весь вечер, я поняла почему парни раздевают девушек глазами-чтобы быть готовым к любым неожиданностям и ужасным сюрпризам.
Финал:
На следующий же день я кинулась искать в Интернете список продуктов с их калорийностью и случайно попала на этот сайт. С тех пор я пережила множество взлетов и падений,но у меня слишком свежи воспоминания о моей прошлой фигуре, чтобы я отошла от цели хоть на минуту! Достатосно посмотреть на мои результаты(не считая времени проведенного в конкурсе), я убрала 2 кило, талия, которая была 78 см теперь 74, а животик, который не давал мне втиснуться ни в одни джинсы(мои первые джинсы я купила в 16лет!) теперь он всего 85сантиметриков, вместо89!Теперь я даже в мыслях не допускаю возможность возврата к прежним размерам! Зато огромное и ни с чем не сравнимое удовольствие получаю от отражения в в зеркале, восторженных взглядов мужчин и сознания того, что я достойна большего и всего достигла сама-без всяких вредных таблеток, пластырей в различных местах и скальпеля! Да здравствуют неугомонный девушки! Да здравствуют мечты! Да здравствует возможность открыть себя для новой жизни !
Мария г.Таганрог

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.