Дневники худеющей. Часть 27. (Взглянем правде в глаза)

Все это вранье и фикция. Фикция и вранье.
Я всем вру, что похудела на 17 кг. Точнее, не вру, а живу прошлым.
А в реальности, все с точностью до наоборот — я поправляюсь. Медленно, но верно.
Люди приходят ко мне в журнал за мотивацией и что они видят? Огромное кол-во фотографий с жирными целюлитными тетками и мои беспомощные попытки удержать вес…

Каждый мой, очень редкий пост в «Дневники худеющей», это «твердое решение начать заниматься собой», «кардинально перевернуть жизнь», «начать отсчет», или что нибудь еще, в этом духе. Потом, многомесячная тишина, + 1 кг и душераздирающий вопль — «все, с завтрашнего дня….».

Я могла бы рассказать все промежуточное, что было с того момента, как я продлила карту в клуб и написала 26-ую часть своих дневников. А было это, ни больше, ни меньше, пол года назад. Но зачем?
Все эти слова будут лишь, оправданием перед собой и поиском поддержки и понимания у читающих.
«Да, да, вот это, действительно причина», или «Ну какой уж тут фитнес, при таких обстоятельствах» — это, примерно то, на что рассчитывает каждый пишущий, о внезапно свалившихся на него, обстоятельствах, которые, совершенно несовместимы со спортом. И я не исключение. По этому, я решила опустить эту часть повествования и сразу перейти к делу.
С тех пор, вместо того, что бы похудеть, я прибавила пол кило. По этому, совершенно не вижу смысла проходить фитнес тестирование, которое я хотела повторить еще на 8 марта. Все и так плохо, я знаю.

Наконец, я определила, откуда у меня берется лишний вес.
Каждый раз, из отпуска, я привожу, примерно по 1 кг, а потом, не могу от него избавиться. Отдыхать же, я люблю пару раз за сезон. Таким образом получается, что за год, я прибавляю 2 лишних кг.

А так же, совсем недавно, я поняла, что ни за что на свете, не желаю больше сидеть ни на каких диетах! Соответственно, заниматься спортом мне НЕОБХОДИМО. Иначе, все 17 вернутся обратно… И если следовать моему графику набора веса, то случиться это, уже через 5 лет…

Что касается моих записей, я решила — больше никаких категоричных заявлений, относительно того, что со следующего понедельника, я приступлю к занятиям. Просто, буду, периодически писать о своих победах, или неудачах. Просто, как констатация факта.

***

Перебирала, недавно, свои старые фотографии и нашла там одну, которая меня очень при очень мотивирует. Нужно распечатать и повесить ее над компьютером. Пусть кости и жир, как скажут некоторые, но это, во много раз лучше чем жир и жир, которые есть сейчас!

А еще, я нашла и другую фотографию, которую сделала (и уже публиковала в «Дневниках худеющей») после занятиий с инструктором. Помню, что я себе на ней очень не нравилась.

Не нравилась раскаченная спина и моя песочночасовая фигура. В моем понимании, женская красота, это хрупкость и узкие плечи.
Именно по этой причине, я перестала тягать железки.

Хотя… Опять я кривлю душой… Причин было несколько, но эта тоже имела место быть.

В первую очередь, меня сожрали комплексы (как обычно), во вторую — жирная жаба, которая была не готова продолжать расставаться с кровно заработанными на оплату инструктора… И уж только в третьих, меня не устраивала моя широкая спина…

Но сейчас, я пересмотрела свои взгляды и считаю, если Боженька не наградил тебя узкими бедрами (а меня он не наградил), то гармоничнее, при этом, будут смотреться плечи, находящиеся по ширине, примерно, на уровне бедер.
При таком раскладе и талия будет смотреться более выразительно. Как вы считаете?
Вот теперь в думах, а не стоит ли внести в личный бюджет статью расхода «на инструктора»?

Кстати, мне тут, с четверга на пятницу, приснился сон, что я встала по утру на весы и увидела там минус 1 кг. Но, проснувшись утром, на весах меня ждала все та же, знакомая цифра.

Вот и верь после этого в вещие сны! 🙂

  1. Если тема лишнего веса тебя так волнует, то нужно прежде всего, изменить подход к системе питания, отношение к нему.
    Интересно что в животном мире, в дикой природе, животные с избыточным весом, практически не встречаются.

    • Я знаю про питание все. Ну, или почти все.
      Беда в том, что я не хочу, не готова], или, назови как хочешь, питаться по диете.
      Возможно, это временно…

  2. Думаю, таки лучше песочные часы, чем узкие несчастные плечики и тяжёлая задница к ним.

  3. как-то давно мне понравился «видео-дневник» http://www.bodyrock.tv/

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>