Дом по трансерфингу. Часть 26.

А дела обстоят следующим образом…
В марте мы съездили в Сочи и, кое как, Ваня научился ходить сначала с палкой, а потом и без нее. Через боль, конечно и с отеками — сустав то в клочья…
Потеплело. Хорошо было бы уже продолжить строительство. На наш призыв о волонтерской помощи откликнулось несколько человек, но я была морально готова и к наему сторонней рабочей силы.
1-ого мая мы решили открыть сезон и сделать пробный заезд.

image.jpeg

Оказалось, что это был «заезд преодоления».

image.jpeg

Ваня вдохновился и стал потихонечку что то делать (например, новое крыльцо к старому домику), параллельно закупая материал и ища вменяемых строителей.
Пару раз к нам приезжали посмотреть-посчитать. Смотрели на все, что Ваня наворотил, смотрели проект, слушали, чесали затылок и затруднялись объявить ценник.


Первые спросили — какой бюджет?
Я говорю — нет никакого бюджета. Стройка движется по мере появления денег. Просто скажите, сколько стоит такая работа?
— Ну хорошо, бюджета нет, тогда какие пожелания, хотя бы?
— Пожелание — рабы. Бесплатно. Сколько стоит такая работа?
Посмеялись все вместе.
Далее, долгое мычание, чесание репы, понимание, что схалявить тут не получится… Ну, ок. Я уже поняла, что ребята не хотят связываться с понимающими заказчиками и решила их отпустить, предложив подумать-прикинуть и перезвонить. Не перезвонили.

Вторые, рекомендованные соседями, приезжали, смотрели, мычали, высказывали недовольство, что все не так, как они привыкли, типа «насмотрятся интернета и строят», тоже уехали прикидывать…

Оба раза людей вводила в ступор плоская крыша. Поскольку так почти никто не строит, это сильно затрудняло примерные прикидки стоимости и вызывало непонимание. Хотя, каркас обреченно хвалили…

Далее, обзвонив кучу контор выяснилось, что услуги по строительству оцениваются в процентах от использованного материала. А именно 80% от стоимости. За фиксированную зарплату никто не работает. Таким образом, все, что сейчас построено самостоятельно за прошлый сезон, на данный момент сэкономило нам порядка 600 тысяч рублей.

В резерве осталась волонтерская помощь. Но в виду отсутствия каких либо условий для нормального проживания, мы максимально оттягиваем момент ее привлечения. За время оттягивания Ваня раскочегарился на столько, что херачит дальше самостоятельно, один. Снова выйдя на график нон-стоп-работа-стройка-резка.

image.jpeg

На данный момент, с некоторой моей помощью, были подняты и установлены все перекрытия крыши, закручены дополнительные сваи под крыльцо и лестницу на крышу. Готовы и установлены эти самые стойки. И приблизился час икс — крыть крышу, обшивать каркас. Перед этим двухнедельный тайм аут в Благе. В этом году без кайтов…

image.jpeg

image.jpeg В прошлом году мы очень нуждались в маленьком холодильнике и некоторые шутили, что теперь начнется серия записей «холодильник по трансерфингу». Так вот, шутки в сторону! Теперь у нас есть холодильник по трансерфингу. Соседи подарили. Кстати, микроволновка и обогреватель у нас тоже по трансерфингу. Все пришло само, когда было необходимо. Только холодильник слегка припозднился 😂

image.jpeg

Ну и вообще, обживаемся 😜
Ваня собрал этажерку на стол, что бы освободить немного пространства. Так теперь совсем хорошо стало!

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

А в старом доме, тем временем, кипит патусторонняя жизнь 👹

image.jpeg

А в новом — вылупляются птенцы и падают из гнезда.

image.jpeg

image.jpeg

А это Зинкин плащ. Очень спасал меня в плохую погоду 😂

image.jpeg

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>