Злобно-расистское, слегка с ненормативной лексикой.

Пока бесплатной рабочей силой в Москве будут азиаты, работодатели безусловно будут хвататься за этот шанс сэкономить на зарплате. Но задумываются ли они набирая на работу невоспитанных колхозных дур о том сервисе, который они будут оказывать?
Если весь обслуживающий персонал в Москве превратиться в таджиков, а дело похоже к тому идет, то высокого сервиса обслуживания нам не видать, как своих ушей!

За последнюю неделю (всего одну неделю!), я имела удовольствие трижды столкнуться с «высоким уровнем обслуживания» в магазинах по соседству, кассиры которых, каким то невероятным образом, прибыли в наше время, прямиком из Советского Союза, когда зажратые продавщицы измеряли тебя взглядом и хамили. Слава Богу, эти времена давно прошли, от чего встреча с такими людьми из прошлого, еще более шокирует мою ранимую психику.

История первая. Безобидная.

Утром, около 10-ти часов, зашла в магазин «Времена года», что на Коровинском ш., за молоком.
Поскольку по утру в магазине пустынно, кассиры мирно спали на своих рабочих местах. Спали, в прямом смысле этого слова.
Подошла, брякнула на ленту свои продукты. Ноль эмоций. Сидит спит, подперев рукой голову. Пришлось будить громким бодрым приветствием…

История вторая. С участием ранее спящей кассирши. 

В том же магазине, у той же кассирши, уроженки азиатских стран (я в них не разбираюсь)…
Покупаю молоко, даю тысячу. Она мне начинает рассказывать, что у нее сдачи нет. Нет. И, честное слово, нет! Пожимает плечами, разводит руками и всем своим видом говорит, что бы я валила куда то за разменом. Или, вообще валила, я не знаю…

То есть, свою проблему, она попыталась повесить на меня. Даже не пробуя разменять деньги в другой кассе, или пригласить старшего кассира.
Даже абсолютно не парясь, что у нас в Москве (не знаю, как там у них, в азиатских странах), в магазине, уже давно нет слова «нет сдачи», потому что это нарушение прав потребителя и является серьезным нарушением законодательства. В магазине сдача обязана быть!

Для справки:
Если в магазине нет сдачи, то не нужно никуда идти, а достаточно напомнить кассиру о письме Минфина России от 30 августа 1993 г. N104, где в пункте 3.8.1 говориться, что «Руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами «в количестве, необходимом для расчетов с покупателями». Таким образом, это магазин должен иметь сдачу в кассе, а не покупатель должен иметь более мелкие купюры.

Признаюсь, в этот момент, в порыве накопившегося возмущения, я гавкнула на нее в довольно жесткой форме, предложив позвать того, кто меняет им деньги.
Моя кассирша зыркнула на меня зловещим взглядом, видимо послав в мой адрес луч поноса, прищелкнула языком, скривила недовольную рожу и прекрасно сдала мне сдачу из своей кассы, швырнув ее на тарелку.
Такой, блядь, сервис 21-ого века!

История третья.

Дело было в пятерочке на ул. Ангарская…
Когда то, краем глаза слышала, краем уха видела, что по утрам в пятерке, есть скидки для пенсионеров…
Сегодня, чистА случайно, пришла в пятерку утром, как раз в разгар скидосов. Я уже и думать о них забыла, если бы каждый первый дед на кассе, не совал кассиру социальную карту с вопросом, есть ли по нй скидка?
Я, кто не знает, являюсь пенсионером и глупо бы было не воспользоваться этой прекрасной возможностью, посмотреть в выпученные от изумления глаза кассира, когда она услышит эту новость.

Тут лирическое отступление…
В нашей чудной стране, где от инвалидов шарахаются как от прокаженных, люди часто стесняются своего социального статуса и стараются это скрыть. Те же, кто не старается, стесняются пользоваться своими льготами. Они стоят в очередях в гипермаркетах, где есть кассы для инвалидов, они стоят в очередях в поликлинике, где им положено без очереди и так далее…
Если мне не будет лениво, я расскажу как нибудь о том, что бывает, когда начинаешь пользоваться своим правом в нашей дикой стране. Об откровенном ахуе окружающих, когда я — молодая девка, заявляю о своих правах тогда, когда другим, в силу  возраста и воспитания не хватает духа попереть против толпы. Иногда, случаются забавные случаи… Точнее, почти всегда.

Вобщем, азиатская (опять) кассирша, пробила мой товар, повернулась озвучить сумму и увидела в моих руках социальную карту.

Стою, склонила голову на бок, смотрю в глаза, улыбаюсь. Со стороны, довольно издевательское выражение лица наверно получилось.
Она: Скидка только для пенсионеров.
Я: Я пенсионер. (Улыбаюсь)
И вот, уже знакомое негодующие выражение лица, прищелкивание языком (наверно, это национальная особенность выражать свое презрение и гнев) — пробивает скидку.
Я: Девушка, а чего вы такая недовольная, будто вы мне скидку из личных денег даете?
Молчит. Швыряет чек и сдачу.

И действительно — какого хуя?!
Они все себя ведут так, будто я им чего то должна. Будто они делают личное одолжение для меня, продав мне товар со скидкой, разменяв мне деньги, или соизволив проснуться, когда я решила купить товар в их личном магазине. Они ведут себя так, будто принимают решения кому полагается бонус, а кто обойдется, потому что, на их личный взгляд, не подходят по параметрам, которые прошиты в их маленьком провинциальном мозгу.
И я не могу понять, до каких пор этот совок будет продолжаться?!
До каких пор, эти дуры будут оценивать мою покупательскую способность?

  1. ух ты) а как ты стала пенсионером?:))

  2. научи плиз… у меня мама не может стать, ей 51. очень бы помогло. (или это только в москве?)

    • Ну зарази маму, какой нибудь неизлечимой болезнью, или подожди еще 4 года — и все будет, независимо от города 😉
      Хотя есть еще вариант — ампутировать какую нибудь конечность.

      • у нее итак рак уже… (ей яичники и матку ампутировали)

        … а у тебя что за неизлечимая болезнь? (можешь в аську написать, если стесняешься)…

        • Тогда, вообще то странно, почему не дают группу?
          Может нужно кулаком по столу стукнуть?
          Или группа была и сняли?

          • нет не дают пока., недавно только удалили.

            да мы с властями не дружим, бабушке 97 лет платят 5000 и все уходит на лекарства.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>