И снова, здравствуйте!

Сразу хочу сказать, что в данный момент не имею возможности отвечать на комменты, но с удовольствием все их читаю.
Если по возвращению актуальность ответа не пропадет, обязательно всем напишу, откоментирую и отвечу на все вопросы.

Блага…
Ну что тут можно сказать, с учетом того, что после прошлогоднего заезда я сказала, что ноги моей тут больше не будет?
Если ты не кайтер и не дует ветер, делать тут нечего вААбЧе! С этой мыслью я сказала Ване, что не намерина плевать в потолок, пока он будет кататься на косе. Можно, конечно, ездить в Анапу, но там такое пизданутое движение, что я одна не рискнула бы…Тем более, не на своей машине — длинной и с неработающим парктроником.
Как я уже упомянала в прошлом году (кажется упоминала), вся Анапа состоит из одностороннего движения, по этому, приходится нарезать нереальные круги, что бы оказаться в нужном месте. Нафигатор понятия не имеет по каким дорогам можно ехать, а по каким нет, по этому ежеминутно перепрокладывает маршрут с требованием немедленно развернуться, или поехать туда, куда нельзя.

Так вот, я понятия не имею, как я тут оказалась снова.
Видимо, потому что расчитывалось побыть тут пару дней, прийти в себя с дороги и двинуть дальше.
А лучшего места для этого, как Женина база (Черноморская 55 — на права рекламы) не придумать!

Так вот, сижу я тут второй день и понимаю — жизнь прекрасна! Не хочется ни-ку-да. Так бы и не вылезала из моря и столовки. Тут чудесно кормят своих отдыхающих, по соседству, в частном доме. Думаю, Ваня уже похвастался этим у себя в ЖЖ.:-) Вы думаете, я хотя бы фотографирую? Фигушки! Сняла парочку местных колючек и все! Ленивооо…
Просто в прошлом году мы приехали не в то время и не в ту погоду, в холодное море с медузами.
В этот раз море, как парное молоко и в нем плещутся дельфины!
Дельфинов я вижу первый раз в своей жизни и этот первый раз сразу на расстоянии пяти метров от меня, прямо в воде!
Маленький мальчик орал с берега: «Акууулыыы!!!» 🙂 А я стояла и боялась шевелиться.
Потом, они еще какое то время переодически появлялись вдоль берега, выпрыгивая из воды. Близко-близко. А потом чуть дальше. Впечатлений масса!

Все идет к тому, что половина нашего запланированного маршрута обломается. И не потому, что мне, удивительно и так хорошо, а потому что в Абхазии турстические маршруты проходят через поля, на которых стоят таблички «мины» и где-то в дали слышны автоматные очереди. Соответственно, обламывается и все то, что хотелось посмотреть рядом.
Такая же ситуевина и с Сочи. Оказывается, город закрыт для авто туристов. Впускается только спец. техника. Полным ходом идет подготовка к Олимпиаде, будь она не ладна… Вобщем, на машине туда низя. Только самолетом и поездом.

Оставите комментарий ?

10 Комментарии。

  1. Насчет Сочей не знаю, а в Абхазии мы свободно катались до Сухума. Дальше нам действительно не советовали. Поскольку это было 5 лет назад, думаю, сейчас там совсем курортное место — там просто на глазах все преображалось. Так что рекомендую 🙂

    • были в Абхазии в этом году, метсные жители жалуются, что страна ОЧЕНЬ тяжело восстанавливается, нищета у них там и туристы плохо едут..

      • Тогда тоже так было. Значит, надежд было больше.

        • не, ну всё познается в сравнении.. если бы вы или я были бы два раза в разное время, возможно увидели бы разницу:)

          • Вполне возможно. Я, к сожалению, не могу сейчас показать фотографии, т.к. мой фотохостинг благополучно грохнул фотки, а руки еще не дошли по второму разу все выкладывать.

          • а вы там отдыхали? Мы-то там были с экскурсией только, очень поверхностное впечатление осталось. Чуть-чуть наших фоток в моем блоге, прямо последняя запись)

          • да, мы там жили две недели, в Гаграх, но это было 4 года назад: http://tana-cat.livejournal.com/213782.html

      • потому и едут плохо, что столько лапши на уши навешивают

  2. мда, прикольно они сделали конечно.. Когда я в Сочи спросила экскурсовода, будут ли они расширять дороги к Олимпиаде, она скзала «нет! А зачем???» я офигела, честно говоря. Там невероятные пробки, точнее там одна сплошная пробка чрез весь город, круглосуточно причем. Теперь понятно, они просто органичат въезжающих, вот это да!
    А в Абхазии здорово, конечно..

  3. очень странно читать такое — уж не происки ли месных? 😉 чтобы народ не ехал дальше? 😉

    потому что я только что из Абхазии, там КУЧА машин с московскими номерами, никаких проблем со въездами, никаких войн и мин. Весь этот информационный бред уходит нахрен, когда ты приезжаешь в Абхазию, потому что такой сочной зелени, таких добродушных и правильно воспитанных людей — не видел нигде. Гагры — только проездом — такая банка с туристическими шпротами 😉

    так что езжайте и никому не верьте, если будут говорить, что все плохо. Все хорошо, просто Кавказскому побережью России не хочется терять клиентов.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.