Дом по трансерфингу. Часть 1.

Идея загородного дома, или дачи, витала в воздухе давно. Но я никак не могла определиться, что же мне больше хочется — то ли близко к Москве и расценивать его, как квартиру, то ли «в деревню, к бабке, в глушь» на свежий воздух, для единения с природой.

Вопрос отдельного жилья, уже много лет стоял достаточно остро. Но люди мы, с мужем, не богатые и родители у нас не олигархи, к сожалению (а может и к счастью) и отдельным жильем, в подарок на свадьбу, нас никто не обеспечил.
А в последние годы, как то так получилось, что вокруг появилось много людей, которые живут в своих частных домах. И вот они — реальные люди, не миллионеры, не какие то»другие» — совершенно обычные. Наверно тогда я стала верить, что тоже так могу.

Этим октябрем, гуляя по набережной Адлера, недалеко от Олимпийского парка, наше внимание привлек недостроенный гостиничный комплекс, состоящий из отдельных домиков. Стильный дизайн в кофейных тонах, плоская крыша, два этажа, остекленеете в пол — дом мечта!

0_b8417_5ec2e2bc_XL.jpg

Я сказала:
— Смотри! Вот дом, о котором стоит мечтать.

Наверно, именно тогда случился посыл мысли во вселенную.
Мы ходили вокруг этого домика, разглядывали детали. Сняли его на видео, сделали фотографии. Даже подошли к охране с просьбой, показать нам внутреннюю планировку. Нам, конечно, отказали, сославшись на присутствие высокого начальства и сообщила, что снять его для жилья будет можно уже в следующем сезоне.

Но, с этого момента Ваня твердо решил «Теперь я точно знаю, какой дом я хочу!»
И это очень важно, ибо сложно визуализировать абстрактные вещи.

Мы вернулись в Москву, показали всем родственникам дом-мечту, сообщили, что хотим именно такой. Все родственники сразу решили, что мы уже покупаем и строим его. А мы, как настоящие хвастунишки, отводили глаза и говорили — ну может в следующим году…
Денег не было. Не было даже близко и в перспективах, что б прям на дом, не было тоже. Никак. Все было только бла-бла-бла…

Стали лазить по сайтам, смотреть что, где и почем предлагается.
Ваня так увлекся с поиском земли, что заказы по работе сыпались на нас, как из рога изобилия. Если вдруг, в какой то день, у меня было мало работы, я говорила Ване — ты плохо мечтаешь!
Никто из нас уже не помнит, в какой момент желание превратилось в намерение и наш мир стал подкидывать нам интересные варианты с домами и возможность заработать денег.

С поездки на юг прошел примерно месяц.
На мое удивление, Ваня все не остывал и не остывал с этой идеей, все что то искал-копал и в какой то момент сказал — надо ехать смотреть!

Кто давно со мной в блоге, знает про силу Ваниного намерения. Про покупку двух автомобилей без копейки в кармане. ТЫЦ (Или трех? ТЫЦ) Мы так же, просто находили понравившиеся тачки и ехали смотреть. Если машина оказывалась подходящей, деньги приходили.
Помню, как мы весело и бодро засекали время с момента Ваниного «хочу пасфайндер» (а это, простите, почти миллион) до того, как эта хочуха появилась. При этом, напоминаю, что денег каждый раз не было…

4 ноября, 2014 года, мы первый раз поехали смотреть дома и участки. По дороге я сделала запись в своем фейсбуке о силе Ваниного намерения. С этого момента начался обратный отсчет до получения желаемого.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>