Дневники худеющей. Часть 5.

Сегодняшний разговор с Тонькой, начался так:
«Я дура. Говорю себе, что надо бросать жрать, да еще и особо не хочется. Так – блажь…

Но все-таки прихожу домой и сажусь жрать… Не понимаю…»

«Ты читала статью, которую я тебе прислала?»

«Читала.»

«Ну и как? По моему шикарная мотивация?»

«Видимо мне нужна моя собственная, мне нужно ее самой родить.»

«Ты наверно испугаешься, когда вес к сотне подбираться будет. Это такая, очень страшная цифра…Ее морально пережить нельзя…Вот, братец твой, когда весил 98, я испугалась и похудела.»

«Можно еще влюбиться и чтобы мне, хотя бы казалось, что есть взаимность. И я втоплю с низкого старата на хорошую легко переносимую диету.»

 

 

И правда, очень многие комплексы лечатся взаимной любовью. Раньше, мне всегда напоминали, что не плохо бы мне похудеть. А после того, как я избавилась от этого «напоминальщика» и, вместе с ним, от 11 кг лишнего веса, комплексы никуда не делись. Мне внушили, что я толстая и нужно худеть.

В этот раз все было по другому. Меня обожали и говорили, что я отлично выгляжу. С каждым новым потерянным кг, ЕГО восхищенье росло, а МОЙ комплекс уменьшался. Может и правда, для удачного снижения веса, нужны определенный комфортные условия? Некая стабильность в жизни и в отношениях, когда ничто не отвлекает тебя от твоей цели.

Но это только в том случи, если вы не из тех дамочек, целью которых является замужество и на этом жизнь, как будто, заканчивается. Они перестают наносить косметику и полнеют. А после родов, вообще перестают быть похожими на Женщину, с большой буквы. Скорее, на курицу-наседку. Опускаясь внешне, они, как правило, деградируют и духовно. При этом, часто, имея высшее образование.

Так для чего же девушке нужно высшее образование, а тем более, второе высшее, если на вопрос о дальнейших планах на жизнь, она отвечает: « Вот выйду замуж, сяду дома, буду воспитывать детей…» Этот вопрос останется для меня загадкой…

Два месяца регулярных посещений бассейна сделали свое дело. Мой рекорд за занятие составляет уже пол км. Есть чем гордиться, не правда ли? В моем гардеробе появилась первая юбка, а на животе намек на пресс. Точнее, он там появился уже давно, а вот внешне заметен стал только сейчас. Эти перемены сильно вдохновляют на усиление тренировок.


                                                                         

Я смотрю на красивые тела девушек, по телевизору, которые занимаются фитнесом и мне завидно. Но зная себя и свою лень, я понимаю, что этот вариант мне не подходит. Отзанимаюсь, какое то время, а потом перестану и все мои красивые мЫшЫцы быстренько заплывут жиром испортив первоначальный результат.

На самом деле, я поняла почти сразу, что бассейн два раза в неделю, это не достаточно. Да и спорт зал, говорят, дело скучное и быстро приедаеться.

В Интернете нашла статью про девушку, которой удалось похудеть, а скучные занятия на тренажерах, она заменила сноубордом по выходным. Вот здорово! Где б еще деньги на эту развлекуху найти и немного устойчивости. С детства имела большую проблему с равновесием. Мне стоило невероятных усилий съехать на ногах с ледяной горки и не свернуть себе шею! Так что, увы, но это тоже отпадает.

А вот Тонька, моя, просто грезит сноубордом. Но удовольствие, тоже не по карману…

Думала я, думала и придумала. Пойду восточным танцам обучаться. Тем более, танец живота, не плохо тренирует пресс. Может, попутно еще пару комплексов потеряю. Как сказала одна моя знакомая – «На первом занятии, чувствовала себя пархающей коровой в стае мотыльков!»

 

Кстати, о комплексах…На сегодняшний день, между моим первым похуданием и теперешним, разница ВСЕГО в 2 кг, а ощущение, как будто все десять. Может быть, дело не в лишних килограммах, а в голове? Может, голову в первую очередь лечить нужно, а не худеть? А нужно ли, вообще, худеть?

