Дневники худеющей. Часть 41. У меня все хорошо!

Даже не знаю с чего начать…
У меня все хорошо!
Сейчас мне не понятно, какого хрена я ныла, что все плохо? Это же так легко!
В подтверждение этих слов, прилагаю свою фотографию в конце текста.
Но, все по порядку, пожалуй…

С того момента, как я смирилась с мыслью о том, что без силовых тренировок в моем трудном деле, никак не обойтись, все пошло на лад. Конечно, не сразу. Первые, почти 2 месяца результаты были ничтожными и я об этом уже писала раньше. Но потом, в придачу к моему смирению (а я решила не бросать тренажерку, даже если результата вообще не будет), ко мне снизошло осознание того, что без тренера я заниматься не буду никогда… НИКОГДА! Я слишком ленива и спортивно не организована для этого. Плюс ко всему, если о еде я знаю все, то о спорте лишь 80%. Тут нужен грамотный ориентир.
После этого осталось только смириться с тем, что в мои ежемесячные расходы придеться включить услуги персонального тренера. И с тех самых пор, все пошло просто замечательно! Я просто приняла это как данность — если я хочу хорошо выглядеть (а я хочу) то тренер теперь будет всегда.

Хотя нет, пожалуй был еще один момент…
Я стала считать калории. Об этом я тоже писала в предыдущей части своих дневников.
То есть, на 37-ом году моей борьбы с лишним весом, я наконец-то приняла прописные истины.

На моем последнем фитнес тестировании, изменения были не сильно впечатляющими, но по ощущениям было похоже, что я свернула горы! Ведь в последние несколько лет, вес только рос… А тут целых полтора кг (жира!!!) в минус!
Мне порекомендовали урезать суточный калораж на 100-200 калорий и питаться на 1400-1500 калорий в день и посмотреть, что изменится.
Хотя, в общем и целом, мой тренер был доволен и говорил, что для моих параметров это весьма не плохие результаты! Мол, если бы я была огромная, тогда полтора кг за 2 месяца, это не серьезно.
Вобщем, в первые 2 месяца тренировок я похудела чуть меньше, чем на 2 кг.
Еще через пару недель я поняла, что на мне висят все джинсы и мне пришлось купить новые, на размер меньше.
Еще через неделю, в новые джинсы пришлось вставить ремень, а то они начали сползать….
А еще через неделю, ремень пришлось затянуть по туже…

Я занимаюсь с тренером, с конца ноября. На данный момент 4 месяца. В клуб хожу 1 раз в неделю, 1 раз в неделю занимаюсь дома. Каждый день стараюсь ходить пешком не менее 5 км, но обычно получается больше.
Мой вес уходит со скоростью, примерно 1 кг в месяц. Это очень медленно, но я довольна! Я и мечтать не могла о таких результатах!
При таких темпах, к концу апреля я уже должна вернуться в свой «весовой коридор», который я себе определила несколько лет назад. Только выглядеть при этом я должна лучше, чем раньше, т.к. раньше я худела только благодаря ограничениям в питании, без спорта. Ну, если не считать регулярные прогулки и бассейн. Никаких силовых тренировок не было…
А поскольку мышцы весят больше жира, при том же весе, что раньше, я должна буду получиться менее жирная.
На днях собираюсь пройти очередное тестирование, что бы понять на сколько мои результаты хороши.
Мои домашние весы, на данный момент, показывают 58,5 кг и 25% жира. Конечно, это дофига, но по сравнению с тем что было… Если кто не помнит, стартовала я с отметки чуть более 30% жира, при весе 63,2 кг. А сейчас я вешу меньше, чем тогда, когда пошла заниматься с тренером первый раз и скулила, что я поправилась. Кстати говоря, отзанималась я в прошлый раз полтора месяца и не похудела ни на грамм! А все по тому, что калории не считала…

Вот моя свежая фотография. Очень надеюсь, что в скором времени, мне будет не стыдно явить миру свое более обнаженное тело 🙂

PS: С начала декабря по конец марта я прошла более 500 км пешком!

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>