Дом по трансерфингу. Часть 2.

В тот день мы посмотрели несколько, более-менее бюджетных мест в Талдомском районе.
Искали именно в этом направлении, т.к. родственники купили там домик в прошлом году и побывав у них в гостях, нам очень понравилась местность.
Очень дико, очень тихо, рядом заказник Журавлиная родина и, в то же время, рядом город Талдом, магазины, цивилизация. Никаких предприятий поблизости и совершенная экология.

Первый дом был практически готов к проживанию. Свежепостроенный, в вонючей деревеньке Григорово, на участке 15 соток за 1,9 млн.
О вонючести этой деревеньки, в округе, как оказалось позднее, всем известно. Недалеко находится свинарник и летом там не возможно воняет. Сейчас, осенью, когда подморозило, не воняет и самое время его продавать!

IMG_0658.jpgIMG_0661.jpg

Второй, недстроенный дом в зарослях борщевика с видом на ничто, за 2 млн.

IMG_0676.jpg

Участок 18 соток в д.Чупаево с домом, в котором не жили 30 лет за 800 тыр, по соседству с мычащей коровой и благоухающей телегой навоза.

И участок 36 соток в деревне Бородино, по соседству с пасекой, за 1 млн.
В объявлении было сказано, что участок с летним домиком и назначение земли под ИЖС (Индивидуальное Жилищное Строительство).
Летний домик был крохотный, а рядом стоял живописный полуразвалившийся дореволюционный дом.
Это единственное место, где я вышла из машины, постояла 2 минуты и сказала — хочу!
На доме висело объявление «продается». Сравнив телефоны с интернетовскими, мы поняли, что они разные и решили позвонить. Оказалось, что это собственник и цена с миллиона упала до 700 тыр и с торгом. Но вот домик, оказался не легальным, за пределами участка, который предназначен для садоводства, а не для строительства. Пичалька…
Поездив по деревням, стало ясно, если хочешь купить дешевле, езжай на место и ищи собственника. По объявлению, по соседям. Риелторы накидывают 300 тысяч. По крайней мере, в тех случаях, которые нам попадались, было именно так.

IMG_0669.JPG

Домой ехали молча. Переваривали.
Очень понравился большой участок в Бородино, но 1 млн рублей и даже 700 тысяч у нас нет и зарабатывать на него можно очень долго… Да и строить на нем нельзя, а пытаться изменить назначение земли, кажется делом долгим и бесперспективным.
Посему, этот вариант был отметен сразу. Тем более, что интернет выдал кучу неприятных историй о соседствовании с пчелами.

Всю следующую неделю Ваня рыл интернет. И в воскресение мы опять поехали «на охоту» за землями.
Насмотревшись в предыдущий заезд на разные дома, все таки, решили, что строить нужно самим. По этому, теперь рассматривались только участки.
Один из них был в большой жилой деревне, но на окраине. 25 соток, ровненький, правильной формы, 550 тр.
Посмотрели — понравилось. Стали искать объявление — снято с продажи.
На обратном пути, сново заехали в Бородино. Встретили там живого человека, он нам экскурсию провел, рассказал что продается, что в прошлом году продали, дал телефоны соседей, которые продают, или в курсе кто продает. Сказал, что пасека которую мы видили, уже полу живая. Типа, занимался дед, но он умер и ульев с каждым годом все меньше и не факт, что этим летом вообще будут пчелы.

Вернулись расстроенные, что хороший участок снят с продажи.
Позвонили по предложенным телефонам — продажи приостановлены.
Через несколько дней и участок в Бородино тоже был снят с продажи. Из чего я сделала вывод, что хорошая земля разлетается, как горячие пирожки на морозе…
Но Ваня не сдавался и продолжал искать уже третью неделю, будто у нас деньги есть 🙂
В какой то момент мне стало страшно, когда я осознала, что дом будет и мы будем жить в нем одни, что это только вопрос времени. От этого осознания меня обдало волной ужаса.

Читать первую часть.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>