Дневники худеющей. Часть 4.

…Первые 2 недели я с успехом практиковала стиль «по собачьему» проплывая метров 10 в сторону глубины, потом 5 минут отдыхала держась за бортик и плыла обратно. Иногда, мне удавалась доплыть до середины (12,5 м), тогда сердце готово было выпрыгнуть наружу. Я задыхалась и чувствовала себя ужасно гордой! Физически мне больше не давалось…Девушка я совсем не спортивная, скорее наоборот – хилая и больная. Хоть и не курю уже восьмой год, дыхалка слабенькая.

Кстати говоря, избавление от курения, это еще одна моя гордость. Курила я 6 лет, а потом взяла и бросила, раз и на всегда. Без срывов.
Вобщем, плавала бы я так еще и плавала не известно сколько, если бы тенер не устал смотреть на эти мои «извращения» и решил дать мне пару советов. Говорит, типа, хватит уже тут по собачьему грести, силы много отнимает, а толку нет. Да и стиля то такого, вообще нет…Брасом. Говорит, давай (это, как лягушка). Самый легкий из стилей и проплыть можно сколько угодно.
Ну да, ему то легко говорить, а я три гребка сделаю и тонуть начинаю, если в «собачий» режим не перестроюсь срочно.
Смеялась потом: «Не выдержал смотреть на такой выпиющий не профессионализм! Думаю, что второй тренер тоже, вот-вот сломаеться!»
У нас 2 тренера. По понедельникам, который по старше, а по четвергам, который по моложе. Старичок не выдержал первым…На следующее занятие не выдержал и второй. Видимо, уж слишком сильно я им глаз резала, среди занимающихся спортсменов!

Отправила сегодня Тоньке, клеевую статью. Нашла в Интернете. Меня зацепило, честно говоря…

В принципе, я всегда была морально готова к тому, что стану «толстой». Моя фамилия – Толстова, и даже в детстве, когда я была еще в форме, некоторые несознательные юноши любили подразнить меня «жирной», «жирновой», «толстушкой» и так далее. Сами знаете траекторию полета детской фантазии.

Лишние килограммы были, наверное, неминуемы. Как и очки. Наследственность, а если точнее – образ жизни, который принято вести в семье, трудно объехать. Стандартная порция – обеденная тарелка с горкой. По вечерам – сериал, второй сериал, и еще половинка сериала. Спорт в семье Толстовых ограничивается походами за грибами и пинг-понгом. Сейчас ситуацию исправил брат, который очень серьезно увлечен горным велосипедом. Посмеивается надо мной, весь из себя высокий и стройный. Ха, видел бы он себя в годовалом возрасте! Это был неповоротливый, кривоногий ребенок с ожирением третей степени.

Первый класс – и первые сомнения насчет своего тела. Я поняла, что несколько пухлее, чем надо. Перестала класть сахар в чай и сократила количество бородинского хлеба с маслом. Ради красоты пришлось довольствоваться тремя бутерами в день, а не десятью, как раньше.

До 12 лет я наслаждалась званием самой красивой девчонки в классе. Потом перешла в другую школу, где отношения с одноклассниками не сложились. В первый же день я прослыла фриком из-за того, что пила на перемене ….молоко. А не пепси, или чай в столовой, как было принято. Перемену за переменой, день за днем мое испуганное, непопулярное тело стало обрастать защитным слоем. Несчастная любовь, эксперименты с зарядками, диетами и системой Поля Брега в раннем возрасте — все это были те самые «приключения на мою задницу», благодаря которым она стала гораздо больше, чем надо.

Я всегда была девушкой целеустремленной. Но с мозгами, свернутыми набекрень. Например, я считала, что девочки, которые носят откровенную одежду, красятся в школу и развязно ведут себя с мальчиками просто не могут похвастаться другими достоинствами. Почему-то простые истины вроде «встречают по одежке» вызывали у меня саркастическую усмешку. Я не умела и не хотела учиться наносить макияж, делать маникюр, подбирать стильную одежду и ходить «от бедра». Я думала, что моей доброты, смелости, ума и таланта хватит, чтобы привлекать достойных молодых людей. Нет, ну представляете, какая глупенькая я была?

Нет, достойные молодые люди привлекались. В моей гостиной почти каждые выходные собирается шумная компания из трех – четырех парней. Мы обсуждаем музыку и кино, поем, выбираемся на рок-концерты. Но ни один из них никогда не назначал мне романтического свидания. Все мои немногочисленные романы начались в Интернете, где сначала представляешь свой ум, чувство юмора и фантазию, а уже потом шлешь фотку.

Недавно ко мне в «аську» постучался юноша с ником Steven Tyler. Он оказался студентом пятого курса филфака МГУ, любителем социальных игр и знатоком постмодернизма. Мы сразу перешли от общения по сети к телефонным разговорам. У него был жесткий, хрипловатый голос, что недвусмысленно говорило о том, что Steven Tyler отнюдь не «ботаник». Мне нравились его стихи, шутки и рассказы о наркотических трипах в Третьяковке на Крымском валу. Через четыре дня после знакомства мы решили встретиться.

Я никогда так не волновалась перед свиданием. Я взяла в руки иголку и подшила брюки. Я полчаса утюжила блузку. У метро я вспомнила, что он рассказывал о своей любви к белым цветам и купила ему три белые розы.

Возле памятника Достоевскому меня ждал коренастый, коротко стриженый парень с обветренным лицом. В руках у него была пачка сигарет «Русский стиль». Когда он увидел меня и с улыбкой пошел на встречу , образ братка с окраины был завершен.

Мы провели вместе два с половиной часа. Гуляли вокруг Университета, катались на фуникулере. Он пригласил меня к себе посмотреть концертные dvd Aerosmith, но я сказала, что у меня назначена деловая встреча с редактором.

Мне нравился его ум.
Мне нравился его характер.
Но его внешность настолько отталкивала меня, что «стерпится – слюбится» стало казаться издевательством.

«Господи, неужели кто-то думал обо мне так же, как я о Tylere? Ум, юмор, характер, но какое же ЧУДОВИЩЕ!»

На качелях во дворе дома, где я тихонько поплакала перед тем, как идти домой, я пообещала себе: никто не будет уговаривать себя, что «под пиво сойдет», когда будет думать обо мне. Я хочу иметь максимальные шансы. Я хочу с удовольствием ходить на свидания и не компенсировать свою неуверенность белыми цветами.

А потом появился этот сайт, пара патрончиков помады и четкая цель, к которой я все ближе и ближе.
Bugира

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.