Дневники худеющей. Часть 30. Итоги за 10 месяцев.

Ну что ж, с новым марафоном по борьбе с лишним весом я стартовала 10 месяцев назад. (См. Часть 25 )
Что изменилось с тех пор?
Наверно, наконец-то, лед тронулся. Медленно, со скрипом и очень неохотно…
Если смотреть с самого старта, я умудрилась набрать еще 1,5 кг, после чего, все таки, 2 кг скинуть.
Это получается, что за 10 месяцев я похудела на пол кило 🙂

Если посмотреть с другой, более радужной стороны, то худеть я, наконец-то начала за счет жира. То есть, начала таять жировая масса, что визуально вполне заметно. Надеюсь, что не только мне…

Однако, некоторое время назад, я поймала себя на мысли, что может все и не так плохо, как мне чудится?
То ли я совсем обленилась и махнула на себя рукой, то ли фиг его знает что, но в какой-то момент я стала смиряться со своим новым весом, привыкать к нему и даже немного нравится себе.

Правда, эти розовые слюни из меня быстренько выбил мой муж, который кстати говоря, находится сейчас в прекрасной физической форме. Причем пришел он в нее без каких либо усилий и даже, отчасти на бутербродах с маслом, что для меня до сих пор является фантастической загадкой.
Короче говоря, мы по очереди друг-друга гнобим и называем жирными 🙂
Теперь настала его очередь.

И вот он, всячески пристыжает меня и не дает расслабиться. За что ему отдельное спасибо. Иначе, я бы уже выглядела на все свои 35, наверно…

Вообще, ранее определенный мной коридор в котором мне было дозволительно худеть-поправляться в 56-58 кг не правильный. Это хорошо в идеале. Но, все это время, поправляясь и худея на 1-1,5 кг туда-сюда, я определила, что просто «нормальное телосложение» у меня до 62,5 кг. В 63 кг отражение из зеркала начинает ехидно хрюкать…

Придерживаясь рациона примерно в 1800 калорий, я перестала поправляться, но и худеть особо не торопилась. Пришлось, по приезду из санатория, взять себя в руки и заставить ходить в бассейн.
Тем более, после санаторского лягушатника, мне уже ничего не страшно…
Это я все в Арт Спорте ныла, что в бассейне много народу и все плавают как придется. Но после опыта маневрирования в мелком квадратном бассейне, без дорожек, среди людей, которые пришли туда купаться, а не плавать, я поняла, что грех мне жаловаться на что-то!
Вобщем, с тех пор, мне никто не мешает…

Только вот никак не могу понять, почему я катастрофически не хочу ходить в финте клуб?
Прям нож острый! Принудиловка, обязаловка и т.д.
Знаю, что надо и от этого, каждое утро портится настроение. Потому что нужно идти… И пока я не схожу, буду чувствовать себя унылым безинициативным говном.
А делов то, всего лишь в бассейн! Всего лишь, какой-то километр проплыть… И даже ехать для этого никуда не нужно…
Но перестала я получать от плаванья удовольствие, хоть убей!
Даже улучшение фигуры никак меня не мотивирует…
Что-то поломалось внутри меня, а что, никак не пойму…

Получается, для того что бы нормально выглядеть, я не могу позволить себе жить в удовольствие. Просто, иногда, серым дождливым днем, завернуться в теплый плед и проваляться весь день у телевизора. Хотя, иногда, может и могу, но угрызения совести не дадут мне спокойно жить после такой выходки…

А теперь конструктив.

Последний максимальный вес, который я у себя наблюдала, было 63,5 кг с процентом жира 30, после чего я испугалась и стала бросаться громкими обещаниями, типа «с завтрашнего дня…» и так далее…
Дальше я начала считать калории, что позволило мне похудеть на 1,5 кг, которые я радостно отъела обратно на море.
По возвращению с моря, я стала заставлять себя ходить плавать. Сначала, хотя бы по пол км, главное хоть что-то делать.
Стараюсь ходить примерно 4 раза в неделю.
Теперь опредилила для себя минимум и плаваю 1 км. Физически могу и больше, но на деле сбегаю сразу выполнив норму.
В данный момент, калории я не считаю, т.к. примерно знаю сколько и чего мне можно.
Более того, никаких жестких ограничений у меня нет. В рационе присутствуют легкие сладости (моя ореховая печень, зефир, сухофрукты, мед и джем), но в очень скромных кол-вах. Каждое утро я съедаю бутерброд со сливочным маслом и сыром. Я вполне могу есть суп с вермешелью.
Но, вся моя еда либо вареная, либо печеная. Я ничего не жарю и на ужин стараюсь есть курицу.
Таким образом, с тех пор как я вернулась, за неполные две недели я похудела на 2 кг и, что самое важное, на 2% жира. Визуально это заметно.
Я приближаюсь к своей первой «перевалочной» точке в 61 кг. Когда это случится, я устрою себе праздник с блэкджеком и шлюхами 🙂

