Дом по Трансерфингу. Часть 16.

По традиции (как выяснилось), 1-ого мая заезжают все соседи.
Я Ване сказала — 1 мая мы должны быть!
Оказывается, наша деревня весьма обитаема и на майские народу было предостаточно!

IMG_3637.jpg

Ваня копал (Фото-месть красивого ракурса. Я обещала.) Самые любопытные приходили знакомиться сами. Точнее говоря, пришли двое ближайших соседей, которые по обе стороны от нас. Забавно все это было. Некоторые, к вечеру, уже в дрова, приглашали «по рюмочке, за знакомство»
Но «за знакомство» мы пошли только через неделю и совсем в другой конец деревни 🙂

IMG_3449.jpg

Соседи рассказали, что поле, которое находится напротив нашего старого дома, некоторое время назад, взяли в аренду. Какое то время его косили и змеи в низкой траве не жили. На поле прилетали журавли, можно было наблюдать, как охотятся лисы. А теперь, поле заброшено, есть змеи и нет журавлей.
Мы, кстати говоря, в последний раз, пошли прогуляться и за пол часа встретили аж две змии! Гадюку и ужика, на которого Ваня чуть не наступил. Ох и шипел же он на нас!

А я пока не поняла, кого я больше боюсь — змей, или клещей… Клещей я тоже уже парочку убила. Что самое неприятное, в домике… Облила все дихлофосом для профилактики.
А еще, там какие то ядовитые комары! Укус превращается в малиновое уплотнение и адски зудит три дня. Даже подумать страшно, что будет, если таких укусов будет сразу несколько штук. Пока, я по одному с каждого заезда привожу.

Какое то неимоверное кол-во птиц там живет! Галдеж стоит, аж в ушах звенит! Такое ощущение, что мы живем в зоопарке, в птичьем вольере! Рядом с маленьким домиком висят два скворечника. Я прям умилилась, когда в них поселились скворцы! Но нам неймется и мы засунули внутрь камеру с телефона. Оказалось, что в каждом из скворечников лежит по пять голубых яичек! 🙂

IMG_3732.JPG

Огромные хищники кружат в небе, соколы гоняют мелочь, недавно прилетели соловьи и хором поют вокруг! А еще коростель трещит постоянно… Где то кукушка вдали, иногда…
Я все переживала, что не слышу журавлей. Живу в Журавлиной Родине и не слышу журавлей!
Но, в начале мая, вроде как, их крики стали появляться. Но редко и очень вдали.

А вот так мы отмечали 9 мая. Ваня достал колонку и мы слушали праздничную музыку! 🙂

Когда соседи узнали, что это мы сами все выкопали, сказали, что нас наймут! Я говорю — Ваня, вот и первые заказы пошли! 🙂

IMG_3455.jpg

Почему то, у меня все фотографии, где Ваня глядит на меня из какой то глубокой ж… ямы. Их, реально много.

IMG_3663.jpg

  1. Наливаев

    По лирике вообще вопросов нет, всё живо и красочно. По свайному полю расскажи поподробней. Размер дома, глубина свай, за сколько времени установили, наверное трактором бурили.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>