Диета была моей целью жизни, с очень смутными очертаниями на финишной прямой. Я худела, худела, худела, тужилась, мучалась, срывалась и снова худела. В этой гонке прошла вся моя сознательная жизнь.

И вот настал этот долгожданный день…И что? И все…Пустота…

Я чувствовала пустоту и растерянность, когда осознала, что больше НЕ толстая. Я не знала, что с этим делать теперь и как жить дальше. Я, честное слово, некоторое время, даже радоваться не могла. Я хочу процитировать кусочек книги «Мечты сбываются» Мэри Кэй Эш, который очень хорошо описывает данное состояние:

 

«Одна из составляющих счастья, когда впереди есть что-то, чего стоит ждать. Всегда видеть что то в конце радуги я считаю жизненно необходимым. Приблизившись к своей мечте, важно найти еще одну мечту. Ожидание гораздо трепетнее, чем непосредственная реализация вашей цели, не правда ли?

Истинно счастливый человек тот, кто никогда не доходит до края радуги»

 

Шла, как то, вечером по улице и думала обо всем об этом. И так грустно мне стало.:

Ну похудела, ну практически нравлюсь себе. Всю жизнь об этом мечтала, с самого детства. Я радуюсь, в принципе и назад, к полноте, возвращаться не планирую.

Но смысл потерялся в жизни. Вобщем, минус еще одна мечта.

Иду и думаю – «и ради чего все это?». А потом понимаю, что каждый первый (почти все,

проходящие мне на встречу в этот момент) мужсинка на мне взгляд задерживает.

Приятно, черт побери!

Так мои депрессивные мысли сменились длительной эйфорией.


 

  1. Могу сказать тока вот что:
    1. Ты- Женщина, с большой буквы, это стопудово, во всех отношениях
    2. Кубики на животе у бап — не прикольная тема, надо чтобы животик был хотябы небольшой гыыы -наращивайтеперь жевотик хахаха

    ты такая целеустремлённая и пробивная даже в отношении себя(!!!) — это круто, завидую тебе по хорошему

    p.s. кстати, а скока ты щас весишь??? просто ты говоришь, что разница 2 кг между первыми вторым похуданием… значит ты оч мало весишь штоле? у меня бывает разница между началом недели и концом +-5кг…. и это нормально.

    p.p.s. и вообще, если желание похудеть является не истинным твоим желанием, а тебе его навязали, а потом ты приняла его как своё, встаёт вопрос — а зачем всё таки худела? Похудание ради похудания? или есть у похудания цель? эээ или я невнемательно прочетал? О_о

    • Митенька, я ща воспарю от гордости. Ты по осторожнее с похвалами :-))
      По поводу некоторых моментов из написанного, это старые записи. Сегодняшний день — это в следующей части, наверно будет.
      Я не знаю, читал ли ты все предыдущие части, но моя борьба с весом шла с детства. Это мое желание, не навязанное.
      Сейчас вешу 56-58. Но об этом пожже :-))

  2. Хе-хе, я 5 кило за два дня скинула, и обратно они пока набираться не собираются 🙂 А если соберутся, опять, небось, что-нибудь эдакое, не дай Бог, произойдет 🙁

  3. Здравствуй! Очень, очень прониклась идеями и жизнью твоего дневника (жж и ли.ру).

    Вообще, наткнулась случайно, и мне очень понравилось, как пишешь.
    Не знаю, сколько ты весишь и как выглядишь…

    В этой гонке прошла вся моя сознательная жизнь! — это самое-самое мощное по поводу похудения, что более чем впечатляет…

    • Привет.
      Я заметила, что ты добавила меня в список друзей на ли.ру, но там я больше не пишу и, скорее всего, не буду. Только тут 🙂
      Как я выгляжу, можно посмотреть там же, в фотоальбоме. Фотки, по прежнему, добавляю в старом дневнике. Тут низя, к сожалению.
      А вообще, спасибо за отзыв. Очень приятно 🙂

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.