Дом по трансерфингу. Часть 12.

Мы тут прижились, однако!
К родственникам, у которых ночевали зимой, вообще не заезжаем, нет нужды. Все что нам нужно, уже есть свое.
Вчера даже большой таз купили, что бы можно было летом мыться 🙂

image.jpg

Холодильник уже не нужен.
Мама все твердила о том, что они на даче долгое время жили без холодильника и пользовались погребом. Выкопайте, говорит, погреб.
Но зачем нам погреб, когда у нас есть умный Ваня, который предложил спускать еду в старый колодец, когда на улице станет совсем тепло. Воды в нем, все равно нет. Хотя соседи рассказали, что он был самый лучший колодец на деревне и все ходили сюда за водой, которую пили.

Теперь у нас другая хотелка — микроволновка. Это существенно сократило бы время на мытье сковородок в тазике….

Кстати, на данный момент, в плане наполненности колодца водой, мы самые олигархи на деревне! У кого то пусто, у кого то мало-мало. Но и колодец у нас самый глубокий! Активно его прокачиваем.
Пока не купили шланг, бегала с ведрами по участку, что бы что то полить. Перетаскала 15 ведер, набегала 12 тысяч шагов по участку за день!
Продам карту в фитнес клуб :-))

Весь март терпеливо ждали пока сойдет снег, что бы уже вплотную заниматься стройкой — размечать место под дом, копать уже не мерзлую землю под коммуникации, крутить сваи и тд. А пока, от скуки и для того, чтобы что то делать, мы разбирали и жгли дом. Все равно это нужно будет делать рано, или поздно. Ваня (не без производственных травм, конечно), сам снес крышу у старого дома. Очень фееричное было зрелище!

Потом начал сходить снег и мы палили траву. 36 соток травы по пояс, это вам не шутки! Это змеи, клещи и слепни в грядущей перспективе.

Кто подписан на меня в фейсбуке, под кат могут не ходить, там много фоток, но все уже были показаны ранее.

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

На чердаке нашли настоящую ступу, как в сказках!

image.jpg

image.jpg

  1. Наливаев

    Прочитал с интересом. А земля ИЖС, ЛПХ? Ивану особый респект. Если, что, «устриц ел».:)

    • Земли населенных пунктов для индивидуального садоводства и огородничества. Можно перевести в ИЖС, но дорого и нам это не интересно, потому что прописываться не планируем. И будем регистрировать, как садовый домик, что бы не получать разрешение на строительство, которое необходимо при стройке жилого дома на земле ИЖС. Вот, как то так 🙂

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>