Дневники худеющей. Часть 36. Моя диета.

Обалдеть! Я не писала дневников худеющей уже целых 7 месяцев! И это не простительно!
В течении этого срока, у меня конечно были порывы что-то написать, но абсолютно не было никакого вдохновения. Даже если и было что сказать.
Нарушить мое «худеющее молчание» меня сподвиг вот этот пост, моего френда fozzibear.
На самом деле, спасибо тебе большое, Вася, мне было очень приятно узнать, что я поучаствовала, пусть и самую малость, в твоих успехах! Значит то что я пишу (писала) кому то не просто интересно, а иногда и полезно! И по этому, просто приступно молчать целых 7 месяцев! Исправляюсь.
Поскольку я молчала достаточно долго, то дальше я поведаю аж о целых трех своих находках, в течении короткого срока! Следите за обновлениями.

Ну и конечно же, нажалуюсь на то, как у меня все плохо и как судьба не справедлива ко мне и моей фигуре! 🙂
Именно по этому, наверно, я и не писала. Похвастаться особо нечем, а местами даже стыдно, что ничего не меняется.
Теперь о том, что происходило со мной в эти 7 месяцев молчания.

Пик моего зажирения пришелся на последний год. Вес тихонечко, рывками туда-сюда полз вверх, то приближаясь, то слегка переваливая за отметку в 63 кг. Иногда я худела до 62 и тогда, на длительный срок наступала, так называемая (мной) «мертвая зона». Можно было из кожи вон лезть и заниматься спортом сидя на диете, или сидеть на попе ровно и жрать — вес не менялся.

Вообще, очень полезно, периодически, записывать сколько ты весишь. Например для того, что-бы через год колебаний ты особо не радовался, что похудел на 1 кг, после того как оказывается, его постепенно набрал…
Возможно некоторым из вас покажется смешным разговор об одном набранном/сброшенном кг, но поверьте, на мне каждый кг очень заметен. Как в одну, так и в другую сторону!
Если бы я весила, например, 120 кг, то колебания и в 10 кг были бы не заметны, я думаю…

Вообще, общепризнанный факт, что последние 5 кг уходить не желают ни при каких обстоятельствах!
В моем случаи, это было уже 7 кг…
Эти пресловутые 7 кг, о которых я тут ныла в последнее время, потом радостно худела на 1 кг и через какое то время снова ныла…
Иногда вроде кажется, что у тебя сейчас победа и ты весишь столько, сколько не весил уже давно, а потом поковырявшись в старых записях понимаешь, что в этом весе ты был совсем недавно. Всего каких то пол года назад. Потом было набрано 1-2 кг и вдруг, сброшено. Так что, поводов для радости совсем не остается…
А раз ничего не меняется, зачем напрягаться? Когда нет результатов, абсолютно пропадает какой либо стимул к самосовершенствованию. Вот это и происходило со мной последние 7 месяцев.
Не помогало ничего, даже очень умеренное питание и прогулки по 10-15 км в день.
Карта в фитнес клуб у меня закончилась, а новая куплена не была, потому что лето…

Я уже даже смерилась с тем, что имею. Наверно, не так и плохо для моего возраста. И поскольку, в один прекрасный момент я поняла, что никаких диет в моей жизни больше не будет, т. к. в общем и целом толку от них нет, пришлось в очередной раз пересмотреть свое питание, прислушиваясь к советам доктора Ковалькова. Чего и вам советую.

Вообще, очень полезно понимать, как работает наше пищеварение и как наш организм реагирует на тот, или иной продукт. Со временем, когда начинаешь в этом разбираться, можно кушать практически не ограничивая себя в выборе продуктов. Вопрос только в их качестве.

Из моего рациона ушли бобовые в любом виде, вареная свекла и, соответственно, салаты на ее основе. Казалось бы свекла диетический продукт, но для диеты подходит только в сыром виде, т.к. в вареном влечет за собой выброс большого кол-ва инсулина в кровь. Морковку тоже можно употреблять только в сыром виде, по той же причине. О роли инсулина в крови подробно писал Монтиньяк, описывая принцыпы своей диеты. Туда же, по образу и подобию,  отправляются все свежие выжатые соки и уж тем более, соки из пакетика. Вся магазинная сметана из пальмового масла, все мороженое из того же ховна и любой дрожжевой хлеб.

Зато, мое последнее пищевое открытие, сеть магазинов «Избенка», с настоящими молочными продуктами (и мороженым, кстати) с прекрасным составом, которые несмотря на свою не самую низкую жирность, хорошо усваиваются и идут на пользу организму. Главное не обжираться!
Можно позволить себе пармезан, или другой твердой сыр, 1-2 бутерброда в день. И зерновой хлеб на закваске без дрожжей. Я покупаю хлеб «БОСКО». Такой можно съесть аж 4 куска в день без ущерба для фигуры. Но я ограничиваюсь двумя.
Я пеку шарлотку из ржаной муки и двумя столовыми ложками сахара, вместо стакана. Получается тоже диетический пирог без дрожжей. Яблоки, яйца, ржаная мука и немного сахара. Муки, кстати, я тоже кладу не стакан, как положено, а 2 столовые ложки.
А на ужин всегда курица в разном виде и овощи. Перед сном кефир.
Вот так и питаемся 🙂

А это ассортимент Избенки, кстати:

  1. Спасибо, обязательно зайду в Избёнку! А я думала, что за магазин с дурацким названием. И за шарлотку отдельное спасибо. Надо попробовать,а то без сладкого вобще не могу и срываюсь. А так хоть не криминально будет.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>