Дневники худеющей. Часть 37. Фитнес клуб не выходя из дома. Миф, или реальность?

Уже давно известный факт, что качественно заниматься фитнесом дома не возможно.
Даже если у вас есть полный ассортимент нужной экипировки, такие как хулахуп, гантели, диски с Синди Кроуфорд, утяжелители и даже тренажеры. Как правило, все это пылится в углу и вы не можете найти в себе силы заниматься регулярно. Всегда находятся другие приоритеты, а ваша домашняя тренажерка ведь никуда не денется. Всегда можно потренироваться, через пол часа, через час, после похода в магазин, вечером, или лучше завтра. А завтра начинается все сначала… Знакомо?

Я через все это проходила не один раз и уже точно знаю, что очень понравившийся мне спортивный девайс, после покупки, очень быстро осядет где нибудь в углу.
Уже не один раз я советовала своим знакомым не выбрасывать деньги на разные приблуды, а покупать себе абонемент на какие нибудь занятия. Потому как абонемент дает значительно бОльший стимул — уплочено же и время проходит… Кол-во посещений в нем строго ограничено определенными днями и часами. Хочешь-не хочешь, придеться вписывать занятие в свое расписание.
Годовая карта в фитнес клуб такого эффекта не дает. Любое свободное и неограниченное посещение имеет соблазн отложить тренировку на завтра.
Те, кто меня не послушал, выбросил деньги и пополнил свои пыльные углы ненужными тренажерами.
Ох как я не люблю это слово «Я же говорила…» Но — я же говорила!!!
Так вот, о чем это я?

Помните, в одной из предыдущих частей своих дневников, я писала, что мы с мужем купили домой турник? Так вот висит этот турник, благо не мешает. Я к нему вообще не подхожу, а муж вешает на него свои футболки, что бы не помялись.
Это все к тому, что спортивному оборудованию дома не место, если ты неорганизованный лентяй!
Хотя, если быть честной, муж турником пользовался некоторое время регулярно, но потом тоже забросил. Он у меня такой внезапный, такой неожиданный и непостоянный, что регулярно заниматься тоже не умеет.
У него, впрочем как и у меня, спортивный настрой случается наплывами. И сейчас, крайне редко подходя к нему, он спрашивает «как думаешь, сколько раз подтянусь?» и подтягивается.
А я, все еще, лелею тайную мечту, когда нибудь уделать его на турнике!
Ах, мечты, мечты….

А теперь о главном…

Мой личный опыт показал, что фитнес клуб дома, это реально! Фитнес клуб, на который ты не будишь забивать и откладывать на потом. Фитнес клуб, который будет интересным, увлекательным, не скучным, а главное — эффективным! И имя ему Xbox Kinect!

Да, да, та самая игрушка, которую мы с мужем подарили нам на дни рождения. Дни рождения у нас в одном месяце и мы давно повадились на все праздники дарить друг другу совместные подарки, для совместного же использования. Очень удобно и практично!

Этим августом все мои взгляды относительно компьютерных игр и спорта в пределах квартиры с треском рухнули!

Один мой клиент, за что ему отдельное огромное спасибо, поведал мне, что купил игрушку и в таком от нее восторге, что больше никогда и ни за что не купит карту ни в один фитнес клуб! Он был под сильным впечатлением и очень хотел поделиться с окружающим миром своей находкой. И я его услышала. Заинтересовалась. Как то, рассказала мужу, который тоже слабо себе представлял, что это за зверь такой Xbox Kinect…
И мы стали смотреть youtube. Мой рот сам собой расплывался в улыбке, когда я наблюдала за дебилами скачущами перед телевизором. Одно такое видео, только уже с собой в главной роли, я как то выкладывала на всеобщее обозрение.
Вобщем, чем больше нарывалось информации, тем больше цепляло. Было решено брать!

Чипованный freeboot иксбокс нам обошелся в 17500. Чем он отличается от официального, так это гарантией на пол года меньше, да и тем, что не придется покупать лицензионные диски с играми, которые стоят по 2-3 тысячи за каждый. Мы же, за меньшую гарантию (пол года), получаем возможность качать игры из интернета бесплатно. Из минусов — невозможность подключения к интернет.
У иксбокса есть своя виртуальная сеть live, где можно играть с неизвестным партнером по сети. Но я не сильно обламываюсь по этому поводу и играю против компьютерного противника, если муж не хочет составить мне компанию.
На данный момент я имею две любимые игры. Это две части «Kinect Sports» и «Your shape 2012».

Обзор Kinect Sports.

Kinect Sports, это как раз та игруха, где может понадобиться партнер. Я не расцениваю ее как фитнес, хотя играя в нее попотеть иногда приходиться порядком…
В каждой части есть несколько видов спорта. Мои любимые, это большой теннис и боулинг.
Еще очень смешно помахаться в бокс. Смешно, потому что правила бокса там не очень то действуют. Что бы положить партнера нужно очень активно махать руками, а это весело 🙂

Как приятно, с утреца, перекинуться партию в теннис с чемпионом! Но это когда лениво заниматься настоящим фитнесом из  «Your shape 2012» 🙂
Очень тонизирует!
Когда то давно, я мечтала пойти учиться  большому теннису, но меня остановила аренда корта в 1500 рублей за час. Сейчас я имею возможность заниматься им совершенно бесплатно и получать ничуть не меньшее удовольствие!
А вечером, с не меньшим удовольствием, покатать шары.

Хочу заметить, что потеть начинаешь уже примерно на второй партии. И доиграться можно до того, что на следующий день ощущение в трапеции, как будто ты качественно тягал железо.

Как все это выглядит?

Your shape 2012.

Полноценный фитнес клуб у вас дома.
В наличии имеется несколько задач, например сжечь жир, или убрать бока. Исходя из ваших данных, программа подбирает оптимальную программу тренировок и рекомендует выполнять определенные упражнения (отмеченные синим флажком)
Голос за кадром подбадривает вас на английском языке, но есть русские титры, что значительно упрощает понимание происходящего.
Моя задача убрать бока состояла из 4-х недельного курса, 3 раза в неделю по 30 минут. Но я была в ударе от нового приобретения и прошла ее значительно быстрее, потому что занималась каждый день и по часу :-))) И да, бока реально стали меньше! Я бы сказала, что лед тронулся и достаточно активно…

В зависимости от выбора задачи меняются и рекомендации, а следовательно и упражнения. По этому тренировки получаются разные и не надоедают. Бывает, что одно и тоже упражнение, по разным легендам, предлагается выполнить с разной интенсивностью.
«Your shape 2012» включает в себя не только аэробику, но и бокс, три вида танцев, йогу и разные забавные коротенькие разминки. Например, пробежка вокруг света. Можно выбрать город из списка и пробежаться по главной улице.

Есть тренировка в антураже американского военного лагеря. Солдаты, вертолеты… По легенде ты в армии и сержант орет на тебя и заставляет отжиматься. Что-то в этом духе. Но для меня эта тренировка слишком мощная, я не справляюсь…

Как все это выглядит?

Вы все еще раздумываете?
Все что вам понадобиться, это наличие свободного места в квартире и гантели.
И я полностью согласна со своим клиентом, который продвинул кинект в мою жизнь, что карта в фитнес клуб теперь не нужна. Можно забыть о всех своих комплексах и полноценно заниматься без посторонних глаз. Единственное, что не в состоянии заменить приставка, так это бассейн.

Прямо какой-то рекламный пост получился 🙂

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>