Еда и угрызения совести. Овощная запеканка.

В последнее время, если вдруг я поела вкусно и, не дай Бог, наелась, очень долго терзаюсь угрызениями совести. И не важно, что съедено при этом, всего 300 калорий…
Найденный мной рецепт не дает мне жить в гармонии со своей совестью уже неделю…

На днях приготовила невероятно вкусные овощи! Поскольку я нихрена не хозяюшка и готовить, по большому счету, не умею, лук-порей оказался моим гастрономическим открытием этой недели.
Рецепт я уже кидала на стенку в контакте и со всеми желающими его обсудила. Но не дает мне покоя прекрасная фотография, которую я сделала во время приготовления этого блюда… Так вот, коль уж меня распирает ее показать, придеться и рецептиком поделиться (он под катом). Я слегка его модифицировала по своему видению и теперь это не запеканка, а овощи и калорийность у него стала меньше.
Рецепт, естественно, диетический. Я же не жру что попало!
По этому, под катом, можно увидеть две версии рецепта. Тот, что я нашла в интернете и тот, что, в конечном итоге, готовила я.

Итак, рецепт с картинками.
Никак не могу прекратить фотографировать все то прекрасное, что я пожираю голодными вечерами…

Овощная запеканка.

98.44 ккал/100 г
Б 6.04 Ж 5.48 У 5.11

2 стебля лука-порея (примерно 300 г)
брокколи — 200 г
1 сладкий перец
морковь1 шт
чеснок 3 зубчика
200 г нежирного сыра (адыгейский)
масло растительное 1 ст.л.
соль

1. Все овощи тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Лук-порей (белую и зеленую часть) и морковь нарезать довольно толстыми кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мякоть крупно порезать. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
2. В подходящую по размеру форму для микроволновой печи уложить овощи в произвольном порядке. Сбрызнуть растительным маслом, посолить. Сверху присыпать сыром.
3. Поставить в микроволновую печь и готовить 25 мин. при 70% и 200 С в духовке.

Что сделала я?
Я убрала растительное масло из рецепта, а сыр заменила маложирным творогом и столовой ложкой сметаны. Все это замесила в блендере с парой яиц и маленьким пучком кинзы.
Овощей, при этом, получилось больше, по этому калорийность вышла 60 ккал на 100 гр.
Если не промахнуться с кол-вом соли (в любую сторону), получается просто объедение!
А еще, я запекала 40 минут, т.к. за 25 морковка совершенно не готова.
Получилось примерно следующее…

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>