Дом по трансерфингу. Часть 28.

История с долгожданным остеклением дома оказалась непреодолимым квестом. То привезли половину не того, что мы заказывали. Запустили в производство то, что мы заказывали. Подождали пару недель. Привезли. В процессе монтажа, оказалось, что стеклянная дверь открывается не в ту сторону. Опять ждать переделку и доставку. И все это подпирало Ванькину операцию на ногу по удалению конструкции. (Уже год прошел!) В результате, все смонтировали буквально в последней момент и он со спокойной душой лег в больницу.

IMG_4259.jpg

В Леруа купили самую дешевую дверь из фальги за 2250 руб, чтобы создать иллюзию завершенности. Но это тот еще шедевр, конечно…
Пока там закрывать нечего, просто что б не дуло. В дальнейшем купим хорошую, антивандальную.

IMG_3504.jpg

Итого, к концу ноября, у нас получилась застекленная коробка с дверью, без пола и с неутепленной крышей со сквозняками. Плюс, уже куплены материалы для того, что бы сделать черновой пол.

IMG_3366.jpg

Стройматериалы, включая стоимость фундамента, нам обошлись в 823000 руб, плюс самый большой расход составило остекление. Нужен был единовременный платеж. Поскольку строим мы по мере поступления денег, этот этап был достаточно ощутимым для нашего бюджета. Практически половина всей стоимости коробки! 24 окна и две стеклянных двери вместе с монтажом — 347000 руб. Итого 1.170.000 руб.

IMG_4207.jpg

За эти два года, что идет стройка, я совсем перестала делать обязательные взносы на свой накопительный счет. Слава Богу и тратить оттуда я пока не начала… Все текущие приходы уходят в стройку.
Когда дом будет готов (не скоро), обязательно напишу полную смету.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>