Дневники худеющей. Часть 9.

Как же, все-таки, одежда украшает человека! Снова и снова убеждаюсь в этом, в раздевалке клуба. Ну да я не об этом…

После моей предыдущей части «дневников», как по заказу, в кардио зале ВСЕГДА играла музыка, да так громко, что давно такого не было. Только вот с воздухом проблема — утром холодно, вечером не продохнешь. А главное, такое ощущение (да так оно и есть), что за этим никто не следит. Ровно так же, как за наличием воды. Воды не было ни вчера, ни позавчера, ни сегодня. Начинает раздражать…

А на днях, пожилая женщина захотела попить воды после беговой дорожки, но не было стаканов. Она пошла и привела работника клуба. Тот кивнул головой и удалился.

За то время, что его не было (минут 30), к автомату, безрезультатно подходило человек 12. Я, уж было подумала, что он не вернется. Нет, пришел.

Хочу заметить, что был, как раз, вечерний час пик, в районе 20:00.

И вся ситуация говорит о том, что персонал не ориентирован на удовлетворение потребностей посетителей, которые платят деньги. И не малые, кстати.

Для клуба в спальном районе, почти две штуки баксов, это многовато, хоть и на год. Просто, к сожалению, нет никакой приличной альтернативы.

А даже если бы и была, мне все равно было бы кощунственно, куда-то ездить, когда клуб стоит в собственном дворе. Зато, если что-то построят, то народ рассосется, цены упадут и персонал станет внимательнее. Мечты, мечты…

Но, вернемся к лишним килограммам…
Скажу честно, легче сбросить 10 кг, чем последние 3.

В моем случаи, это был последний 1, с которым я так и не справилась.

ну и к нему еще перманентно + 1-2, о которых я ною уже, наверно целый год. И того, получается 3 кг.

Три несчастных кг, которые не дают мне спокойно жить. Можно было бы закрыть глаза на это, тем более, что диет я, практически уже не придерживалась.

Но они мешают мне физически. Мне тяжело и я чувствую себя беременным мамонтом.

Мамонтом, потому что тяжело. А беременным, потому что, все 3 кг осели в области талии, вместо равномерного распределения по всему организму…

Недавно нашла свои записи, о том, что я корова и нужно с этим что-то делать. К ним прилагалось клятвенное обещание начать новую жизнь с понедельника. (Ага, как обычно – с понедельника, с первого числа, с нового года…)

Вспомнить, что такое диета, добавить спорта и тд и тп.

Дело в том, что я реально забыла, КАК я худела. Что и когда я ела, что не ела, какие давала нагрузки.

Дальше, я пообещала, через месяц описать результаты занятий и поставила об этом напоминание в телефон. Но не через месяц, не через 2, я этого не сделала. И так, в перепланировании задачи прошло пол года.

На самом деле, в последние  как раз, пол года, жизнь моя круто изменилась в более активную сторону.

У меня появилась новая обязанность, 2 раза в день гулять с собакой. Первый раз до завтрака, второй — после ужина. Карточка в клуб еще не закончилась, и бытовые хлопоты тоже никто не отменял, а даже приумножил.

Единственный минус, я перестала ходить в бассейн. Причина — лень. Зато, через день, в обязательном порядке, кардио зал на 40-60 минут.

Так что, про сидячий образ жизни речь тут не идет.

И при всем этом разнообразии моей физической активности, вес, мало того, не уменьшается, он даже не стоит на месте, а медленно подползает к критической отметке, верхней точке моего «коридора», который я себе обозначила.

Мышечная масса, скажете вы? А хренушки — жЫровая прослойка!

Решила попробовать раздельное питание.

Уже, три недели, кажется. Как мертвому припарки. Ничего не меняется. За исключением того, что переход был мучительным… Меня морочило так, что было единственное желание – застрелиться. Нет, есть мало и странно, я привыкла уже давно. И  поменяв продукты местами, я сильно разницы не почувствовала. От хлеба и сахара, я отказалась уже давно и не смыслю своей жизни с этими продуктами. А в любой диете, отказ от мучного и сладкого, это самый сложный момент. Так что, из того, что осталось в моем рационе, убирать ничего не пришлось. Просто совмещать по разному.

В умной книжке по раздельному питанию написано, что переход на новое питание, может сопровождаться не приятными ощущениями в животе. В связи с тем, что кишечник перестраивается на новый режим приема пищи. И процесс этот может занимать до двух недель.

Так вот, меня, две недели морочило так, как будто все органы ЖКТ отказали разом. Скажу честно – не ожидала. И к подобного рода жертвам, была не готова. Терпеть было не выносимо, а отказаться, после недели мучений, душила жаба…Так что, приходилось питаться по немногу, каждые 2 часа и ждать, когда организм, наконец, перестроится.

Во всей этой истории плюс один – на новом питании организм работает как часы, в отличии, например, от Кремлевской диеты. Но вес  даже и не думает уходить. А вот если бы я весила 150 кг, думаю, мне уже удалось бы сбросить первый пяток кг, а то и больше…

С одной стороны, клево, что во мне всего 58 кг. А с другой стороны, последние 2-3 кг сбросить, уже фантазии не хватает…

 

  1. может лучше дробное? и водички побольше?

    • А дробное, это как?

      • это питание 5-6 раз в день очень маленькими порциями, с перрывом часа по три. таким образом создается ощущение сытости, желудок уменьшается и организм не запасает жир

        • У меня желудок и так, как у птички уже :-))
          Я читала, на днях, что в моем почтенном возрасте, уменьшать кол-во пищи безполезно. Нужно жрать нормально, только МНОГО пить и заниматься спортом чаще. Тогда норм.

  2. Вы отважная женщина! И очень красивая, это видно на фотографиях.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.