Дневники худеющей. Часть 42. Гипотириоз.

Думаю, многие из вас слышали, как полные подруги (знакомые) жалуются, что у них проблемы с щитовидной железой и по этому, как бы они не хотели, похудеть не получается. Да весь интернет об этом ноет! 🙂
Я конечно понимаю, что проблема со здоровьем проблеме со здоровьем рознь, но на первый взгляд это выглядит, как оправдание перед самой собой за лень и слабоволие.
Поясню к чему я завела этот разговор.

Несколько дней назад мне поставили диагноз гипотириоз. В двух словах — недостаточная функция щитовидной железы. (Мне то своих, уже имеющихся, неизлечимых болезней оказалось мало). При пониженной функции ШЖ в организме замедляются все процессы, давление, сердцебиение, метаболизм естественно, в следствие чего человек становится вял, ленив и заплывает жиром.
Кто читает меня давно знает, каким трудом мне дается каждый сброшенный грамм. Но не смотря на это, я смогла добиться хороших результатов и некоторым взрослым тетенькам казаться даже тощенькой. При том, что гормон ТТГ у меня выше нормы в 2,5 раза. То есть, по идеи я должна быть толстой. А я не толстая на столько, что даже эндокринолог в течении пары лет, что я заподозрила неладное, отмахивался от меня…
И вот теперь, когда мои показометры стали зашкаливать, мне наконец-то прописали лечение…

Когда я услышала о неизбежности приема гормонов и о том, что возможно их придеться принимать всю жизнь, я, мягко говоря, охуела! Простите, но никакое другое слово не подходит для описания всей гаммы эмоций, которую я испытала…
И это тогда, когда лето стучится в дверь и я, как раз к нему похудела! Можете себе представить?! Опустились руки. Все старания коту под хвост и до свидания девочка Алла — здравствуй тетенька Алла Викторовна, 37-ми лет…

Вобщем, несколько дней выписанные таблетки лежали на полочке, а я не могла думать ни о чем другом и рыла интернет в поисках тематической информации.
То, что мне удалось обнаружить меня немного успокоило и воодушевило.
Говорят, что от назначенных гормонов мне только станет лучше, поправлюсь я врятли, а вот похудею может быть… Препарат дает легкий анаболический эффект, помогает гореть жиру и расти мышцам, так что, если заниматься, то это только на пользу. Так же он дает энергию, ускоряет все обменные процессы и повышает защитные функции организма. Звучит не плохо.

На деле — пью их всего третий день, что не достаточно для того, что бы составить адекватное мнение, но… Сегодня мой ежедневный прогулочный круг в 5-6-7 км (в зависимости от сил и настроения) я пролетела, как ошпаренная, на одном дыхании и местами даже бежала. Легко, как пушинка и не устала. Хотя, в последнее время, мне дается этот маршрут с большим трудом. Завтра силовая. Посмотрим, как пойдет…

В ЖЖ есть одна милая девушка, которая является для меня ориентиром, т.к. имея точно такие же параметры тела, как и у меня — рост, тип фигуры и ровно те же проблемы, умудрилась при помощи силовых тренировок и грамотного питания добиться отличных результатов. Разрушив тем самым мои убеждения о том, что стройных ног мне не видать! Загляните сами под кат первого поста. И вообще, прочитайте его, все очень правильно написано.
Так вот… Раньше я не обращала внимания, но оказалось, что у нее тоже гипотиреоз! И это не мешает быть ей в прекрасной форме!

А я же, теперь гляжу на свою карту богатств и думаю — я так хотела похудеть к лету, но я забыла упомянуть в своем желании, что бы это похудение не было связано со здоровьем. Хочешь похудеть? На те сломанную щитовидку и гормональную терапию!

  1. Слушай, если там тироксин в составе препарата, так пей смело — его на сушке применяют.

    • Я уже поняла (спасибо интернету), что это должно поспособствовать похуданию. Но меня смущает, что может быть доза неправильно подобрана. И ваще, меня чего то колбасит в последние дни. Может от него, а может совпадение…

  2. Уважаемая Алла Викторовна!!! Прочла то, что Вы написали… У меня похожая ситуация. За очень короткое время поправилась на 30 кг…и вес всё прибавляется и прибавляется. Решила обратиться к эндокринологу. Сегодня получив на руки результаты анализов и консультацию врача-эндокринолога, узнала, что у меня также, как и у Вас пониженная функция щитовидной железы. Врач мне для начала назначила гомеопатию, пока исключая гормональные препараты, а также витамин В12. Также занимаюсь в зале, может что-то и выйдет хорошее из этого…? Алла, может посоветуете питание при пониженной функции ЩЖ? Заранее спасибо. Кстати, меня тоже зовут Алла Викторовна))

    • Здравствуйте!
      Я, честно говоря, не знала, что при гипотериозе есть какие то ограничения в еде 🙂
      Доктор мне, правда, говорила, что в неделю раз нужно устраивать «хороший рыбный день» с хорошей красной рыбой и тд. Ну и морскую капусту кушать. Думаю, гугль вам лучше меня подскажет по этому вопросу. Определенной диеты по диагнозу я не придерживаюсь.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>