Дом по трансерфингу. Часть 30.

Не справедливо было бы обделить вниманием наш дырявый сарай, в котором мы кантовались всю зиму.
Наш погодный рекорд прибывания там составил где то — 15 градусов, не считая тех прекрасных дней, когда случился ледяной апокалипсис и электричества в принципе не было. Но об этом чуть позже…

IMG_4033.jpg

Не помню, писала ли я об этом раньше, или нет, но всвязи с сильным перекошиванием нашего домика (он серьезно наравит съехать с фундамента) дверь на улицу у нас плотно не закрывается и имеет щель около двух сантиметров. По этому, для сохранения тепла, была повешена плотная занавеска.

IMG_3729.jpg

Окна тоже слегка отходят от стены и в самые критические морозы я заклеивала их бумажным скотчем, что бы меньше дуло. В тех местах, где лопнули обои (от того что дом кривится) тоже пришлось заклеивать скотчем, ибо дует…

IMG_3731.jpg

Пол у нас не утеплен вовсе, по этому сразу под слоем половых досок находится улица. А спим мы на полу, на матрасе, хочу напомнить. Так вот, если поднять пенопласт, который мы привезли что бы подложить под матрас, то можно местами увидеть прошлогоднюю траву под домом. По этой причине разбег температур у нас в доме от 31 градуса под потолком, до нуля на полу. Если на улице сильный ветер, а он там был почти всегда, то ночью тебе беспрестанно дует в морду из какого нибудь угла.

А потом случился не безызвестный ледяной апокалипсис, когда все подмосковье сидело без электричества около месяца. Кто то больше, кто то меньше…

IMG_4010.jpg

Попытки въехать, или выехать из деревни сопровождались вот такими сюрпризами.

IMG_4017.jpg

Мы топили печку…
Самый большой минус этого мероприятия, это то, что согревать дом она начинает после 4-х часов работы.
Этой зимой мы узнали какая же прелесть эти евро дрова, как они хорошо разгораются и как прекрасно долго горят в отличии от сырой ивы которую мы пытались палить первое время.
Еще минус, это подброс дровишек в течении ночи. Но от этого страдал Ваня конечно 🙂

IMG_4025.jpg

Ну и полная темнота в 5 часов вечера тоже не радовала.
Сидели, как в стародавние времена, с лучиной. Я вообще не раздевалась, спала прям вот как на фотографиях — в пуховике, двух штанах и шапке, что б мозги не продуло из щелей!
Когда вырубали свет питались преимущественно ролтоном, ибо варить гречку на туристическом газовом баллончике совсем не айс. А вот просто вскипятить воду, это можно…
Вобщем, приспосабливались как могли, но не сдавались!
Сказать честно, было тяжело, но присутствовал какой то азарт приключения. Весьма интересный опыт получился.

На видео ужасающий экшн ледяного апокалипсиса.

Ну и пара роликов зимней бытовухи.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>