Дом по трансерфингу. Часть 25. Особенная…

В дни перед предстоящими предновогодними продажами было особенно много работы. Уже не в первый раз Ванька ездил на дачу один, а я оставалась допиливать заказы.
Деревня у нас зимой не жилая и Ваня там был не просто один, без меня, а совсем один. Вообще. Конечно, мне это не очень нравилось, но, вроде как, у нас тихо-спокойно и была договоренность на крышу не лазить, а заниматься другими делами.
В принципе, на крышу никто и не лазил… Оказывается, ступить можно и без крыши…
Вобщем, 12 декабря, опуская все технические подробности, Ваня навернулся с приставной лестницы на очень не ровную поверхность. В полете было принято решение не ломать себе спину, не пробивать себе голову, а ломать ноги. И сделал это Ваня виртуозно…
Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. И не врут! Такие переломы даже врачи не очень часто видят.

IMG_7542.JPG

По счастливому стечению обстоятельств, в деревню не надолго заехали наши соседи в этот день. Они то и привезли Ваню в Москву и выгрузили ко мне в машину, а я уже повезла в больничку. До последнего момента была надежда уехать в гипсе домой в этот же день. Надежда эта была ровно до того момента, пока не подняли брючину и не разглядели ногу. В приемном вставили в пятку спицу и две недели на вытяжке ждать операцию по сбору кости из кусочков.

12390892_10203975220380865_8268076721612471134_n.jpg

Внутрисуставной, вколоченный, трехлодыжечный и хз еще какой, сложнейший перелом с кучей осколков и рассыпанным суставом…

IMG_7423.JPG
IMG_7546.JPG

Вобщем, на следующий день я поехала в деревню собирать раскиданный по участку инструмент и забирать Ванькину машину. Потом операция, месяц на обезболивающих, два месяца нельзя наступать на ногу, полная мышечная отрофия, ходунки и остальные прелести серьезной травмы.
Общие расходы на больницу составили около 90 т.р., что было весьма ощутимо для нашего бюджета стройки.
Это все стало основной причиной моего молчания и остановки проекта.

А через месяц после случившегося, одуревшего от лежания дома Ваню, я повезла в деревню проветриться и мы обнаружили, что с участка угнали прицеп. Это еще 80 тыр. Учитывая то, что прицеп нам все равно нужен и за это время он подорожал — это еще около 100 тыр.
Вот такие у нас потери денег и здоровья за последние 3 месяца.

IMG_8128.jpg

Сейчас, честно говоря, мне смутно представляется, как дела будут идти дальше. Ваня практически не дееспособен уже больше трех месяцев. По этому, похоже, что от идеи дальнейшей стройки самостоятельно, в одно лицо, придется отказаться. А значит, как только станет теплее, мы приглашаем волонтеров (за еду) поучаствовать в нашем проекте. Житье в палатках, свежий воздух, ягоды с наших 150-ти кустов смородины и малины, сбор и заготовка иван чая (научу-покажу), вечерний шашлык и приятная (надеюсь) компания — вот что мы можем предложить. Расскажу о каждом в своем блоге. Будем рады любой помощи!
Всем заинтересовавшимся писать в комментариях, или личные сообщения.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>