Еще недавно, отметка в 61 кг мне казалось невозможной и очень далекой. Теперь — только руку протянуть… Но, вашу мать, где чертов азарт?!
Я по прежнему заставляю себя силой оторвать свою жопу от стула и сходить поплавать…

А вот вы получаете удовольствие от похода в финте клуб?
Или, все таки, это просто элемент обязательной программы и не более?

  1. «по очереди друг друга гнобим и называем жирными»)))какие милые у вас отношения))у меня вообще такое чувство что чем больше худеешь, тем толще себе кажешься..я наконецто похудела с 60 до 56, было б здорово еще до 55, но сейчас мне уже кажется что мне надо еще худеть и худеть, хотя когда я весила 60 мне это не казалось катастрофой…а кстати в моменты когда хочется «расслабиться» я всегда расслабляюсь)не могу постоянно держать себя в ежовых рукавицах )вот сегодня унылый дождливый день, я купила шоколадку и легла на диван перед телевизором))

    • Да, у нас высокие отношения! :-))
      Я сегодня тоже не уговорилась на бассейн… Сейчас, конечно же, жалею об этом…

  2. я вот как раз 63кг и чувствую себя хрюкающей тетей со второй картинки.
    в качалку хожу,но вот у меня как-то наплывами.лучше ходить и не пропускать,через день например.если дня 3-4 пропускаю,идти туда уже не хочется совсем совсем.
    помогает то,что ходим туда с принцем, по принципу «вместе веселей»)

    эх,вы хоть друг друга обзываете,у нас в семье обзывают только меня,потому что в нему не придерешься..))

    а как процент жира посчитать?это в домашних условиях реально?

    • Мы тоже раньше вместе ходили, но мой прЫнц больно ленив и находит отмазы еще более продуктивнее, чем я. Пришлось расторгать карту и больше он туда не ходил… А вместе — да, веселее было…
      Вот если бы найти компаньона, было бы круто!

      Процент жира мне показывают мои весы но думаю, что эта цифра отличается от цифры фитнес тестирования.

  3. Для меня походы на фитнес мука и никакого удовольствия:((((
    Очень хочу компаньена но как то не складывается, мои знакомства на фитнесе с местными тетками, такими же ленивыми тюленями как я которые толком и не ходят;((((
    Пробую находить какие то приятности, которые только там, например ик сауна, ее я легче переношу и быстрее вода выходит. Абонимент в солярий как то не мативировал совершенно,
    Но в самое ближайшее время планирую возобновить походы на спорт ибо со всеми стресами достигла критического веса;(((( 60 кг для меня прям ваще ваще мечта;)))))

    • Ну я тебе предлагала в Арт Спорт. Я уверена, что ты ходила бы туда чаще, чем в свой, который рядом.
      Практика показала, какгрица 🙂

  4. У меня месяц как абонемент в фитнес, а хожу только в качалку и то потому, что туда ходит Медведь. На группы даже заглядывать страшно, судя по раздевалке, меня раздавят стокилограмовые тетьки). В бассейне та же история. У нас одна Дорожка для занятий с инструктором, одна для скоростного плавания, одна для «всех» и этих всех там много, и маленький закаток для аквааэробики, где в итоге плавает детвора. В общем возвращаюсь к йоге «по домашнему» и мечтаю о беговой дорожке. Занятия бок о бок с таким кол-вом народа мне не по душе и да, я наверное зажралась).
    А если говорить про вес, то с качалкой ушел 1кг и вес держится в пределах моей нормы, но надо бы еще один кг согнать)

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>