Еще не раз о Mary Kay.

Управление деньгами.

Это статья, которая, что-то сдвинула в моей голове год назад. Она есть у меня на вырванном листе бумаги из распечатанной на принтере газете. Нигде и никак в интернете, уже готовую, я найти не смогла. Листок, боюсь, рано, или поздно, потеряется. По этому, решила перепечатать сюда.
Во первых, для надежного хранения. А во вторых, может быть, кому-то будет тоже интересно.
Статья, не то что бы длинная, но печатать буду кусками.
Автор — Елена Танасевич (Старший Национальный Лидер компании Мери Кей)
Оглядываясь назад, все больше понимаю, что Mary Kay, дало мне много полезного… Но, на тот момент, я многое не воспринимала и не ценила.

AK0J7E
Значительную часть своей жизни люди посвящают мыслям о деньгах. Ведь это средство нашего существования.
Это сила, во многом определяющая нашу жизнь и она привлекает многих. Отсутствие денег пораждает проблемы.
Ничто не беспокоит нас больше, чем их недостаток. У людей нет мира в сердце, когда у них нет денег. Но часто бывает,что мира нет и когда они есть.
От «синдрома нищеты» страдают и бедные, и богатые. Мы обманываемся, думая: еще немного денег,и у меня будет их достаточно. А ведь это не так!
Тебе всегда будет нужно больше! С этим самообманом можно справиться, и поможет нам в этом чувство удовлетворенности. Чувство, которое не зависит от стартового капитала, от твоей зарплаты, от суммы долга или отсутствия его.
Только это чувство поможет тебе ощутить себя богатым человеком.
И, если ты хочешь быть этим богатым человеком, тебе нужно научиться управлять деньгами. Быть хозяином своих финансов, а не их рабом! Многие люди могут заработать деньги, но не все знают, что с ними нужно делать.
Иногда к людям приходят деньги в виде наследства, выйгрыша, подарка, случая, однако единицы становятся действительно богатыми людьми.

Пять шагов к финансовой свободе.


Шаг №1. Создай свое видение богатого человека.
Автор — Елена Танасевич (Старший Национальный Лидер компании Мери Кей)

У каждого человека есть набор жизненных ценностей, который определяет вершины, цели и стремления. Главное, с чего стоит начать путь к финансовой независимости — разобраться в своем отношении к деньгам. Прислушаться к своим «хочу» и «не хочу». Однажды я уединилась и отправилась в «путешествие по времени». С детства до настоящего момента я вспомнила свою жизнь и собирала случии, истории, которые повлияли на мое отношение к деньгам, на мои №хочу» и «не хочу».
— Я не хочу быть бедной.
— Я не хочу, как моя бабушка, всю жизнь быть уважаемой и достаточно обеспеченной женщиной, а в какой то момент оказаться ни с чем.
— Я не хочу, что бы мои дети что-то недополучили в жизни.
— Я не хочу ни у кого просить денег и не хочу объяснять, зачем они мне нужны.

Поняв, от чего бегу, я нарисовала для себя то, чего действительно хочу для себя и своих детей. Определись и ты со своими желаниями. И ответь для себя на вопрос: «Кто в твоем понимании богатый человек?»
В моем понимании:

  • Богатый человек — это тот, кто удовлетворен тем, что есть,и всегда стремится к лучшему.
  • Богатый человек предвидит будущее и создает его.
  • Богатый человек — это человек, с «психологией изобилия», который учавствует в благотворительных проектах независимо от финансового положения в настоящий момент.
  • Богатый человек — финансово грамотный человек, он умеет не только зарабатывать деньги, не только ими распоряжаться, но и может заставить деньги служить ему.
  • Богатый человек обязательно оставит наследство:

— это материальные ценности;
— это мудрость;
— это последователи, ученики.

Это пять пунктов и определили для меня пути финансового развития. Помогли создать удобную для меня систему распределения финансов.

Читать далее…

  1. Не делай так больше:) Лучше все сразу выложи:)

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>