Дневники худеющей. Часть 46.

Разожраться – это пустяк! Раз, два и готово!

Так, за эти новогодние праздники (и самую малость до них), я похоронила свои годовые достижения. Набрала я 80% от того, что сбросила с прошлого Нового года. Помните, я еще все хвастала – «Последние 5 кг, последние 5 кг! Те, что сложнее всего!»
И действительно, сложнее.
Как показывает практика, не сбросить, а удержать сложнее…

А самое ужасное знаете что? Что я в таком эмоциональном упадке, что мне пофиг. Поправилась – да насрать!

Вот наглядный пример того, как девушка превращается в тетку. На мой взгляд причины этому такие:

  1. Слишком много задач-проблем более важных, чем я любимая. 
  2. Приоритеты перефокусируются на семью, болячки, или работу (добавь свой вариант)
  3. Либо депрессия, когда тупо пох. 
  4. Либо, второе вытекает из первого, как у меня.

Сказать честно, я в шоке и недоумении от своего такого поведения, но покопавшись в себе я понимаю, что действительно особо никаких эмоций не испытываю по данному факту. От чего еще сильнее недоумеваю 🙂

Все случилось, конечно же, не за два дня и даже не за неделю.

Сначала, как вы помните, я совершенно забила на походы в тренажерный зал. Заниматься без волшебного тренерского пендаля, я  категорически не умею, как выяснилось. То есть, без РЕГУЛЯРНЫХ силовых я уже года три? Или пять?

Все это время я стойко следила за кол-вом пройденных мной шагов. То есть, все же продолжала следить за своей ежедневной двигательной активностью. Но этой зимой что то пошло не так. Свои 12 тысяч я дохаживала буквально в последние минуты перед сном. Браслет мог завибрировать в мой контрольный поход в туалет перед сном. Кто не в курсе, фитнес браслет вибрирует на руке, оповещая, что вы прошли заданную норму шагов.

Но ужасно не это, а то, что я перестала следить за этим и вспоминала о шагах именно тогда, когда браслет вибрировал.

Потом ковид, две недели в постеле и долгое восстановление. Потом морозы минус 20 и не до прогулок.
По выше озвученным обстоятельствам, большую часть зимы я провожу в Москве, а не в деревне и гуляю исключительно с собакой утром и по магазинам. Таким образом, общее кол-во моих шагов редко доходит до 6000…
Мой степпер, который был приобретён специально для тех дней, когда в деревне грязища и негде гулять, благополучно стоит в деревне.
Я в Москве.
Я б уехала, но не могу -хожу по врачам и собираю анализы на операцию. Соответственно, после операции, которая назначена на конец января (через 10 дней) я тоже сразу не свалю. В общем – 1000 причин, что бы не ходить шаги и не тягать гантели (кстати, они ж тоже в деревне :-))

К середине января были доедены все новогодние салаты и походы по макдакам прекратились, последние подаренные шоколадные конфеты были доедены, питание удалось взять под контроль. Но общую картину в зеркале и на весах, это никак не изменило. Я с детства знала, что для моей вменяемой формы необходимо движение и это в очередной раз подтверждается.
Весы, кстати, тоже в деревне! В Москве останки весов, которые еле дышат после 10-ти лет взвешивания. Они не показывают ничего, кроме веса и тот подвирают 🙂

Вот примерно таким образом обстоят мои дела на данный момент и пока совершенно не понятно, чем это закончится и пройдена ли моя точка невозврата, или я все еще на ней топчусь…

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.