Дом по трансерфингу. Часть 22.

Каждый строит дом САМ, как может.
Как то, одна девушка, написала мне в комментариях, что тоже самостоятельно, одна, строит дом… На мой вопрос, сама ли она забивает гвозди и проводку делает, она не ответила..
Видимо, сама нашла подрядчиков и сама отстегивает им бабло.
Другие же, вкладывают в понятие «строю дом сам», это стройка домика уже из готовых собранных панелей (по инструкции). Это еще куда ни шло… Сам.

IMG_4413.JPG

Многие, почему то считают, что «строю дом сам» это все что угодно, кроме того, когда отдаешь деньги подрядчику, а через некоторое время получаешь ключ от дома.
Все остальное — это сам.
Сам заработал бабла, сам нанял рабочих, сам покупаю материалы и, возможно, даже сам их привожу!
Так же, самостоятельным считается, когда строит бригада, а САМ после делает внутреннюю отделку. Или не сам, а со всеми многочисленными (или не очень) родственниками и друзьями.
Вобщем, как выяснилось, «строю дом сам» понятие весьма емкое и неоднозначное!

Под катом много фоток и видео о том, как строить дом самому.

В соседней деревне, рядом с нашими родственниками, к которым мы часто заезжаем, тем временем, большой каркасный дом построили, мне кажется, за пару недель… Каждые 2-3 дня, что мы туда заезжали, что то менялось. А я смотрела и рыдала прям от зависти 🙂
Но — бригада из 4-х, или более, человек.
Вчера, дом уже стоял целый, с затянутыми пленкой окнами… Вот так вот…

А Ваня, действительно, строит дом САМ. Один. Единственные приглашенные люди вкручивали нам сваи специальной техникой. И трактор копал яму под септик. Все остальное сам. Сам копал коммуникационные транщеи, сам-один поднимал стены из панелей, которые сам собрал по чертежу, который сам нарисовал. Сам собрал щиток, сам установил его, сам все купил для этого… Сам придумал проект дома, сам его нарисовал, сам произвел все расчеты…

IMG_5168.jpg


Соседи, глядя на это, спрашивают: «Ты наверно плотник? Нет?? Но имеешь какое то отношение к строительству? Нет?? Ну ты уже что то строил до этого? Нет???!! А откуда же ты знаешь, как надо строить? Прочитал??? Где? В интернете???!!!!!!!! И где таких мужиков берут…»

IMG_4921.jpg

Некоторое время, я тешила себя мыслью о том, что тоже строю дом. Что мы вдвоем, что вместе. Сейчас же, чем дальше, тем толку от меня все меньше и меньше. И реально, существенной помощи от меня практически нет. Ваня все делает в одиночку. По этому, стройка движется медленно. Никто еще не забывает о двух работах…
И действительно, где таких мужиков берут? 🙂

Но верю, что мой звездный час еще впереди, когда внутрянку будем делать 🙂
Ну а пока, наслаждайтесь фото отчетом о том, как дом подрастает…

IMG_4439.jpg
IMG_4440.jpg
IMG_4443.JPG
IMG_4449.jpgIMG_4651.JPG
IMG_4782.jpg
IMG_5164.jpg
IMG_5175.JPG
IMG_5279.jpg
IMG_5564.JPG

  1. Ваня просто красавец! Вы молодцы, с таким удовольствием смотрю, как у вас все здорово получается 🙂 Я в нашем доме только малярные работы сама делаю…

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>