Какую воду выбрать? Обзор питьевой воды. Часть вторая.

С первой частью моих исканий самой прекрасной воды, можно ознакомиться по ЭТОЙ ссылке.

А я, тем временем, продолжаю дегустировать, читать и выбирать… И, чем дальше в лес, тем толще партизаны, как говориться…
Я и представить не могла, что все мои поиски выльются, аж в несколько частей. И эта, хочу вам сказать, не последний мой пост о воде. И дальше вы поймете к чему такая истерия вокруг воды. Надеюсь, что у меня получится ей заразить многих из вас, которые «не любят пить».

На данный момент, мой список выпитого пополнился еще несколькими экземплярами.
Сегодня поговорим о водах из списка ниже, о Технических Условиях и оживой и мертвой воде.

1. Эльбрус.
2. Hi-Sky.
3. АВК Лайт.
4. Боринская.

Эльбрус вода замечательная по всем показателям, кроме того, что ее нельзя заказать в 19-литровой таре. И правильная она, и вкусная. Хотя, на данный момент, все же по вкусовым качествам лидирует Эдельвейс. О чем я писала в предыдущем посте.
Вообще, вкусовые нюансы у воды на столько еле уловимые, что мне сложно сравнить воды, которые я пила с разницей в 2-3 дня. Но я все же стараюсь основываясь на впечатлениях, которые остались после дегустации.

Правильная вода, в моем понимании, это:
А — Природная.
Б — Разлитая на месте добычи.
В — Неочищеная. (Есть технология, когда воду очищают, убирая из нее все минералы, обеззараживают, а потом добавляют обратно уже искусственные соли в нужных пропорциях. Я такую воду пить не хочу.)
Г — Купленная в надежном месте, где вам показали не просроченные сертификаты.

А на прилавках, большинство вод из пункта «В» моего списка…

Как понять, что вода природная? Да просто — внимательно смотрим на этикетке ТУ. Если первая цифра в ТУ ноль — вода очищенная. Если девятка — прямо из скважины. Так же, на сайте производителя, обязательно указано, что разливается вода непосредственно из скважины. Если этого упоминания нет, то воду везут до места разлива, что влечет за собой дополнительное обеззараживание и, как следствие, технологию из моего пункта «В».
Конечно, я не претендую на истину в последней инстанции. Все, что здесь написано, лишь следствие моих «раскопок» в интернет.

Hi-Sky меня привлекла кричащей этикеткой и, как это всегда бывает, оказалась «водой из под крана». Вообще ни о чем…
Тоже самое могу сказать и о воде АВК Лайт. Хотя она все же мягче Hi-Sky… Плюс, пробовать мне пришлось ее из пластикового контейнера, в котором вода провела некоторое время, от чего впечатление могло быть испорчено. Но, в любом случаи, это вода не содержащая в себе ничего полезного и будь она в сто раз вкуснее, я все равно не выбрала бы ее для себя.

Что такое вода Боринская я узнала только подойдя к прилавку с водой в Ашане. Да, да, оказывается в Ашане продаются 19-литровые емкости для кулеров! На этикетке написано, что это вода высшей категории, да еще и из Липецкой области! А оттуда, почему то, я заметила, что вода всегда вкуснее… А знаете сколько она стоит? 7.37 рублей за литр! Просто, бинго, если бы не вкус! А вкус, к сожалению, «изподкранный мягкий»…
Может я и не права, но ко всему, что продается в Ашане отношусь с большим недоверием и осторожностью…

А почему бы, просто не выбрать детскую воду? Ведь бытует мнение, что все детское, обязательно натуральное и полезное.
Однако, по нормам нашего законодательства вода детская очищается «обратным осмосом». Т.е. пропускается через микро фильтр и в последующем накачивается искусственными минералами. Это сделано для того, что бы на сто процентов обезопасить ребёнка от каких либо примесей в воде.
Кстати говоря, вкуснятина из кулера Арт Спорта, о которой я писала в прошлый раз, тоже оказалась водой очищеной «обратным осмосом». На такой воде хорошо варить суп, но для питья она не подходит.

Из всего того, что я нашла понятно — самая полезная для человека вода, талая и ключевая\родниковая. Но искать ее в городе Москва, бесполезно.
Талая вода сохраняет свои целебные качества в течении 6 часов, после оттаивания, по этому, выбирая бутилированную воду с ледников (например Архыз), можно не тешить себя иллюзиями, что вы будите пить живую воду. Архыз очень популярная вода, по этому, если вам повезет купить оригинал, вода будет нейтральной, т.е. ни живой, ни мертвой (что не так и плохо в наших реалиях).
Родников же, из которых можно пить без вреда для здоровья, в Москве и ближайшем Подмосковье нет вовсе, о чем свидетельствует вот эта карта воды — ЖМЕМ СЮДА!

Так что же такое живая и мертвая вода?

Например, кипяченая вода является мертвой. А я, между прочим, всю жизнь пью кипяченую воду…
КИПЯТИТЬ ВОДУ КРАЙНЕ ВРЕДНО. Вы получите ту самую мертвую воду, которая часто упоминается в русских сказках. Кипяченую воду не пьет ни одно живое существо на планете, кроме человека. Все остальные чувствуют, что эта вода – мертвая. Она содержит распавшиеся структуры молекул. Кипячение не уничтожает даже всех микробов, не говоря уже о тяжелых металлах, пестицидах, гербицидах, нитратах, феноле и нефтепродуктах.

Так же, мертвая вода течет из нашего водопровода.
Если верить в то, что вода сохраняет информацию, страшно даже вообразить, какую энергетику она вбирает в себя из большого города…

А что же такое «живая вода»: Это вода, содержание солей в которой, ее структура наиболее благоприятны для человека. Живая, отрицательно заряженная вода, богата свободными электронами, поэтому является сильнейшим антиоксидантом и дает энергию – оживляет. А мертвая вода, которая течет из крана, изобилует свободными радикалами, поэтому она убивает.

На этой радостной ноте, я закончу сегодняшнюю лекцию посвященную воде. Я бы написала еще, да боюсь вы не осилите столько букв. По этому, продолжение следует…

  1. Спасибо большое за статью!
    Насчет ТУ и как его понимать, вот выдержка из документа в сети: «Как правило, вода питьевая разливается по двум ТУ: ТУ 9185 и ТУ 0131. При анализе воды на соответствие ТУ 9185 обязательная проверка производится исключительно по показателям безопасности (менее 10 показателей), а при анализе на соответствие ТУ 0131 – по более, чем 60-ти. Но и это различие не ведет к абсолютным выводам о качестве питьевой воды.»
    Т.е. ТУ 0131 должна быть более качественной по идее.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>