Дневники худеющей. Часть 40. Что бы съесть, чтобы похудеть?

Сегодня ровно три недели, как я вернулась в фитнес клуб и возобновила свои занятия. И даже с тренером, как я уже писала раньше.
О своих переговорах с тараканами в голове я писать ничего не буду, главное, что мне удалось с ними договориться!
За две недели, цифра на моих весах даже не дрогнула. Не кг, не % жира…
Как раз сегодня читала статью о том, что дамы решившие худеть идут в спорт зал и с остервенением занимаются 2 недели, а потом с изумлением понимают, что не похудели за это время с 50-ого до 44-ого размера и забрасывают свои занятия прямо перед тем, как должен появиться первый результат.
Так что, с теорией я знакома, а на практике уже была готова начинать отчаиваться 🙂

Я решила понять, что я делаю не так и снова стала считать калории.
Меня терзают смутные сомнения, что я никак не могу похудеть, потому что у меня не получается добрать необходимый суточный калораж, при этом я занимаюсь спортом и организму ничего не остается, как жрать вновь преобретаемые мышцы. По этому, мой процент жира стоит на месте…
Так же, хоть убейся, я не могу никак сбалансировать свое питание. Никак не могу добрать нужное кол-во углеводов. Белки в норме, жиры (ха-ха, ну еще бы!) тоже в норме, а углеводов недодоз!
Стала дробно питаться, отчего вообще чувство голода меня не посещает, от этого не могу набрать калории. Какой то замкнутый круг! Жрать не хочется!
Уже подумываю о спортивном питании, что ли…


Мой суточный обмен 1368
1800 — какбэ, поддерживающий калораж, либо в тренировочные дни.
Худеть должна на 1600 калориях.
Но 1600 у меня редко натягивается даже в дни тренировок и спохватываюсь я, как правило, уже ближе к вечеру.
Блядь, чо делать то?!

А еще, ко мне пришло озарение, что все мои проблемы сейчас (неприлично огромный процент жира, больная спина, которую не держат отсутствующие мышцы и даже высокий холестерин), заслуга моих диет. Диет без спорта.
Господа худеющие, примите на заметку.
Вы сидите на диетах, ограничиваете себя в калориях и не занимаетесь спортом. Отчаявшемуся организму ничего не остается, как вместе с жиром подъедать остатки мышц.
Только вот жир, по окончанию диеты вернется обратно сам, а мышцы то нет!
А если вам еще и за 30 к тому же, то шансов на успех практически не остается, ведь с возрастом мы становимся менее активными.
И это не я придумала, прочитала умную статью недавно 🙂
Считается, что за каждые 10 лет человек поправляется в среднем на 10% то есть на 5-8 килограммов.

Вы ограничиваете себя в пище, стараетесь не жрать, отчего все обменные процессы в организме замедляются, что бы понапрасну не расходовать необходимую для поддержания жизнедеятельности, энергию.
Вобщем, все эти годы, я пыталась изобрести колесо и проверяла слова умных людей, которые говорили что без спорта никак, на собственной шкуре.
Уж очень мне не хотелось верить, что без силовых никак. А вот реально — никак.
Так что, раз уж никто не хочет составить мне компанию в Арт-спорте, придеться подписывать с тараканами длительное соглашение…
Хотя я подстраховалась и встребовала со своего тренера программу для домашних тренировок.
Ну а о своих занятиях я расскажу в следующий раз.

  1. marusjka_amica

    Алла, привет! А чем тебе не нравится диета с ограничением жира? Мне очень! Как раз жировая ткань уходит и для организма полезно.

    • Не нравится по многим причинам. Во первых, я уже не в том возрасте, что бы лишать свою кожу жира, во вторых, по мед. показаниям, а в третьих, без жира нельзя. Мой потребляемый жир укладывается в норму, я за ним слежу 🙂

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>