Каждому хочется считать, что именно он особенный.

Я уверена, что многие из вас, дорогие мои читатели, не поймут написанного мной ниже. Потому что, еще не задумывались о реалиях дальнейшей жизни, или еще не отделались от юношеского максимализма, когда тебе кажется, что именно ты особенный!
Есть еще один вариант, что ты дорогой читатель, на самом деле и есть тот самый — особенный! Но это врятли, ибо тех, кто смог отработать свою карму в текущем воплощении, реально единицы. Нет, я не пытаюсь запрограмировать вас на неизбежное бессмысленное существование, я просто хочу высказать свое скромное мнение по данному вопросу.
И я сейчас не говорю о «золотых детках», которые изначально родились в норковых пеленках и которым ВСЕ достанется по умолчанию… Я говорю о себе, о тебе и о тысячи таких же как мы с вами, не живущих «в пределах садового кольца».

Пара слов о карме:
Наш мир мы получаем, прежде всего, от родителей — это то, что индусы называют “кармой”. Поскольку у духа, вошедшего в плотные слои майи, нет пока своих представлений о жизни, мир для него созидают его наставники. Чем мир был для родителей — праздником или каторгой — тем он станет и для ребенка. Потом, матерея, нам очень трудно переломить свою “карму”. Нас убедили — и доказали фактами, примерами — что добыть тысячу очень трудно. И мы не понимаем — как для кого-то может быть легко добыть миллион? Ведь все же очевидно… (Б. Березовский)

Эта грустная мысль постигла меня внезапно, как откровение, вчера вечером. Конечно я и раньше думала о старости и о своем месте в жизни, но никогда в таком ключе. Я одна из тех, которые всю жизнь думали, что ни за что на свете не повторят путь своих родителей. Что не превратятся в скучных обывателей, которые тупо выполняют золоженую в них программу по удовлетворению своих базовых инстинктов.
Глядя на скрюченных одиноких стариков на улице мы думаем, что никогда не станем такими как они. Что у нас то, точно все будет по другому!

Но время идет и совершенно незаметно для себя, мы превращаемся в скучных обывателей…
Сначала мы отрицаем эту мысль, но потом смиряемся. Хотя многим даже не хватает элементарных мозгов, что бы принять эту данность и они продолжают хорохориться, при этом абсолютно ничего из себя не представляя по жизни.
Они ходят каждый день на работу, по выходным ездят в Ашан, что бы затариться продуктами на неделю, вечерами пьют пивко перед телевизором, или с друзьями на улице. Или не на улице, это не важно. Раз в год отдыхают на море… И жизнь идет по кругу. Ничего глобального не происходит.
Все как у всех — никак.

Но мы упорно продолжаем думать, что не такие как все, что вот сейчас, уже осталось совсем чуть-чуть, как в нашей жизни начнут происходить невероятные события и все разом изменится! Но годы идут, а этот момент так и не настает.

И вот старость уже не за горами, а мы все надеемся, что уж мы то точно не будем теми стариками, которые попадаются нам на улице и наталкивают на печальные мысли…
Но в свете выше изложенного становится ясно, что никто из нас не застрахован от превращения в скрюченного старичка, бредущего в ближайшую Пятерочку, что бы купить молоко по акции…
Подумайте об этом.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>