Дом по трансерфингу. Часть 3.

А я все знала. Все знала сразу. И предсказывала практически каждый шаг наших поисков. Что то говорила вслух, что то молча думала.
Говорила, что участок за 550 перевыставят и его перевыстовили. Единственное, что не предугадала, это его резкое подорожание в 2 раза. На сайте он остался 550, а по телефону за него хотели уже 20 т. $ А доллар у нас, сами знаете, в каком нынче состоянии…На хозяина выйти не удалось. Опять пичалька…

l.jpg

Вот и Бородино, как я и говорила, сново появилось, но уже на авито от собственника за 700 тр.
А вот и еще, кое что появилось в Бородино, похожее на риелторскую замануху. 12 соток ИЖС за 150 тр. Знаете, как это бывает — выставляют несуществующий участок за 5 копеек, а потом рассказывают, что он уже продан, но есть другие, немного по дороже…
Вобщем, звонили туда без особого энтузиазма, а оказалось и правда — продается.
Надо брать! Уж 150 тысяч, как нибудь, найдем.

Я помню этот участок — маленький, в начале деревни,  с видом на дорогу, облепленный соседями, со всех сторон. Понимаю, что это наш шанс, а на душе грустно-грустно так…

Вот уже третье воскресенье подряд, как на работу, мы ездим в Талдомский район…
Вот уже близится это воскресенье и на повестке дня еще один вариант — переуступка прав аренды на землю за вменяемые бабки.
В чем подвох?
Некие предприимчивые граждане берут в аренду у администрации района земли и обязуются за три года построить там дома. Если же они этого не делают, то договор аренды расторгается.
По этому, они подводят туда электричество, делают дорогу, делят землю на участки и начинают на них строительство и одновременно их продают за небольшие деньги. Примерно 250 тр за 15 соток ижс. После того, как на участке появляется дом, его уже можно оформить в собственность. Но с этого момента, земля будет стоить уже совсем других денег.
Схема такая — покупаешь переуступку прав аренды за 250 тр и начинаешь строить. Если за 3 года не построил, то оформляешь это, как незаконченное строительство и продлеваешь договор аренды. И так до без конца. Не построил ничего — деньги выбросил. Построил дом — оформляешь в собственность. Мутно, но по закону.

Я понимаю, что это все просто развлекательная программа на данный день, что мы возьмем тот, за 150, но мы уже договорились и нас ждут.
А пока, терять нам уже нечего, можно пойти ва-банк и позвонить хозяйке 36-ти соток и постараться опустить ее на 200 тысяч.

Реально взять участок за 500 тысяч, с учетом того, что изначально мы нашли его за 1000000? 🙂

Читать первую часть.

Читать вторую часть.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>